Верхняя одежда для полных - обзор подходящей одежды для больших женщин - Стильные модели

14 Октября 2012

верхняя одежда для полных стильные модели

Стильные модели верхней одежды

Классический тренч

Тренчкот в английском стиле – это одна из лучших вещей, которая идеально подходит абсолютно для любой фигуры, в том числе, и для крупных женщин. Достоинством тренча является его длина и аккуратный крой, который не подчеркивает объемные формы, а мягко обрамляет их, не акцентируя на них внимания. Можно выбрать темную модель или остановиться на классике жанра – светло-бежевом, молочном оттенке, который можно украсить ярким шарфиком.

Чтобы скрыть полноту фигуры можно выбирать и тренч с принтом, который может быть разным, как цветочным, так и с полоской или в клетку. Принт следует выбирать средней величины, только тогда тренч идеально замаскирует лишние килограммы. Также при любом цветовом решении обращайте внимание на лацканы – если у вас круглое лицо, широкие плечи, они не должны быть слишком широкими. Маленький отложной воротничок у тренча тоже не очень хороший вариант для полных женщин – вырез должен стремиться к V-образному.

верхняя одежда для полных стильные модели

При выборе тренча обращайте внимание на современные версии этого плаща. Например, есть отклонения от классического кроя, которые могут быть на руку при полноте. Среди них – модели с завышенной талией, которые прекрасно маскируют выступающий живот.

  • Полупальто или пальто-трапеция

Пальто, сдержанное по дизайну, расширяющееся книзу, длиной примерно до середины бедра – это еще один вариант верхней одежды, который применим как осенью, так и зимой, в зависимости от выбранного материала. Пальто трапециевидного силуэта – настоящая палочка-выручалочка для женщин с фигурой типа «яблоко», где стройные ноги соседствуют с отсутствующей линией талии.

верхняя одежда для полных стильные модели

Будьте внимательны, при выборе в пользу этой модели. Важно не усугубить недостаток такой фигуры. Во-первых, следует зрительно стараться вытягивать силуэт, что возможно при помощи обуви на высоком каблуке, V-образном вырезе на пальто в сочетании с длинным шарфом. Тем более это становится важным, если у вас небольшой рост.

Во-вторых, следует как можно меньше привлекать внимание к средней зоне тела. Асимметричный крой пальто разрушит гармонию целостности и полноты в этой области и поможет отвлечь внимание от объемов на талии. Старайтесь выбирать пальто с укороченными рукавами, например, длиной три четверти, которые можно сочетать с длинными перчатками до локтя. Вы увидите, насколько потрясающий эффект создаст такой комплект – фигура моментально преобразится и вы будете выглядеть стройнее.

  • Альтернативная версия – пальто-баллон или мужской стиль

Пальто-трапеция выглядит очень женственно, однако это не единственный вариант для того, чтобы скрыть объем на талии. Существует альтернатива, например, пальто баллон или просторное пальто в мужском стиле. Пальто или куртка баллон могут носиться в любое время года, нужно только выбрать правильный материал. Это не самый лучший вариант для полных, но для дождливой осени как замена элегантному тренчкоту версия баллон может стать незаменимой моделью верхней одежды.

верхняя одежда для полных стильные модели

При выборе в пользу мужского стиля пальто, которое отличается выраженной шириной в области плеч, обращайте внимание на пуговицы – лучше не брать двубортные варианты, модели даффл-кот. V-образный вырез у такого пальто может быть очень глубоким, спускающимся ниже талии. Такой стиль подойдет тем женщинам, которые не могут носить пальто трапецию из-за широких бедер, что полупальто своей длиной только подчеркивает. При нормальной ширине плеч, но с крупными бедрами лучше трапецию заменить на ее антипод – пальто чуть расширенное в плечах, но сужающееся книзу. Такая версия скорректирует силуэт.

Тем же принципом нужно руководствоваться при выборе в пользу или при отказе от той или иной модели верхней одежды для полных.

верхняя одежда для полных стильные модели

Бренды, выпускающие одежду для полных

С каждым годом найти стильную одежду для полных становится все проще, потому что открываются новые магазины, начинают работать новые бренды по производству одежды с пометкой plus size. Они доступны во всем мире, что становится возможным благодаря распространению интернет-магазинов и заказов по каталогам. Одна из самых популярных марок одежды больших размеров – Elena Miro. Этот итальянский бренд выпускает элегантные модели одежды и регулярно участвует в показах прет-а-порте. Коллекции для полных выпускают английский бренд Yours и австралийский City Chic. Немецкий модный бренд Quelle в своих каталогах тоже предлагает одежду для полных. Отдельную линию plus size под названием Taillisime имеет французский бренд La Redoute. В финском каталоге одежды Hobby Hall можно найти модели для полных от марки FLO. Крупные дизайнерские марки, имеющие отдельные линии для полных: Ralph Lauren, DKNY, Michael Kors.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное