Прическа «эффект мокрых волос» - избегайте ловушек - История прически

07 Октября 2010

История прически

Эффект мокрых волос был очень популярен в восьмидесятые годы. В конце семидесятых Соединенные Штаты, а с ними и весь мир охватила волна «диско», и главными кумирами молодежи были актеры суперхита «Бриолин», где молодой Траволта отстукивает танцевальные ритмы с сияющей глянцевой прической. Затем были поп-звезды с сумасшедшей вертикальной химией, которая выглядела особенно модно с разделенными первобытным вариантом геля для волос блестящими прядями.

Девочки делали мокрые кудри, мальчики «зализывали» волосы вверх, кружились под столь же эффектным диско-шаром с миллионом переливающихся граней, и казалось, что все это безвозвратно ушло, осталось лишь на кинопленке, которую возможно, в отличие от жизни прокрутить хоть на 10, хоть на 30 лет назад. Оказалось, нет. «Мокрые» укладки вернулись как раз тогда, когда по ним уже успели соскучиться.

эффект мокрых волосэффект мокрых волосэффект мокрых волос

Средства для «мокрой» прически

Для создания «мокрой» прически понадобится гель или специальное средство, называемое «текстурайзер» (в основном его надо наносить на влажные волосы без использования фена) или моделирующая тянучка. Для легкого эффекта «влажности» можно обойтись и спреем с глянцевым блеском. Гель может быть как обычным, так и специальным, создающим эффект мокрых волос. Также не отменяется и градация по степени фиксации волос - от мягкой до очень сильной. Вьющиеся волосы для создания такого эффекта необходимо просто обработать легким гелем, который разделит прядки, для волос прямых, которые нужно не просто «смочить», но и закрепить в нужном положении, понадобится средство более жесткой фиксации.

Прежде чем приступать к формированию «мокрой» прически на любых волосах, следует помнить и об актуальных тенденциях парикмахерской моды. Сегодня на пике модной волны волосы, которые не выглядят будто их обладательница только что вышла из душа. Лучше всего, чтобы волосы были «мокрыми» частично.

Кудрявые и волнистые волосы сами по себе напрашиваются на создание «мокрого» эффекта. Такая прическа уносит мыслями на берега экзотических островов, по которым расхаживают прекрасные женщины с цветком в волосах, смоченных брызгами океана. Это как раз тот случай, когда речь идет об исключении из правил о частичности подобного эффекта. Если вы - счастливая обладательница копны из волнистых волос, никто не запрещает сделать «мокрыми» все ваше богатство, особенно если на дворе жаркое лето. Нанесите на волосы гель, расчешите их расческой с редкими зубьями и украсьте. Декорировать такую красоту можно заколкой-цветком, маленьким ярким шелковым платком, обручем.

Длина волос и эффект мокрых волос

Короткая стрижка терпит более жесткие средства для укладки, и причесок на ней можно создавать больше. Нанесите на волосы формирующую тянучку, которая позволит в течение дня легко сменить укладку. Несколько сжимающих движений руками по всей голове, несколько «прилизанных» прядок, броские аксессуары - и летняя «мокрая» прическа готова. Для создания более будничного варианта, стайлинговое средство нанесите на отдельные зоны - отодвиньте вбок челку, пригладьте ладонью с гелем область висков. Креативную стрижку легко оживить парой взмахов руками с «мокрым» средством, взъерошив макушку, пригладив затылок, сделав глянцевой густую асимметричную челку.

  • Если волосы свободны от природных волн и длина уже не позволяет «креативить» от души, то с «мокрым эффектом» следует быть более осторожным, чтобы не избежать вида грустно болтающихся грязных волос.
  • Если вы предпочитаете деловой стиль, то вы наверняка неравнодушны к гладким укладкам с «конским хвостом». Пройдитесь по корневой зоне гелем легкой фиксации, который поставит на место непослушные выбивающиеся прядки и создаст эффект сияния волос.

Романтически настроенным барышням с длинными волосами не чужда укладка «мальвина», где распущенные волосы подобраны у зоны лба и закреплены заколкой или резинкой. Зачешите волосы назад или сделайте косой пробор, соберите их ото лба, скрепляя сзади маленькой невидимкой или «крабиком», после чего нанесите на них «мокрый» гель или спрей для глянцевого блеска.

Брюнеткам такие укладки идут в большей степени, потому что эффект мокрых волос подчеркивает блеск темных локонов, и волосы выглядят более натурально. Блондинкам стоит пользоваться легкими нежирными средствами.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное