Как купить идеальное платье для своего типа фигуры - яблоко или груша

28 Ноября 2012

как купить идеальное платье для своего типа фигурыВам случалось недоумевать, почему вот шикарное платье так хорошо выглядит на вашей подруге и так неудачно - на вас? Дело в том, что у вас и у вашей подруги могут быть разные типы фигуры, и поэтому одно и то же платье сидит на вас совершенно по-разному. Какое бы оно ни было - вечернее, свадебное, деловое, или летнее, платье следует выбирать с учетом особенностей своей фигуры, а именно типа фигуры, которое классифицируется на категории «яблоко», «груша», «прямоугольник», «песочные часы» и «круг».

Яблоко

Этот тип фигуры отличается широким торсом, полной талией и, как правило, пышной грудью. Плечи обычно также широкие. Бедра и ноги относительно стройные, на руках тоже отсутствуют заметные отложения жира. Значительная часть подкожного жира расположена в области талии, из-за чего верхняя часть тела может быть существенно объемнее нижней.

как купить идеальное платье для своего типа фигуры

Тип фигуры «яблоко» - один из наиболее сложных в плане выбора платья. Следует избегать платьев с большим количеством декоративных элементов, с приспущенными плечами и горловиной-лодочкой, чтобы не подчеркивать и без того широкие плечи. Также не рекомендуются пышные рукава в сочетании с узкой юбкой - это тоже сделает акцент на плечах. Подойдут платья с открытыми плечами, с овальной или круглой горловиной и узким корсажем (однако на корсаже должно быть минимальное количество декоративных деталей). Пышную грудь лучше всего подчеркнуть при помощи V-образного выреза; он также отвлечет внимание от полной талии. Пышная юбка тоже может гармонизировать ваш силуэт. Платье с имперской талией - еще один способ отвлечь внимание от недостатков фигуры. Избегайте платьев из очень обтягивающих и жестких тканей; лучшие ткани для фигуры типа яблоко» легко облегают тело.

как купить идеальное платье для своего типа фигуры

Груша

Это один из самых распространенных типов фигуры. Характеризуется относительно тонкой верхней частью и широкой нижней. Жировые отложения концентрируются в области бедер и верхней части ног, за счет чего силуэт такого тела напоминает грушу.

Такой фигуре идеально подходят платья А-силуэта и бальные платья - они подчеркивают тонкую талию, делают акцент на груди и скрывают полные бедра. Женщине с фигурой этого типа не подойдет платье с тонкими бретельками и вырезом-лодочкой, а также платье-колонна - они привлекут дополнительное внимание к бедрам. Идеально подойдет платье с плотно прилегающим к телу верхом и широкой юбкой. Чтобы сделать грудь визуально объемнее, можно выбирать платья с украшениями у выреза. Хорошо подойдет платье с открытыми плечами или круглой горловиной. Если дресс-код мероприятия, на которое вы собираетесь, достаточно гибкий, выберите платье со светлым верхом и темной юбкой. Фигуре типа «груша» также идут платья с принтом, главное, чтобы верхняя часть тела - руки, шея, область декольте - оставались открытыми.

как купить идеальное платье для своего типа фигуры

Прямоугольник

У фигуры типа «прямоугольник» мало изгибов; разница объема талии и бедер меньше, чем у фигур других типов. Как правило, такая фигура бывает у спортивных или очень стройных женщин. Подкожный жир распределяет равномерно (и его очень мало), грудь обычно небольшая.

Идеальное платье для «прямоугольника» должно создать иллюзию изгибов, которых фигуре этого типа не хватает. Для этого нужно, прежде всего, привлечь внимание груди, например, выбрав платье с горловиной, расшитой искусственным жемчугом. Имперский крой также подчеркивает грудь и придает силуэту женственные очертания. Также можно сделать акцент на талии, выбрав платье с узким верхом и широкой юбкой (идеальный вариант - бальное платье, если, конечно, позволяет дресс-код). Вышивка или принт в области талии, яркий ремень на платье тоже помогают придать силуэту четкую форму. Широкие рукава и платья с декоративными элементами, которые разрушают прямую линию тела, также идеальны для «прямоугольной» фигуры. Избегайте платьев прямого кроя, таких как платье-футляр, которые лишь повторяют прямые линии тела.

как купить идеальное платье для своего типа фигуры

Песочные часы

О такой фигуре мечтает большинство женщин. К типу «песочные часы» относятся фигуры с тонкой талией и пропорционально широкими бедрами и плечами. Вес распределен равномерно, и силуэт очень гармоничен.

Подобрать платье для «песочных часов» проще всего, так как здесь ничего не придется маскировать. Строго говоря, подойдет абсолютно любое платья, хотя, конечно, лучше выбирать те, которые подчеркивают фигуру. На такой фигуре великолепно смотрятся платья с раздельными корсетами и юбками, так как они делают естественные изгибы еще более заметными и изящными. «Песочным часам» также подойдет платье с приспущенными плечами или платье с полностью открытыми плечами. Вообще, ваш выбор практически неограничен. Стоит избегать лишь платьев, обильно расшитых бисером, и балахонов, в которых тело будет казаться полнее, чем оно есть на самом деле.

как купить идеальное платье для своего типа фигуры

Круг

Фигура этого типа отличается отложением большого количества жира в области живота и, обычно, большой грудью. Талия выражена очень слабо. «Круглая» фигура, как правило, является следствием набора лишнего веса или возрастных изменений. Плечи и берда у такой фигуры относительно узкие.

Многие женщины с такой фигурой выбирают очень закрытые и широкие платья, однако, это не лучший выбор. Открывать некоторые участки тела стоит для того, чтобы выглядеть стройнее и сексуальнее, главное, найти платье подходящего фасона. Прежде всего, обратите внимание на талию. Чтобы скрыть ее, выбирайте платья с более высокой или низкой талией. Открытые руки и шея также делают фигуру визуально стройнее, поэтому стоит покупать платья с короткими рукавами или без рукавов, с V-образным или круглым вырезом. Широкие бретельки и американская пройма тоже очень идут «круглой» фигуре. Открытая верхняя часть отвлекает внимание от талии, в то время как полностью закрытые широкие платья имеют прямо противоположный эффект.


 
Календарь выпусков
Популярное