Маска для волос с желатином: в зависимости от ваших особенностей

20 Мая 2016

маска для волос с желатиномЕсли вы хотите, чтобы ваши волосы были гладкими и блестящими, попробуйте сделать в домашних условиях маску. Маска для волос с желатином произведет эффект ламинирования волос. Существует несколько основных рецептов масок для волос с желатином в зависимости от типа волос, их цвета и степени повреждения.

Красивые гладкие волосы – мечта любой девушки и женщины, так как это один из главных атрибутов женской красоты. Конечно, вы думаете, что уход за волосами требует немало средств, чтобы иметь возможность покупать профессиональные дорогостоящие маски, шампуни и кондиционеры. На самом же деле можно обойтись простыми и доступными средствами, которые есть у каждого под рукой.

Рецепт маски с желатином довольно прост, так как вам понадобятся всего два компонента – жидкий желатин и вода в соотношении 1:3. Маску с желатином нужно наносить так же, как и любую другую маску для волос. Консистенция маски должна быть похожей на жидкий мед. Не наносит маску непосредственно на кожу, оставляйте расстояние до корней волос примерно два сантиметра. Если вы все правильно сделаете, то потом легко смоете ее.

alt

Желатиновая маска с лимонным соком

Эта маска подходит для блондинок. Им можно добавлять в маску с желатином разбавленный водой лимонный сок. Брюнеткам же нужно добавлять в маску морковный сок. Пропорции должны быть следующими: на одну столовую ложку желатина – три столовые ложки сока. В этом случае вы заменяете воду соком.

alt

Желатиновая маска с репейным маслом

Для приготовления этой маски нужно смешать желатин с теплой водой в соотношении 1:3 и добавить туда половину чайной ложки репейного масла.

alt

Травяная маска с желатином

Блондинкам нужно добавлять в маску с желатином отвар из цветов ромашки, а брюнеткам – из крапивы. Смешайте травяной отвар с желатином и добавьте туда одну чайную ложку меда.

alt

Желатиновая маска с хной

Для приготовления этой маски вам понадобится одна столовая ложка желатина, одна столовая ложка бесцветной хны и столько же горчицы, а также две столовые ложки воды и один яичный желток. Смешайте тщательно все ингредиенты и наносите полученную смесь на волосы.

alt

Желатиновая маска на минеральной воде

желатиновая маска для волосДля этой маски нужно использовать негазированную минеральную воду. Возьмите одну столовую ложку желатина и смешайте ее с тремя столовыми ложками минеральной воды. Проследите, чтобы желатин хорошо растворился. Можно поставить смесь на водяную баню. Наносите полученную смесь на волосы после того, как она остынет. Так как желатин содержит в себе витамин Е, добавьте в маску немного витамина А или несколько капель лимонного сока с лавандовым маслом.

alt

Желатиновая маска с молоком

Эта маска делается так же, как и все остальные, только вместо воды используется молоко. Можно также подогреть маску на водяной бане для лучшего растворения желатина.

alt

Желатиновая маска с миндальным маслом

Растворите желатин в воде в соотношении 1:3. Если у вас сухие волосы, добавьте в маску 1,5 столовых ложки миндального масла, если нормальные волосы – одну чайную ложку масла, а если жирные, то полчайной ложки миндального масла. Растворите все ингредиенты на водяной бане. Наносите маску на волосы не больше, чем на полчаса.

alt

Желатиновая маска с яичным желтком

Приготовьте обычную маску с желатином и добавьте в нее желток одного яйца. Подогрейте смесь на водяной бане для лучшего растворения компонентов. Дальше все, как обычно.

alt

Маска с желатином для сухих волос

Разведите желатин в воде в пропорции 1:3, затем добавьте туда одну чайную ложку яблочного уксуса и несколько капель лавандового масла, подогрейте смесь на водяной бане. Дальше делайте все, как указано выше.

alt

Желатиновая маска для жирных волос

Для приготовления этой маски вам понадобится один яичный желток, четыре столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом), одна столовая ложка желатина и столько же шампуня. Все ингредиенты смешайте и подогрейте на водяной бане.

alt

Желатиновая маска с шампунем

Сделайте травяной отвар (из крапивы, ромашки, лопуха и так далее), все зависит от цвета волос и степени их жирности. В одну треть стакана отвара добавьте три столовых ложки желатина и одну столовую ложку шампуня. Все это подогрейте на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Нанесите маску на волосы на десять минут. Затем смойте и прополощите голову чистой водой. Такую маску можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

alt

Органическая маска с желатином

органическая маска с желатином для волосДля того чтобы сделать эту маску, вам понадобится органический желатин (из говядины), яблочный уксус и мед. Подогрейте 1/3 стакана воды в микроволновке, чтобы она была достаточно горячей, но не доводите ее до кипения. Добавьте в нее одну столовую ложку меда и столько же яблочного уксуса, а затем медленно введите в смесь одну столовую ложку желатина и столько же размятой мякоти авокадо (если у вас сухие волосы). Наносите эту маску на волосы, на которые уже нанесен шампунь, с помощью расчески, расчесывая каждую прядь, чтобы маска равномерно распределилась по всей поверхности волос.

Накройте голову специальной полиэтиленовой шапочкой, а поверх нее повяжите полотенце. Оставьте маску на пятнадцать-тридцать минут. После этого сполосните голову теплой водой и нанесите на волосы кондиционер, как вы обычно это делаете.

alt

Как часто наносить маску для волос с желатином

Желатиновую маску нужно применять один или два раза в неделю. С каждым разом вы будете замечать все больше результатов. Не забудьте следовать простым советам при нанесении маски с желатином:

  • Не втирайте маску в кожу головы, так как это приведет к образованию перхоти и зуду.
  • Во время разогревания смеси на водяной бане следите за тем, чтобы желатин не закипел, так как в этом случае он потеряет все свои полезные свойства. Если вдруг желатин все-таки был доведен до кипения, лучше приготовить новую смесь.
  • Следите за тем, чтобы во время приготовления маски желатин полностью растворялся. Не наносите маску, если у вас получились комочки, так как потом вы просто не сможете удалить их из волос.
  • Если вы не достигаете желаемого результата после длительного применения желатиновой маски для волос, обратитесь к доктору. Это может быть связано с каким-то заболеванием.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное