Сапфировые брекеты: незаметное исправление прикуса

20 Мая 2014

сапфировые брекетыВ последние десятилетия все больше взрослых людей и подростков прибегают к услугам эстетической стоматологии. Поэтому индустрия ортодонтии ищет все новые способы, позволяющие вам обрести красивую улыбку, при этом создавая минимум неудобств и не причиняя вреда здоровью. Что представляют собой сапфировые брекеты, и чем они отличаются от других эстетических брекет-систем?

Сейчас брекет-системы широко используют не только подростки, но и взрослые, которые чаще стали прибегать к услугам ортодонтов. Таким образом, у специалистов в области эстетической ортодонтии появилось более четкое представление о том, что нужно их пациентам.

Одна из проблем, связанных с ношением брекет-систем, заключается в том, что они выглядят громоздко и некрасиво. И, если для кого-то это чисто эстетическая проблема, другим она может помешать в их профессиональной жизни. Карьера и успех многих людей зависит от того, как они выглядят, и как умеют себя подать. По этой же причине так много взрослых людей стало прибегать к услугам ортодонтов, чтобы исправить прикус и сделать зубы ровными, а улыбку – безупречной.

Те люди, для которых очень важен их внешний вид, будут рады услышать о том, что существуют разные виды эстетически привлекательных прозрачных брекетов. Сравнительно новый продукт, имеющийся сегодня на рынке – монокристаллические сапфировые брекеты. С их помощью можно добиться голливудской улыбки. Именно такие брекет-системы предпочитают многие знаменитости. Сапфировые брекет-системы находятся с наружной, видимой, стороны зубов, однако, когда вы улыбаетесь, они практически незаметны. Благодаря сапфировым брекетам вы приобретаете здоровые зубы, при этом сохраняя безупречный имидж.

alt

Что такое монокристаллические сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты – это новый вид эстетических брекет-систем. Эти брекеты изготавливаются из монокристаллического сапфира. Этот материал обычно используется в сфере оптики, поскольку монокристаллы не имеют границ на своей поверхности, образуя от начала и до конца равномерную поверхность. Целый кристалл – это, в основном, единая структура, или, если хотите, кристаллическая решетка. Это означает, что он позволяет свету полностью проникать сквозь него, а, значит, он остается практически невидимым, когда его размещают на поверхности зубов.

С сапфировыми монокристаллическими брекетами зубы могут казаться визуально более крупными, однако это просто очередная оптическая иллюзия.

alt

Преимущества сапфировых брекетов

Преимущества сапфировых брекет-систем по сравнению с другими эстетическими брекет-системами, чисто эстетические. Сапфировые брекеты не темнеют и на них не остаются пятна, как на пластиковых, или, в меньшей степени, на керамических брекетах. Ортодонтическая проволочная дуга оставляет линию вдоль пластиковых брекетов из-за соприкоснования, но оксиды металлов не вступают в реакцию с сапфировыми кристаллами, поэтому в случае сапфировых брекетов такой проблемы не существует. Определенная пища и напитки также обычно окрашивают традиционные невидимые брекеты, особенно красные ягоды, свекла, красное вино, кофе, чай, а также сигаретный дым окрашивают брекеты, если они имеют цвет, идентичный цвету зубов. Но брекеты из сапфировых кристаллов не будут окрашиваться, и на них не появятся пятна, независимо от того, сколько красного вина или кофе вы выпьете.

Фарфоровые или пластиковые брекеты цвета зубной эмали в действительности не являются невидимыми. Хотя глаз дилетанта не различит их в первые несколько раз, при более близком рассмотрении они все же заметны. Что касается брекетов из сапфировых кристаллов, единственное, что они делают – это визуально увеличивают зубы. Они незаметны даже при повторных взглядах. Они видны только тогда, когда специалист осматривает зубы своего пациента.

Эти брекет-системы стоят значительно дороже, чем керамические или эстетические пластиковые брекет-системы, но, учитывая их преимущество перед другими брекет-системами, вполне вероятно, что они стоят таких затрат. Многие врачи-ортодонты сами носят сапфировые брекеты. Они абсолютно гипоаллергенны, не содержат животных продуктов, изготовлены в лаборатории, и не вступают в противоречие ни с какими религиозными убеждениями, поэтому носить сапфировые брекеты может каждый.

Причин, по которым ортодонгты рекомендуют выбирать сапфировые брекет-системы:

  • Они незаметны

Эти брекет-системы изготовлены из прозрачных кристаллов, совпадающих по цвету с естественным цветом вашей зубной эмали, что делает их невидимыми. В то же время, сапфировые брекеты дают замечательные результаты.

  • Они не впитывают красящие вещества

Сапфировые брекет-системы удобны тем, что не требуют особых забот. Сапфировые брекеты остаются прозрачными благодаря своей монокристаллической структуре и равномерной поверхности, которая препятствует образованию налета.

  • Они удобны и очень просты в применении

Благодаря тому факту, что сапфировые брекет-системы изготовлены из материала, обладающего легкой текстурой, которая не создает ощущения дискомфорта, носить их очень легко.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное