Аксессуары для зимы – стильно и тепло

22 Февраля 2012

аксессуары зимыТенденции зимнего периода не ждут низких температур, чтобы забраться в ваши шкафы – о пополнении гардероба нужно подумать заранее. Но даже если вы пропустили время обновления, не приобрели самые актуальные новинки сезона, который уже наступил, не расстраивайтесь – у вас есть возможность стать стильной этой зимой и избежать нелепостей образа.

Зимой, разумеется, на первый план выходит согревание, защита от переохлаждения. Но не увлекайтесь именно утеплением, принося в жертву стиль. Даже если вы выбираете базовые вещи неприметного кроя и цвета, возможно, вам стоит задуматься о приобретении интересных аксессуаров, которые преобразят ваш гардероб.

Зимой нельзя обходиться без шапки, потому что если голова не покрыта, тело теряет до 30% тепла. Шапка может стать замечательным аксессуаром, выполняя основную функцию в формировании вашего образа. Если вы предпочитаете спортивный шик, вам может понадобиться шапка плотной вязки с помпоном или ярким орнаментом. Если вы поклонница ретро-стиля, подумайте об изящном берете или маленькой шляпке-колокол.

Шарф – еще один неотъемлемый аксессуар зимы, который становится ярчайшим дополнением образа, который составлен даже из самых лаконичных вещей. Шарфов может быть очень много – выбирайте тот узор, цвет, который подчеркнет вашу индивидуальность. Это может быть традиционный объемный шарф плотной или ажурной вязки, с «косичками», орнаментом или в поперечную полоску по всей длине, в этническом стиле.

аксессуары зимы аксессуары зимы

Подумайте и о руках, которые можно согреть и украсить интересными перчатками или варежками. Помните о том, что они должны сочетаться с шапкой или шарфом. Необязательно выбирать единый комплект, однако очень желательно, чтобы стилистика была одна и не было разногласий по цвету, материалу, фактуре. Черные кожаные перчатки – вариант универсальный, который также подходит для поклонниц рок-стиля. Если вы поклонница более романтичных, женственный образов, то для вам подойдут перчатки из светлых оттенков – слоновой кости, например.

Даже если вам близок женственный стиль, не стоит слепо и безрассудно следовать ему, надевая тонкие колготки, убеждая себя в том, что красота требует жертв. Колготки – только плотные, которые не позволяют чувствовать холода. Не стоит также надевать высокие шпильки, чтобы скользить по льду – это чревато травмами. Плотные колготки с платьем и сапоги на устойчивом каблуке зимой выглядят очень сексуально.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное