Осторожное обращение – как уберечь волосы от повреждений

16 Ноября 2011

Осторожное обращение – как уберечь волосы от поврежденийПодносите ли вы фен прямо к волосам, чтобы высушить их? Вы окрашиваете волосы дома? Или того больше: окрашиваете ли вы завитые волосы или делаете завивку на окрашенных волосах? Возможно, вы оставляете химические средства на волосах дольше, чем указано в инструкции? Не стрижетесь несколько месяцев подряд?

Это лишь некоторые из самых распространенных ошибок, которые могут привести в салон красоты или даже к врачу в попытке исправить положение. Стилисты говорят, что регулярно видят эти ошибки, которые приводят к повреждениям волос и отчаянным попыткам срочно все исправить. Как этого избежать? Просто прислушайтесь к советам, которые дают врачи и эксперты-парикмахеры.

Не перегревайте

Многие женщины делают горячую укладку дома, выпрямляя волосы с помощью фена и щетки. Но слишком высокая температура может действительно сжечь волосы. Люди часто подносят фен непосредственно к волосам, желая выпрямить волосы. Это может привести к серьезным повреждениям волос, особенно если пользоваться при этом металлической щеткой. Если еще не поздно, можно попытаться восстановить волосы с помощью кондиционеров, но если волосы серьезно пострадали от перегрева, есть только один выход – состричь их и отращивать заново.

Даже если вам кажется, что сушить волосы по-другому слишком долго, держите фен подальше от волос и ни в коем случае не прикасайтесь к волосам.

Утюжки для выпрямления волос тоже могут сжечь волосы, в обращении с ними тоже следует быть осторожными.

Кроме того, сжечь волосы или вызвать ожог кожи головы может неправильное применение химических средств. Например, это может произойти, если оставить средство для выпрямления волос дольше положенного срока. Поэтому стилисты советуют не делать такие процедуры самостоятельно, а обращаться к профессионалам. Кожу головы можно защищать во время процедуры бальзамом, например, на основе вазелина.

Химическое воздействие на волосы в сочетании с высокой температурой (например, выпрямление утюжком) вызывают удвоенное повреждение. В такой ситуации волосы могут выпадать и ломаться. Обычно они потом вырастают, но при сильных повреждениях волосы могут и не отрасти заново. Поэтому после химических воздействий на волосы лучше по возможности избегать горячей укладки и использовать ухаживающие шампуни и кондиционеры, защищающие и укрепляющие волосы.

Будьте реалистичны

Следует знать, что можно делать с волосами, а что нельзя. Например, если у вас сильно вьющиеся волосы, вы можете постричь их слоями, но не слишком сильно увлекаться, иначе голова будет напоминать одуванчик. С другой стороны, без градуирования или слоев такие волосы будут просто пушиться и торчать во все стороны.

Прежде чем решиться на стрижку или окрашивание, подумайте, готовы ли вы регулярно заботиться о поддержании внешнего вида. Если вы окрашиваете волосы в далекий от естественного цвет, вам нужно будет ходить в салон каждые несколько недель. Если вы для этого слишком заняты, то большую часть времени будете ходить с отросшими корнями.

Не окрашивайте волосы самостоятельно

Готовые наборы для окрашивания волос дома подойдут для легкого мелирования или небольшого изменения цвета. Но если вы хотите радикально изменить цвет волос или сделать сложное колорирование, лучше обратиться к специалистам.

Как говорят стилисты, худшее, что может быть - когда женщины красят волосы самостоятельно, а получив не тот результат, который хотели, самостоятельно пытаются все исправить, окрашивая волосы заново. Часто люди просто не понимают, что цвет на коробке не обязательно совпадает с цветом, который будет на их волосах.

Кроме того, нельзя перекрасить окрашенные волосы в более светлый цвет. Например, если вы покрасили волосы в каштановый, а потом решили стать блондинкой, светлая краска окрасит только ту часть волос, на которой нет краски, то есть корни. Чтобы осветлить волосы, особенно окрашенные, обязательно обращайтесь к профессионалам.

То же самое относится и к химической завивке. Некоторые женщины делают завивку, самостоятельно или дома, но оказываются недовольны результатом, после чего покупают средство для выпрямления волос и пытаются исправить ситуацию. Но два химических воздействия подряд могут очень серьезно испортить волосы. Поэтому если вас не устроила завивка, опять же, лучше обратиться за помощью в салон.

Читать дальше Осторожные перемены

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное