Туника для пляжа - весьма практичный аксессуар

09 Октября 2010

туника для пляжаПляжная женская мода ежегодно преподносит приятные сюрпризы в рамках общей тенденции своего развития. Современный стиль довольно широк в своих интерпретациях изготовления одежды для отдыха на побережье. И это касается не только купальников, которые можно увидеть в разгар сезона и в виде мини-бикини, и в закрытых вариантах уже сравнительно давно. Сегодня многие женщины используют различные варианты платьев, юбок, шорт и широких брюк из легких тканей. Довольно популярной является туника для пляжа, модели которой становятся все более разнообразными с каждым сезоном.

Почему именно туника?

В изначальном варианте туника — это широкая прямоугольная материя, в центре которой делается вырез для головы в виде окружности или любой другой геометрической фигуры. В зависимости от размеров отверстия, туника будет иметь соответствующее декольте, а длина и ширина материи определят длину самой одежды, а также размер и форму получившегося ниспадающего рукава.

 

Туника — это общее название и для более сложных моделей, которые шьют как платья с различными видами покроев. Неизменным остается стиль широкого развивающегося длинного или укороченного платья.

 

Материалы для изготовления туники обычно бывают очень ярких расцветок или однотонные. Предпочтение отдают шелку и шифону, реже — вуали или хлопку. Толщина материи самая минимальная. Для пляжного отдыха туника очень удобна тем, что ее можно быстро сделать самостоятельно, она мгновенно снимается и одевается. Во время пребывания на пляже можно быстро одеться и выйти в городские кварталы, не вызвав недоумения своим внешним видом. Туника полезна для защиты от солнца днем, и в вечернее время, когда прохладно. И вообще она является довольно красивым нарядом.

туника для пляжа туника для пляжа

Из чего шьют туники?

Размеры отверстия в центре определяют обычно с помощью собственной фантазии. Можно сделать тунику с открытой спиной или грудью, а также с различными фигурными вырезами спереди и сзади, что довольно привлекательно. Как поступают с разрезами по бокам? Обычно берут узкий кусок такой же материи и делают из него пояс, в результате будет два разреза. Если при этом материя выбрана узкая, то получится сарафан довольно эротичного стиля. Если, наоборот, широкая, то боковые части можно слегка обернуть и закрепить поясом или изящным ремешком. Обычно туники делают с ромбовидным отверстием, а получающиеся разрезы, которые частично подшивают, либо применяют яркие заколки по всей длине.

 

Ширину материи выбирают так, чтобы рукав ниспадал до локтя.

 
туника для пляжа туника для пляжа

Если тунику шьют, то обычно рукав остается свисающим, и гораздо реже делается облегающим. Пошив обычно делается или длинным, или мини, но, в большинстве случаев, широким. Есть варианты приталенные, с поясом или с сужением под грудью с большим декольте. Иногда делаются разрезы с боков или спереди.

Тунику часто украшают яркими поясами, различными узлами и подвязками и элегантными брошами. Процесс пошива очень быстр, даже самостоятельно и вручную, а фасон и наличие аксессуаров определяется собственной фантазией. Наиболее модными являются туники в стиле древних греков, римлян и египтян: прозрачные, воздушные, укороченные или удлиненные, но с большими вырезами и обязательным и наличием красивых поясов и украшений. Некоторые модницы предпочитают носить туники без купальников.

Туника, безусловно, красивая, удобная и очень практичная пляжная одежда, а учитывая то, что ее можно сделать или переделать за считанные минуты, можно однозначно утверждать, что такая одежда подойдет на любой вкус.

Читать дальше Вязаные

Календарь выпусков
 
Популярное