Как выбирать модели одежды для полных женщин

08 Мая 2012

как выбирать модели одежды для полных женщин Выбор одежды для полных женщин – задача непростая, однако вполне решаемая: даже одежда больших размеров может выглядеть красиво, если при подборе гардероба следовать нескольким основным правилам. Особое значение при выборе моделей одежды для полных женщин имеют тип фигуры, размер одежды, способность одежды подчеркнуть основные достоинства фигуры.

Тип фигуры

Существует несколько основных типов фигуры, у каждого из которых есть свои достоинства и свои недостатки. Так, например, обладательницам типа фигуры «яблоко» не подходит одежда, которая будет идеально сидеть на обладательницах типа фигуры «груша», поскольку два этих типа, по сути, прямо противоположны друг другу. Принято выделять несколько основных типов фигуры: треугольник, перевернутый треугольник, песочные часы, прямоугольник, овал и так далее. Перед тем, как отправляться в магазин на поиски идеального платья или костюма, потратьте несколько минут на определение своего типа фигуры.

как выбирать модели одежды для полных женщин Как выбирать модели одежды для полных женщин

Размер одежды

Полным женщинам очень важно знать не только общий размер одежды, но и отдельные параметры – объем груди, ширину талии, бедер. Очень часто – в особенности при покупке одежды в интернет-магазинах – возникает путаница с размерами, ведь разные производители руководствуются разными классификациями размеров. Точно зная свои параметры, гораздо легче подобрать одежду, которая будет сидеть идеально.

Достоинства и недостатки

Определение достоинств и недостатков фигуры поможет понять, какая именно одежда подойдет вам лучше всего. Так, например, для обладательниц типа фигуры «яблоко» («перевернутый треугольник») характерны крупный торс и достаточно узкие бедра, поэтому лучше всего для таких женщин подходят топы, визуально делающие грудь чуть меньше и скрывающие выступающий живот. А вот для обладательниц типа фигуры «груша» («треугольник») необходим прямо противоположный стиль одежды. Привлечение внимание к наиболее красивым частям тела – наилучшиый способ скрыть недостатки фигуры. К примеру, глубокий вырез, украшенный рюшами, подчеркивает красоту груди и отвлекает внимание от выступающего живота.

как выбирать модели одежды для полных женщинкак выбирать модели одежды для полных женщин

«Вертикальный» стиль

«Вертикальный» стиль – это выбор одежды таким образом, чтобы взгляд двигался сверху вниз, а не из стороны в сторону. Отличный пример такого «вертикального» стиля – одежда похожих оттенков, например, черного и серого, создающая своеобразную вертикальную линию. Разумеется, однотонной одеждой можно не ограничиваться, однако выбирать принты следует особенно осторожно – лучше всего подойдет принт вертикальный, соответствующий по цвету юбке или брюкам.

Еще один способ создать вертикальную линию – выбрать топ с V-образным вырезом. А вот контрастное сочетание цветов в таком случае совершенно не подходит – комбинация черной юбки и белой блузы «разбивает» фигуру на несколько частей. Не подходят и принты горизонтальные, особенно узор в широкую горизонтальную полоску в области груди, талии и бедер.

 
Календарь выпусков
Популярное