Как отбелить зубы: секреты голливудской улыбки

08 Июня 2014

как отбелить зубыКак отбелить зубы, чтобы вернуть им красивый цвет? Сейчас в продаже имеется огромный выбор всевозможных отбеливающих комплексов и средств, включая отбеливающие зубные пасты и гели, ополаскиватели для рта, полоски для отбеливания зубов и другие средства, которые может назначить вам врач.

alt

Кому можно отбеливать зубы

Средства для отбеливания зубов можно использовать не каждому. Если вы не знаете, можно ли вам отбеливать зубы, то проконсультируйтесь со своим стоматологом.

У этой процедуры тоже есть свои противопоказания. К ним относятся:

  • Возраст и период беременности. Отбеливание не рекомендуется проводить детям младше 16 лет и беременным и кормящим женщинам.
  • Чувствительные зубы и аллергии на пероксид.
  • Заболевания десен, изношенная эмаль, полости в зубах и обнаженные корни зубов.
  • Пломбы, коронки и другие средства реконструкции зубов. Все эти приспособления изготовлены из различных материалов и не подлежат отбеливанию.
  • Нереалистичные ожидания. Людям, которые ждут от отбеливания каких-то нереальных результатов, что их зубы будут сиять сказочной белизной, не стоит отбеливать зубы, чтобы потом не разочароваться.
  • Слишком потемневшие зубы. Зубы с желтоватым оттенком хорошо поддаются отбеливанию, а коричневатый и пурпурный оттенок зубов меньше отбеливается. Если зубы имеют слишком темный оттенок, то лучше попробовать какой-то другой способ сделать их белее, например, виниры.

alt

Отбеливающие пасты для зубов

Все зубные пасты способствуют удалению пятен с поверхности зубов, так как они содержат мягкие абразивы. Некоторые из паст имеют в своем составе мягкие полирующие или химические вещества, которые повышают эффективность удаления загрязнений с поверхности зубов.

 

Отбеливающие зубные пасты способны удалять только пятна с поверхности и не содержат никаких отбеливающих веществ.

 

Пасты для отбеливания, которые продаются в аптеках и профессиональные отбеливающие пасты, содержат перекись карбамида или перекись водорода, которые осветляют оттенок зубов как бы изнутри. Отбеливающие зубные пасты могут сделать оттенок зубов светлее на один тон. Но если вы будете отбеливать зубы профессионально у стоматолога, то оттенок может стать светлее на три-восемь тонов.

alt

Гели

Аптечные отбеливающие гели прозрачного цвета и содержат перекись водорода. Их наносят на поверхность зубов с помощью маленькой щеточки. В инструкции к гелям указано, что его следует наносить два раза в день на протяжении четырнадцати дней. Первые результаты станут заметными уже через несколько дней, а окончательные результаты вы сможете увидеть только через четыре месяца.

alt

Полоски для отбеливания зубов

Полоски для отбеливания зубов очень тонкие, почти незаметные для глаз. Они покрыты специальным отбеливающим гелем на основе перекиси. Полоски прикладывают к зубам на тридцать минут дважды в день на протяжении двух недель. Первые результаты от использования вы заметите спустя несколько дней, а окончательные – спустя те же четыре месяца.

alt

Отбеливающие ополаскиватели

Отбеливающие ополаскиватели для рта появились не так давно. Как и большинство жидкостей для полоскания рта, они освежают дыхание, способствуют уменьшению зубного налета и являются профилактикой заболеваний десен. Но в этих ополаскивателях содержатся и такие ингредиенты, как перекись водорода, которая отбеливает зубы. Производители ополаскивателей для отбеливания зубов утверждают, что для достижения результатов нужно пользоваться их продукцией не меньше двенадцати недель. Вам нужно только набирать в рот ополаскиватель и полоскать им полость в течение 60 секунд два раза в день перед тем, как чистить зубы.

Тем не менее, некоторые специалисты заявляют, что отбеливающие ополаскиватели для рта могут быть не такими эффективными, как остальные отпускаемы без рецепта средства для отбеливания зубов. Так как жидкость соприкасается с зубами совсем не долго, всего две минуты в день (а полоски для отбеливания в течение тридцати минут), эффект отбеливания у ополаскивателей не слишком сильный.

alt

Пластины

Пластины для отбеливания зубов можно приобрести в аптеках без рецепта или у своего стоматолога. По форме они повторяют форму зубов, их наполняют специальным отбеливающим раствором, который содержит отбеливающий компонент на основе перекиси. Пластинник с гелем нужно носить на зубах определенный период времени, от нескольких часов днем и до четырех часов ночью на протяжении четырех недель и даже дольше (в зависимости от степени потемнения зубов и желаемого оттенка осветления).

alt

Эффект отбеливания

Профессиональное отбеливание зубов дает самые быстрые и заметные результаты. Во время этой процедуры отбеливающие вещества наносится непосредственно на зубы. Эти вещества могут использоваться в комбинации с высокими температурами, специальным светом и/или лазером. Результаты становятся заметными уже после одной получасовой или часовой процедуры отбеливания. Но если вы хотите получить еще более заметные результаты, то нужно пройти несколько таких процедур. Этот вид отбеливания зубов считается одним из самых дорогих и быстрых.

 

Эффект от отбеливания зубов не постоянен. Люди, которые употребляют напитки и пищу, способную повлиять на цвет зубов, могут заметить, что белизна их зубов начинает исчезать уже спустя месяц после отбеливания.

 

Если же вы избегаете таких напитков и пищи, то результаты отбеливания могут держаться до одного года. Степень белизны зубов может быть разной у разных людей. Все зависит от состояния их зубов, степени потемнения зубов и вида отбеливающей системы, которую они использовали.

Два основных побочных эффекта, которые имеет отбеливание зубов – это временное повышение чувствительности зубов и небольшое раздражение мягких тканей рта, чаще всего, десен. К счастью, оба эти явления проходят довольно быстро, в течение одного-трех дней.

Читать дальше В домашних условиях

Календарь выпусков
Популярное