Женские пуховики: альтернатива дорогим привычкам

15 Сентября 2011

женские пуховикиЕсли в ХХ веке элементом маст-хэв стильного и презентабельного женского гардероба в зимнее время считалась шуба, то в третьем тысячелетии приоритеты сместились в пользу удобства, комфорта и практичности. И молодые девушки, и дамы элегантного возраста все чаще предпочитают в холода носить не пальто и не увесистые облачения из меха, а легкие и хорошо согревающие женские пуховики.

Особенно они в цене у активных и энергичных представительниц прекрасного пола, которые любят спорт и живут в насыщенном событиями ритме.

Первые женские пуховики вошли в моду примерно в середине восьмидесятых годов и сразу же начали пользоваться просто огромным потребительским спросом благодаря своему необычному для того времени дизайну, легкости, удобству и функциональности. Пуховик, как известно, представляет собой куртку с пуховым или синтетическим утеплителем. Такие куртки вполне можно носить в любое время года, в том числе и летом, если речь идет, например, о походных условиях или экстремальной поездке. Главное достоинство пуховиков заключается в том, что они великолепно сохраняют тепло, поскольку сшиты из непродуваемой и непромокаемой ткани. Пуховики от современных производителей легко поддаются чистке и стирке в домашних условиях.

Женские пуховики от известных брендов

Созданием моделей женских пуховиков регулярно занимаются ведущие дизайнеры и кутюрье. Этот предмет одежды декорируют мехом, различными принтами, вышивкой, этническими узорами – в частности, скандинавскими орнаментами. Женские пуховики с мехом есть в гардеробах почти у всех мировых звезд шоу-бизнеса, а также у голливудских актрис.

Женские пуховики от известного бренда Moncler отличаются особым французским шармом и отменным европейским качеством. Несмотря на то, что Франция – страна с относительно мягким климатом, такие пуховики вполне подходят и для более суровых зим. Модели женских пуховиков для норвежской фирмы Baon на протяжении многих лет создают английские, французские, итальянские, шведские, а также российские дизайнеры.

Финская марка Finn Flare была основана в шестидесятые годы как линия по производству верхней одежды, и с тех пор представить себе европейский рынок женских пуховиков без ее продукции просто невозможно. Изделия от Finn Flare отличаются не только комфортностью, но еще и простотой и элегантностью покроя, а также демократичными по европейским меркам ценами.

Безупречным качеством славятся и пуховики от другой финской компании, которая называется Joutsen. Именно этот бренд занимался подготовкой экипировки для покорителей Эвереста и Северного полюса. Женские пуховики от Joutsen, так же, как и одежда для экстремально настроенных мужчин, способны хорошо согревать даже в самые лютые морозы и надежно защитят представительниц прекрасной половины человечества от порывов холодного ветра, снега и дождя.

Признанными лидерами в сфере производства женских пуховиков по праву считаются канадцы, однако европейские производители научились выпускать одежду такого же уровня. Хорошим спросом пользуется продукция таких брендов, как Lawine, PEPE JEANS LONDON, Calvin Klein, TOM FARR, La Reine Blanche и других. На территории стран СНГ симпатии потребителей завоевали женские пуховики от популярного российского бренда SAVAGE.

Как правильно выбрать женский пуховик

женские пуховикиПри покупке женского пуховика необходимо особое внимание обратить на структуру наполнителя и качество используемых тканей. Натуральный наполнитель представляет собой пух водоплавающих птиц. Некоторые производители для снижения себестоимости продукции добавляют в пуховую массу и перья. Самым лучшим наполнителем считается гагачий пух – в пуховике с таким наполнителем не будет страшен никакой мороз. Такую куртку целесообразно покупать тем женщинам, кто зимой много времени проводит на улице. Также довольно привлекательны модели, где в качестве наполнителей используются лебяжий и гусиный пух, отлично согревающие и вполне подходящие для условий самой суровой зимы. Содержание пуха в пуховике хорошего качества должно оставлять не менее семидесяти-восьмидесяти процентов. Весной и осенью можно носить и более легкие пуховики, в которых содержание пуха не превышает пятидесяти процентов.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное