Как вернуть форму после беременности: забытое старое

15 Июля 2012

как вернуть форму после беременностиВо время беременности и родов тело часто пребывает не в лучшем виде. После нескольких месяцев беременности, когда гормоны были на самом высоком уровне, их уровень снижается, что приводит к дисбалансу и сильной усталости. Несколько советов помогут вам восстановиться после беременности.

Шаг 1: пересмотрите свое питание

После беременности, как и во время нее, женщине нужно разнообразное и сбалансированное питание. Чтобы ускорить потерю веса, некоторые женщины склонны садиться на очень строгую диету, что совершенно противопоказано, особенно при кормлении грудью. Витамины и питательные вещества строго необходимы для здоровья матери и ребенка.

Отдавайте предпочтение белкам, медленным углеводам, ешьте фрукты и овощи, находя время для физической активности. В этом случае вы быстро обретете вес, который был у вас до беременности.

Некоторые молодые мамы после беременности страдают от потери волос, так что надо сосредоточиться на продуктах, богатых витаминами группы В, железом и кальцием.

Шаг 2: не забывайте о восстановлении

Роль промежности в беременности и родах очень важна: ее мышцы поддерживают органы малого таза (мочевой пузырь, матку, прямую кишку).

Если не обращать внимания на состояние промежности потом, это может вызвать проблемы, например, недержание мочи или выпадение органов, а также повлиять на качество сексуальной жизни.

Желательно начать восстановление примерно через 6-8 недель после родов или позже, если молодая мама выберет грудное вскармливание.

Шаг 3: возобновите физическую активность

Это необходимо для того, чтобы облегчить снижение веса тела и для повышения тонуса, также спортивная нагрузка значительно уменьшает признаки послеродовой депрессии.

Обычно рекомендуется начинать заниматься спортом через два месяца после родов. В случае кесарева сечения или эпизиотомии может понадобиться больше времени.

Шаг 4: Найдите время для себя

Почти 80% молодых матерей страдают от послеродового стресса, которому подвергаются в течение нескольких недель после родов. Это состояние неопределенности, тоска и печаль, которые можно объяснить гормональными изменениями, но это быстро проходит. Иногда признаки сохраняются, и тогда это называется послеродовой депрессией, которую переживают от 10 до 15% молодых матерей. Симптомы похожи: глубокая печаль, тревога, бессонница, потеря аппетита, а также и отсутствие интереса к новорожденному.

Чтобы этого избежать послеродовой депрессии, важно найти время для себя. Новое расписание способно нарушить привычный образ жизни, поэтому надо организовывать свой режим так, чтобы не подвергнуться депрессии: заботиться о себе, находить время для отдыха, встречаться с близкими.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное