Маска для волос с горчицей: жгучий лекарь

18 Мая 2016

маска для волос с горчицейЕсли у вас есть проблемы с волосами, которые не связаны с серьезными заболеваниями, то вы можете попробовать улучшить состояние волос и остановить их выпадение. Маска для волос с горчицей может вам помочь.

Маска для волос с горчицей не только улучшает приток крови к коже головы и волосяным фолликулам, но и очень хорошо питает волосы. Кроме того, эта маска деликатно устраняет омертвевшие клетки кожи, что ведет к заметному улучшению состояния волос. Зерна горчицы насыщены витаминами и минералами, среди которых цинк, селен и бета каротин, превращающийся в витамин А (ответственный за рост волос). В горчичном масле содержится большое количество жирных кислот, железа, кальция и даже немного магния.

alt

Как ускорить рост волос

Правильней было бы сказать, что маска с горчицей против выпадения волос не снижает их выпадение, а стимулирует и укрепляет волосяные фолликулы. В результате регулярного применения горчичной маски для волос начинают расти новые волосы, более сильные. Кроме того, они растут намного быстрее, чем до применения горчичной маски.

Лучше всего использовать горчичную маску для волос на протяжении трех-четырех месяцев один раз в пять-семь дней. Все ингредиенты, входящие в состав маски для волос с горчицей, можно легко купить в любом продуктовом магазине. Хотя, на самом деле вам понадобятся только горчица и сахар.

Классическая маска для волос с горчицей делается так: смешивается горчица с сахаром в соотношении 1:1, после чего разводится теплой водой. Можно добавлять в эту горчичную маску яичный желток. Если у вас сухая кожа головы, можно добавлять в маску любые масла, особенно хорошо репейное масло, так как оно содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, в которых нуждаются волосы.

alt

Приготовление маски для волос с горчицей

приготовление маски для волос с горчицейЧтобы сделать горчичную маску для волос, возьмите две столовые ложки сухой горчицы и смешайте их с небольшим количеством воды, чтобы получилась кремообразная смесь. Добавьте туда один яичный желток и две чайные ложки сахара. Если маска будет сильно печь, то добавьте в смесь еще немного сахара. Наносите маску на кожу головы на десять-пятнадцать минут, не забудьте накрыть голову полиэтиленом. Спустя указанное время смойте маску с волос и вымойте голову как обычно. Повторяйте процедуру один-два раза в неделю на протяжении месяца.

Если у вас очень сухие кончики волос, то их также можно защитить от горчицы с помощью любого растительного масла. Кроме того, для пересушенных от частого окрашивания волос в горчичную маску рекомендуют добавлять йогурт. Одну столовую ложку горчицы нужно смешивать с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. В смесь нужно добавить чайную ложку меда и столько же растопленного масла из косточек персика. Наносить полученную маску нужно на тридцать-сорок минут.

alt

Как долго держать маску с горчицей на голове

Маску для волос с горчицей нужно держать от пятнадцати до сорока пяти минут. Допускается легкое жжение во время данной процедуры, но если будет очень больно, то не стоит держать маску дальше. В противном случае вы добьетесь обратного эффекта и есть риск того, что ваши волосы выпадут, а не укрепятся.

Важно запомнить, что маску с горчицей нужно наносить на сухие немытые волосы, так как она очень сушит кожу головы. Кроме того, маска для волос с горчицей дает как положительные, так и отрицательные результаты. Все зависит от причин, по которым у вас выпадают волосы. Чтобы узнать, подходит ли вашим волосам горчичная маска, следуйте таким правилам:

  • Сделайте тест на аллергию. Никогда не делайте ничего нового без теста на аллергию.
  • Если маска из горчицы очень печет, не стройте из себя героя в надежде на то, что, чем больше печет, тем лучше будет эффект. Вы рискуете получить ожоги кожи головы и ухудшить ситуацию с выпадением волос.
  • Смывайте маску с волос сразу же, как только почувствуете сильный дискомфорт, а в следующий раз не используйте маску сильной концентрации.
  • Жгучесть горчицы можно уменьшить, если немного изменить пропорции сахара в составе маски.
  • Защитите кончики волос, нанеся на них любое растительное масло. Не наносите горчичную маску на чистые волосы.
  • Помните, что маска с горчицей сушит кожу, поэтому использовать ее для сухих и ломких волос не стоит, чтобы не добиться обратных результатов. Если вы все-таки решили применить горчичную маску для очень сухих волос, то добавьте в состав маски больше масел.
  • Не забывайте, что любые эксперименты с волосами можно проводить при одном условии, что у вас нет никаких кожных заболеваний. Перхоть, кожный зуд, шелушение – все это является противопоказаниями для использования большинства домашних масок для волос, особенно если в их состав входят такие компоненты, как спирт, эфирные масла и другое, что может только усугубить проблему.

alt

Горчичное масло

горчичное масло для волосВместо горчицы можно использовать горчичное масло, которое имеет много преимуществ и оказывает следующий положительный эффект на волосы:

  • Горчичное масло достаточно плотной консистенции и имеет резкий запах, но оно прекрасно увлажняет волосы, делая их гладкими, мягкими и легко расчесывающимися.
  • Если регулярно делать маску для волос с горчичным маслом, то можно избавиться от перхоти и сделать кожу головы чистой.
  • Горчичное масло действует, как отличное массажное масло и улучшает кровообращение кожи головы.
  • Горчичное масло способствует росту волос, если наносить его на голову каждую неделю перед тем, как мыть голову. Нужно втереть масло в кожу головы массажными движениями примерно за час до мытья головы.
  • Горчичное масло согревает кожу головы, улучшая кровообращение, поэтому это приводит к усиленному росту волос. Для получения горчичной маски можно использовать также горчичный порошок, который нужно смешивать с майонезом или оливковым маслом.

Наносить горчичное масло нужно также на сухие немытые волосы, массажными движениями втирая в кожу. Маска должна пробыть на волосах не меньше трех часов. Спустя указанное время нужно смыть масло с головы теплой водой, помыть голову шампунем и нанести на волосы кондиционер.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное