Пудра для объема волос – новое решение с моментальным результатом

19 Декабря 2018

пудра для объема волосПроизводители косметики в очередной раз удивили, предложив пудру для объема волос, которая в кратчайшие сроки стала одним из самых модных ухаживающих средств. Эффект моделирования, объема и окрашивания в одном продукте, причем, с мгновенным результатом. Освежить волосы, придать стрижке четкость или создать легкую небрежность в стиле Дженнифер Лопес теперь можно в считанные минуты.

alt

Особенности использования пудры

продолжительность укладки с использованием пудры для волосПродолжительность укладки с использованием пудры и эстетический внешний вид волос во многом зависит от ее правильного нанесения. Прежде всего, волосы должны быть чистыми и хорошо высушенными.

Добиться невероятного объема можно небольшой хитростью. Круглой щеткой приподнять корни, моделирующее средство растереть в руках, избегая сильной концентрации, и нанести по длине. В зависимости от желаемого эффекта волосы дополнительно можно подпушить руками. Для сохранения результата расчесывать локоны не рекомендуется.

Использование косметического порошка исключает необходимость применения гелей, лаков и других фиксирующих средств, поскольку при таком сочетании на волосах образуется желеобразная пленка. Отпадает необходимость и в начесе, пудра способна самостоятельно удерживать объем, придавая естественность уложенным локонам. Кроме того, это отличная альтернатива сухому шампуню. Однако некоторые производители оговаривают, что использование их продукта в большом количестве не придает естественный блеск локонам. Делая укладку посредством пудры, необходимо учитывать и тип волос.

  • Обладательницам сухих, очень тонких и поврежденных волос стоит избегать регулярного использования пудры. Для ежедневного стайлинга лучше применять более щадящие средства.
  • А для жирного типа волос, наоборот, это наиболее удобный способ придать укладке ухоженный вид. Порошок поможет сменить блеск на матовость, избавит от загрязнений, сохранит форму прически до двух дней. При жирных волосах допускается ежедневное повторение процедуры.
  • Волнистые от природы волосы или кудри, приобретенные в результате химической завивки, станут более мягкими и послушными, если моделирующий порошок наносить на всю длину прядей, избегая попадания в корневую зону.
  • Оценить преимущества стайлингового средства смогут и обладательницы непослушных локонов, не поддающихся естественной укладке. Компоненты, входящие в состав средства для создания для объема, помогут выпрямить неподдающиеся пряди, придать желаемый объем и сохранить форму длительное время.

Ограничения в применении пудры распространяются на девушек с темными волосами, поскольку на них макияж для волос выглядит неестественно, создавая серый оттенок.

alt

Объем плюс окрашивающий эффект

пудра для моделирования и объема волосМоделирование – не единственное назначение пудры. Не менее популярны разновидности данного средства, которые осветляют волосы на несколько тонов с бережным и мягким результатом. Для этого в косметический продукт добавляют окислитель. Обработать можно все волосы или отдельные пряди. Пудра по сравнению с классическими красителями является более щадящим средством, чем и объясняется ее популярность у блондинок, которые таким образом закрашивают отросшие корни.

Производители косметики для волос шагнули намного дальше. Для создания стильной цветовой гаммы в прическе, выделения отдельных прядей и даже окрашивания в стиле омбре можно приобрести цветную пудру для объема с самыми колоритными тонами: фиолетовым, розовым, бордо. Ее использование удобно тем, что результат сохраняется на волосах до очередного мытья головы и смывается без усилий, без следов оттенка. Стилисты рекомендуют при работе с цветной пудрой сосредоточить свое внимание только на концах волос, избегая попадания на корни.

Но следует учитывать некоторые нюансы. Во время самой процедуры припудривания следует защитить плечи полотенцем, а местом для ее проведения лучше выбрать ванную комнату, чтобы избежать излишних загрязнений от цветной пыли.

После нанесения красящего порошка желательно избегать ношения очень светлых вещей, поскольку существует вероятность их окрашивания. По этой самой причине безопаснее для постельного белья будет смывать пудру вечером.

alt

Кому не рекомендуется применение пудры

применение пудры для волосПрофессионалы рекомендуют воздержаться от применения данного косметического средства девушкам с ломкими и поврежденными волосами. Также следует избегать этого новшества при аллергии. Чем больше в порошке опасных для здоровья примесей – тем больше возрастает вероятность столкнуться с индивидуальной непереносимостью при контакте с ним.

Врачи-трихологи предупреждают об опасности использования пудры женщинами, у которых выявлена себорея и другие кожные заболевания головы.

Кроме этого, после длительного увлечения инновационной косметикой возможно и возникновение побочных эффектов в виде чрезмерной сухости кожи и появления перхоти. Иногда предпочтение отдают недорогим средствам, не задумываясь о последствиях. Но они способны утяжелять волосы, вследствие чего замедляется их рост, нарушается функционирование волосяных луковиц, что и приводит к последующему выпадению. К недостаткам относится и трудное расчесывание волос, а также неприятное ощущение при прикосновении.

При покупке пудры для придания объема волосам необходимо изучить на этикетке ее состав. Если в числе компонентов значится обычный тальк или его аналоги, то воздействие такого состава на кожу головы может оказаться негативным.

Для удаления пудры волосы промыть шампунем и оживить бальзамом. Стилисты же предлагают предварительно нанести на пряди профессиональное масло, которое в широком ассортименте представлено в специализированных магазинах. В домашних условиях можно поступить проще, сделав маску с добавлением оливкового или облепихового масла.

Универсальная новинка стремительно набирает обороты по популярности, но это не значит, что моде должны следовать все без исключения. Как и любой косметический продукт, средство для укладки волос требует внимательного и осторожного отношения к себе.


Календарь выпусков
Популярное