Длинные платья: что такое хорошо, и что такое плохо

22 Октября 2012

длинные платьяДлинные платья носятся женщинами давно и уже не являются одеждой только для торжественных мероприятий, светских выходов. Такие платья с удовольствием носят в летние дни в рамках стиля casual, позволяя себе выглядеть женственно в любое время суток. Но при покупке и при ношении длинного платья существуют свои правила, которые следует соблюдать.

Хорошо: пробовать макси длину

Длинное летнее платье в большой моде в 2012 году. Такими моделями пополнили свои коллекции Roberto Cavalli, D&G, предложив женщинам яркие оттенки, выразительные принты на макси-платьях. Актуальны версии без бретелей или с просторными рукавами и с высокой линией горлового выреза.

Плохо: носить платье длиной выше щиколотки

Несмотря на то, что такие дизайнеры как Betsey Johnson и Emilio Pucci разрушили клише, отойдя от традиционного платья-футляр, по-прежнему рекомендуется носить длину, переходящую щиколотку, которая прекрасно подходит для создания образа в стили бохо-шик. Юбка, спускающаяся ниже щиколотки, придает образу легкость, расслабленность, но если вам не по душе такой вариант, и вы находите платье-макси тяжеловатым, выбирайте модель хай-лоу. Это очень популярная версия юбки с укороченной передней и длинной задней частью.

длинные платья

Хорошо: сбалансированный образ

Длинным летним платьям обычно достаточно ткани, поэтому, выбирая для себя подходящую модель, старайтесь сохранять равновесие. Например, если вы хотите приобрести юбку с оборками ли плиссе, постарайтесь, чтобы лиф был гладким и минималистичным, что поможет вам сохранить баланс в образе. V-образный вырез и короткие рукава в данном случае хорошо подойдут, помогая вам выстроить стиль семидесятых, который можно дополнить банданой или обручем на голове.

длинные платья

Плохо: избыток ткани

Женщина всегда должна стараться сохранять силуэт, и особенно это важно, когда речь идет о длинных летних платьях. Если вы наденете модель с длинной юбкой и обилием материала, вы потеряетесь в избытке этой ткани, даже несмотря на наличие подчеркнутой линии талии. Поэтому, если вы покупаете макси-платье, старайтесь создавать силуэт «песочные часы», выбирая правильный крой и подчеркивая фигуру ремешком.


Календарь выпусков
Популярное