Какая винтажная одежда подойдет вашему типу фигуры

28 Августа 2012

винтажная одежда тип фигурыРазные виды женской фигуры входят и выходят из моды так же, как и силуэты одежды. Важно реалистично воспринимать свою внешность, тогда вы сможете выбрать эпоху, одежда из которой украсит вас.

Основные типы женской фигуры и подходящие эпохи в моде

  • «Груша»

Платья А-силуэта из шестидесятых подходят женщинам с этим типом фигуры, но надо обращать внимание на длину и ткань. Избегайте тяжелых тканей и длины между лодыжкой и коленом – это может визуально сделать вас ниже и полнее.

С другой стороны, длинные юбки, которые были модны в семидесятых, могут сделать вас стройнее. Длинная юбка и обтягивающий топ – отличный выбор для фигуры типа «груша». А вот расклешенные ниже бедер юбки из той же эпохи уже не так подходят.

  • «Песочные часы»

Этот тип фигуры был очень моден в пятидесятые – вспомните Мэрилин Монро. Широкие юбки с узким поясом, кардиганы, брюки-капри и юбки-карандаши подчеркнут достоинства такой фигуры.

Также вам подойдут некоторые обтягивающие вещи из восьмидесятых.

винтажная одежда тип фигуры
  • «Яблоко»

Женщины с таким типом фигуры могут похвастаться заметным бюстом и стройными ногами – просто выберите, на что хотите обратить внимание. Вам подойдет одежда, не акцентирующая талию, из тридцатых, шестидесятых и семидесятых.

  • «Прямоугольник»

Прямые платья двадцатых и шестидесятых годов были созданы для этого типа фигуры. А вот подчеркивающих талию или грудь нарядов, например, из восьмидесятых, лучше избегать.

винтажная одежда тип фигуры
  • Большие размеры

В каждое десятилетие были варианты одежды, подходящие женщинам больших размеров. Но лучше обратиться к тем временам, когда были в моде дамы с формами – пятидесятые, шестидесятые, семидесятые. Это могут быть как А-силуэт, так и одежда с подчеркнутой талией. Избегайте только тканей, которые полнят, таких как твид, вельвет и шерсть.

Чтобы найти винтажную одежду, которая действительно будет на вас хорошо сидеть, лучше примерять ее перед покупкой. Но если это невозможно, измерьте ее и, конечно, знайте свои мерки. Мерки пригодятся, и когда вы покупаете винтажную одежду онлайн.

 
Календарь выпусков
Популярное