Детская мода 19 века – уменьшенные копии своих родителей - Шотландка и морской образ

10 Сентября 2012

детская мода девятнадцатого века

Прихоти детской моды 19-го века – шотландка и морской образ

К различным прихотям детской моды относятся любовь к клетчатой шерстяной ткани (шотландке) или морским элементам. Морские стили и их формы стали особенно популярны, когда люди стали чаще бывать у моря. Большое разнообразие палитры стиля и контрастные ряды плетения или тесемок украшали наряды мальчиков и девочек Викторианской и Эдвардианской эпох.

Куртки одевались поверх декоративного нагрудника, специальной вставки из кружева на женском платье, заменяющей блузку. Последние две иллюстрации показывают большие воротники и жабо.

Ранний 20-й век или Эдвардианская мода для девочек

детская мода девятнадцатого векаДля девочек в возрасте от пяти и более лет в ранние Эдвардианские годы были популярны украшенные оборками платья. Эти платья часто были обильно украшены рюшем вокруг шеи, легкие юбки заканчивались оборками, они часто были корсажными.

Часто платья имели свободный верх, или были стянуты лентами на поясе, создавая эффект низкой талии. Оборки были тоже популярны, как многослойные юбки и декоративные украшения.

Шляпки

На протяжении 19-го века девочки надевали легкие, украшенные цветами или лентами шляпки или капоры, когда собирались выйти из дома. Когда они собирались в школу или погулять по улице, вместе с платьями морских стилей они носили простые береты или шотландские береты с помпоном. На картинке слева девочка в красном пальто и шотландском берете, фотография 1916 года.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное