Верхняя одежда для полных - обзор подходящей одежды для больших женщин

14 Октября 2012

верхняя одежда для полныхВыбирая верхнюю одежду для полных, попытайтесь соединить в ней такие качества, как способность к утеплению, защиту от ветра и дождя, не добавляя дополнительного объема. Вертикальные ряды пуговиц и V-образные вырезы помогут выглядеть стройнее, в то время как двубортные модели и стеганые детали верхней одежды могут сделать фигуру еще более объемной.

Общие рекомендации

Длина – важный пункт при подборе одежды для полных. Укороченные жакеты, куртки и пальто носят многие полные женщины, но предметы одежды, которые подчеркивают узкую зону талии, как правило, наиболее предпочтительны для статной фигуры. И именно их нужно выбирать, отказываясь от квадратных пальто или жакетов, длина которых заканчивается в самой широкой области бедер.

Вместо того чтобы выбирать ультрамодную верхнюю одежду, ищите жакеты, куртки, пальто хорошего качества, которые отличаются элегантностью, имеют более классический силуэт – это поможет не только вашей фигуре выглядеть стройнее, но и сэкономит ваш бюджет.

верхняя одежда для полных

Добавляя модные ноты к своему стилю, обращайтесь к ярким цветам и необычному дизайну аксессуаров: шарфов, сумок, шляп и другие принадлежностей, с помощью которых можно значительно преобразить классическую верхнюю одежду.

Не гонитесь за ультрасовременными деталями, покупая трендовые пальто, жакеты, куртки. Лучше приобретите классические вещи, которые станут универсальными в вашем гардеробе, и которые легко украсить при помощи аксессуаров. Вкладывайте деньги в качественные базовые вещи, которые можно по-разному обыгрывать, не сильно затрачиваясь.

При покупке верхней одежды обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена. Рассмотрите как вариант качественную шерсть или длинное непромокаемое пальто. Такие модели обычно идеальны для сочетания с офисной одеждой.

верхняя одежда для полных

Хорошо сидящий жакет (а лучше два) может не только стать постоянным жителем офисного гардероба, но найти себе применение в свободное от работы время, даже если вы носите его с деталями в стиле casual. Купите жакет непременно с V-образным вырезом, с выраженной талией и расширенный в самой широкой области живота и бедер. Попробуйте закатать рукава и дополнить его широким поясом, носите его с джинсами для создания образа выходного дня. На выходных и в свободное время можно носить укороченный джинсовый жакет с обозначенной талией, который идеально подходит вам по размеру, то есть, сидит не слишком просторно и не облегает фигуру.

Помните о том, что двубортные детали одежды для полной фигуры могут зрительно расширить вас в области живота и груди. Лучше остановиться на куртках и плащах на молнии, которая расположена асимметрично, что отвлечет внимание от полноты корпуса. Если вам предстоит покупка одежды для холодной осени или зимы, то откажитесь от стеганых моделей, которые только добавят вам ненужного объема. Приобретите пальто из шерсти, избегайте очень просторного кроя и бесформенных силуэтов.

Правильные пропорции и четкие линии

  • Округлость форм – это не всегда плохо, однако чтобы выглядеть более подтянутой, следует применять определенные правила подбора одежды. Излишнюю округлость нужно исправлять четкими силуэтами, прямыми линиями в отсутствие наслоений и дополнительных элементов одежды вроде воланов.
  • Например, если у вас округлые объемные плечи, большая грудь, то вам не следует осенью носить трикотажное пончо. Такие детали сделают вас еще более грузной в верхней зоне тела. Выход – пальто с V-образным вырезом, четкая линия плеч отсутствие декоративных элементов, в том числе, тяжелых шарфов, которые притягивают внимание к этой области.
  • Большие бедра и ягодицы требуют особого внимательного подхода. Здесь лучше сделать выбор в пользу классического пальто или плаща длиной до колена, можно приталенного, но без четкой линии, отделяющей талию от бедер, чтобы не акцентировать недостаток. Пальто и куртки длиной до середины бедра категорически противопоказаны, потому что они визуально разрезают силуэт на две части, привлекая взгляд к этой части тела.
верхняя одежда для полных
  • Также не стоит при крупных бедрах носить короткие куртки, куртки-косухи, которые оставляют открытой бедра и запахивают зону декольте, делая фигуру квадратной. Шею полным девушкам в любом случае рекомендуется открывать. Еще один негативный момент подобных курток – это обилие металлических деталей, которые недопустимы для женщины с формами. Ей следует отдавать предпочтение минималистическому стилю или делать крупные акценты при помощи других аксессуаров.
  • Вместо короткой куртки, если не время и не место надевать длинное пальто, почти всегда будет уместен классический жакет, который при женственной фигуре лучше сочетать не с облегающими брюками и джинсами, а с юбками А-силуэта.
  • Тяжелые шубы с длинным ворсом, массивные дубленки с меховой отделкой, длинные стеганые парки, короткие пуховики – все это не лучшие варианты верхней одежды для полных. Почти всегда подобные модели будут добавлять фигуре лишний объем, который ей не нужен. Прекрасной альтернативой такой одежде становится шерстяное пальто, пальто из тонкого кашемира, которые сохраняют тепло без добавления лишнего фигуре.
  • С курткой из овчины следует быть осторожными, потому что подобные версии обычно комбинируются с меховой оторочкой воротника, капюшона. Если выбираете куртку или плащ на осень или зиму, старайтесь ориентироваться на матовые варианты. Глянцевое сияние натуральной кожи не лучшим образом сказывается на визуальном восприятии полной фигуры, делая ее зрительно еще объемнее.
Читать дальше Стильные модели

Календарь выпусков
 
Популярное