Детские прически для длинных волос: интересные идеи

10 Июля 2012

детские прически для длинных волосИногда простой хвостик для вашей дочки может сделать ее значительно старше. Если ваши утренние сборы превратились в рутину, а список идей для создания причесок из длинных волос для дочки исчерпан, попробуйте что-нибудь новое, свежее, что не потребует много сил и не займет много времени.

Жгуты

Разделите массу волос посередине с помощью расчески с частыми зубьями и отделите прядь посередине, ширина которой будет на уровне внешних кончиков бровей.

Эту прядь тоже разделите на две части, одну из которых заколите, а с другой начинайте работать.

Возьмите половину от свободной части пряди и начинайте закручивать, делая это аккуратно, постепенно собирая волосы, чтобы жгут прилегал к голове. То же самое сделайте и с другой частью. Закручивайте пряди по направлению к стороне пробора. Дойдя до области затылка закрепите заколкой.

То же самое проделайте и с той частью волос, которая вначале осталась закрепленной. Сделайте из нее два плотных жгута, которые тоже закрепите заколками на том же уровне, что и другие два.

На жгуты можно распылить легкий лак или обработать небольшим количеством геля-фиксатора. Такая прическа особенно эффектно смотрится на кудрявых или волнистых волосах.

детские прически для длинных волосдетские прически для длинных волос

«Упакованный» конский хвост

Сделайте высокий хвост при помощи тонкой резинки. Не забирайте все волосы – небольшую прядь под ним оставьте незахваченной.

Несколько раз эту прядь оберните вокруг основания хвоста, полностью покрывая резинку. Чтобы закрепить, используйте шпильку.

Таким же образом можно сделать еще несколько жгутов вокруг основания хвоста, сами пряди можно брать из хвоста. Получится оригинальный хвост, украшенный несколькими «колечками» из волос. Их, в свою очередь, можно украсить заколками-бабочками.

Перевернутый хвост

Соберите волосы в низкий хвост и закрепите резинкой на уровне шеи.

Затем спустите немного резинку, освобождая место в волосах и делая нечто вроде отверстия. Возьмите хвост и пропустите его через это отверстие. Если хвост сильно отстает и некрасиво свисает, немного подтяните резинку вверх. Саму массу хвоста аккуратно пригладьте расческой.

детские прически для длинных волосдетские прически для длинных волос

Коса «рыбий хвост»

Используйте расческу с редкими зубьями, чтобы распутать волосы. Разделите всю массу на две части на уровне шеи. Правую прядь возьмите правой рукой.

Левой рукой возьмите тонкую прядь волос с наружной стороны левой пряди и положите ее его на внутреннюю сторону правой пряди, держа ее теперь правой рукой.

Теперь ухватите левой рукой левую большую половину массы волос, правой рукой возьмите тонкую прядь с правой стороны, перебросьте ее на левую сторону.

Продолжайте плести косы, каждый раз перебрасывая тонкие пряди на противоположные стороны, крепко удерживая волосы руками. Нужно только набить руку – дальше плести такую косичку будет очень легко.

Когда дойдете до конца, перехватите ее резинкой.

Французская коса-корона

Используйте широкий зуб гребень для распутывания волос. Частым гребнем проведите горизонтальную линию на голове, двигаясь от кончика одного уха до другого.

От этой линии расчешите волосы вперед на лицо. Сзади волосы соберите в хвостик резинкой или заколкой, чтобы они не мешались. Выбирайте, в какую сторону вы будете плести косу.

Наклоните голову так, чтобы ухо, от которого вы будете плести, было обращено вверх. Из волос, которые не закреплены заколкой, начинайте плести тонкую французскую косу, делая ее плотной, продвигаясь по контуру лица к другому уху. Если хотите, спрячьте кончик за ухо и закрепите его несколькими заколками.

Снимите заколку с хвоста, распустите волосы.

детские прически для длинных волосдетские прически для длинных волос

Двойной жгут

С помощью брашинга или гребня с широкими зубьями расчешите волосы и сделайте пробор – прямой или косой.

Выделите небольшую прядь волос, около 2,5 сантиметра шириной, с одной стороны. Плотно скрутите ее так, чтобы жгут оставался близко к коже головы, закончите у области макушки. Закрепите заколкой.

Повторите то же самое с другой прядью – на другой стороне. Если волосы очень тонкие, заколка может соскальзывать и тогда жгуты распадутся. Для уверенного крепления воспользуйтесь сначала шпильками-невидимками, затем крепите заколками.

Пучок балерины

Соберите волосы в свободный хвост. Поместите его там, где вы хотите сделать пучок: на уровне затылка, в средней части головы или высоко на макушке. Закрепите хвост заколкой. Сверните хвост тугим жгутом, намотайте его на основание. Заправьте кончик в основание и закрепите заколкой.

Затем зафиксируйте пучок заколками у основания пучка с нескольких сторон. Чем тяжелее волосы, тем больше шпилек вам понадобится. Сбрызните пучок легким лаком для волос, чтобы зафиксировать.

детские прически для длинных волосдетские прически для длинных волос

Оригинальная прическа с косами и пучком

Расческой с частыми зубьями расчешите волосы и разделите их на две неравные части. На той части, где волос больше, соберите прядь примерно 8 см шириной у области лба.

Плетите французскую косу на одной стороне головы, близко к коже головы, потом перехватите резинкой.

Сделайте низкий хвост из оставшихся волос, закрепите резинкой. Разделите хвост на несколько прядей по 3 сантиметра шириной, и каждый локон завейте щипцами. Используйте заколки, чтобы закрепить кончики локонов у основания хвоста в разных направлениях – пусть пучок будет растрепанным.

Сделав пучок из локонов, присоедините к нему косу, которую нужно обвить вокруг его основания.

Читать дальше Оригинальные варианты

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное