Как осветлить волосы в домашних условиях: что делать до и после процедуры

15 Октября 2016

как осветлить волосы в домашних условияхВы твердо решили стать блондинкой? Чтобы этот рискованный шаг не нанес вашей шевелюре непоправимый урон, подготовьтесь к процедур, чтобы правильно осветлить волосы в домашних условиях.

alt

Подготовка к окрашиванию

  • Для начала волосы необходимо подровнять: и без того сухие и секущиеся кончики после окрашивания станут еще слабее.
  • За три дня до окрашивания прекратите пользоваться укладочными средствами, отложите в сторону лак, пенки, муссы и прочее.
как осветлить волосы
  • Не посещайте бассейн три дня до и три дня после окрашивания: хлорка в сочетании с осветлителем может изменить желаемый цвет волос, придав им зеленоватый оттенок.
  • За день до окрашивания вымойте голову с шампунем.
  • Нельзя осветлять волосы, если делали химическую завивку меньше месяца назад (также не стоит делать «химию» после окраски).

alt

Как убрать желтизну

Бывает, что вместе с цветом блонд волосы приобретают желтоватый оттенок. Избавиться от желтизны помогут осветляющие шампуни. Только используйте их осторожно: если передержать, белые локоны станут фиолетовыми или синими.

как осветлить волосы дома

Еще одно решение – спреи для осветления волос. Их наносят на влажные волосы и сушат феном. Полезно также ополаскивать волосы отваром ромашки (к четырем столовым ложкам цветков добавить два стакана кипятка, прокипятить пятнадцать минут).

alt

Уход после осветления

  • Ежедневно используйте масло-спрей для волос – оно поддержит уровень их увлажненности.
  • Дважды в неделю делайте восстанавливающие маски с маслами и фруктовыми кислотами.
  • Используйте несмываемые кондиционеры в виде спреев – они защищают шевелюру от воздействия ветра, жары и пыли.
уход за волосами после осветления
  • В теплое время и на отдыхе наносите на волосы средства с УФ-фильтрами – это убережет их от иссушения солнцем.
  • После мытья сушите волосы естественным способом, не злоупотребляйте использованием фена, плоек, термобигудей и тому подобного. Если же этого не избежать, перед укладкой наносите на волосы термозащитное средство.

alt

Салонный уход

Если после осветления волосы сильно пострадали или выглядят безжизненными, помогут салонные процедуры.

  • Кератиновый уход. Это восстановительная процедура, в ходе которой на волосы наносится смесь кератина и масел. Если волосы сухие и пушатся, в состав смеси включают больше масел, а если они очень тонкие и слабые – больше кератина. Цена – от 5000 рублей.
салонный уход за волосами
  • Ламинирование. Эта процедура защищает волосы от внешних повреждений, утолщает, делает послушными. В ходе нее волосы покрывают составом с протеином и силиконом, который ложится на волосы защитной пленкой. Цена – от 2500 рублей.

alt

На заметку

уход за осветленными волосами

Чтобы лишний раз не травмировать волосы, откажитесь от щеток и расчесок с металлическими зубцами. Щетка из натуральной щетины лучше расчесывает и меньше травмирует волосы.


Календарь выпусков
Популярное