Мода весны 2012 - цитирование или кража?

14 Февраля 2012

мода весны 2012Экономический кризис способствует изобретательности – в этом сезоне массовые марки особенно смело заимствуют идеи. Селин Бакенс сыграла запоминающуюся, но второстепенную роль в фильме «Боевой конь». Однако на премьере она, несомненно, оказалась одной из главных звезд. Не потерявшись на фоне герцога и герцогини Кембриджских, пятнадцатилетняя британская актриса дебютировала на красной ковровой дорожке в прекрасном платье от Виктории Бэкхем. Ярко-розовое платье из крепа, без рукавов и с заниженной талией, на черной фигурной кокетке – один из самых удачных дизайнов из новой коллекции «Victoria».

Когда Виктория представляла это платье в сентябре в Нью-Йорке, она рассказала: «Это самая девичья вещь, которую я когда-либо делала. Я бы хотела, чтобы платье было доступным, но не стала поступаться дизайном или качеством».

Доступно? Ну как сказать, Леди Би. Это платьице стоит 595 фунтов стерлингов. Значительно больше, чем может позволить себе большинство женщин, не говоря уже о пятнадцатилетних девчонках.

Но теперь пятнадцатилетние могут порадоваться и сказать спасибо коллекции George из Asda. Это приблизительно зеленое платье из полиэстера стоит всего 16 фунтов. Хотя ему не хватает всего того, что есть у платья Виктории Бэкхем (цвет, детали, элегантная линия кокетки). Зато у него есть узнаваемый фестончатый черный верх, благодаря чему покупатели George могут насладиться фантазией Виктории Бэкхем и не разориться.

мода весны 2012

Можно назвать это почтительным цитированием или циничной кражей, но британские магазины масс-маркета часто делают экономичные версии дизайнерских вещей. В принципе, такое поведение можно считать похвалой в адрес дизайнеров – их вещи вызывают живой интерес. Но черта между творческим использованием трендов и незаконным копированием очень тонкая.


 
Календарь выпусков
Популярное