Узкие джинсы-скинни: как и с чем носить

23 Сентября 2013

узкие джинсы скинниДжинсы скинни переходят из одного модного сезона в другой, не теряя своей актуальности. Все больше и больше девушек не могут устоять перед этим модным трендом. Узкие джинсы-синни сегодня легко можно найти в бутиках или в магазинах джинсовой одежды. Они позволяют создавать самые разнообразные ансамбли и образы на любой случай. В новом сезоне узкие джинсы - именно то, что вам нужно.

Конечно, большинству женщин довольно нелегко следовать стилю Кейт Мосс и других худосочных моделей. Большинство женщин выглядят совсем не так. В данном случае многие из нас вполне логично задаются вопросом: неужели модные узкие джинсы могут носить только высокие девушки модельной внешности. Нет, и еще раз нет.

 

В переводе с английского skinny означает худой. В данном случае название модели было выбрано не очень удачно, ведь многие дамы полагают, что «худые» джинсы не могут носить не худые женщины. Но это грубая ошибка маркетологов.

 

Почему узкие джинсы назвали именно так?

В отличие от джинсов-клеш и моделей классического покроя, джинсы-скинни плотно облегают ногу, сужаясь к щиколотке. Брючины очень узкие, возможно поэтому на английском языке эту модель назвали skinny.

Узкие джинсы подчеркивают изгибы фигуры. Во-первых, это очень сексуально, во вторых каждая девушка помощью этой модели может подчеркнуть достоинства своей фигуры.

В чем различие между разными моделями узких джинсов и с какими вещами их следует носить, учитывая особенности фигуры?

узкие джинсы скинни

Модели джинсов-скинни

  • «Сигаретки»

Чем же отличаются узкие джинсы-скинни от джинсов «сигареток»? На самом деле, различий между ними практически нет, и ответ будет зависеть от того, кому вы задаете этот вопрос. Основное различие заключается в ширине брючины. У джинсов-скинни штанина сужается ниже к щиколотке, а у «сигареток» штанина одной ширины по всей длине. Если «сигаретки» немного длинноваты, внизу они складываются в несколько складок, скинни также собираются внизу, если длина подобрана неправильно, поэтому, если вы предпочитаете скинни, подбирайте длину согласно своему размеру.

  • Классические джинсы

Джинсы классического покроя никогда не выходят из моды. Как правило, они шьются из классического денима, без присутствия эластичных волокон, хотя ширина штанины остается практически одинаковой по всей длине, классические модели несколько отличаются от «сигареток». Классические джинсы не обтягивают ногу так, как скинни или «сигаретки».

узкие джинсы скинни
  • Джинсы-скинни

Джинсы-скинни, фигурально выражаясь, держатся на трех китах: формирование изгибов, наличие эластичных волокон в материале, и плотно обхватывающий низ штанины. Вспомните брючки с молниями на икрах из 80-ых прошлого века. Молнии служили не только декоративной деталью, она способствовали более облегающему силуэту в районе лодыжки, но при этом нога свободно входила в штанину. Если поставить вышеописанные модели джинсов от самых обтягивающих до наиболее свободных, то получается следующая картина: возглавляют список джинсы-скинни, за ними идут «сигаретки», и далее следуют джинсы классического покроя.

 

Если у вас полные объемные бедра, классические джинсы подойдут вам больше всего. Если наиболее проблемной зоной вы считаете икры, то именно «сигаретки» помогут скрыть этот недостаток.

 

С чем носить

  • Верх: топы и блузки

К узким, обтягивающим джинсам-скинни стилисты советуют подбирать более свободный объемный верх. С такими джинсами прекрасно смотрятся туники, короткие платья или объемные топы с оригинальными драпировками, не забудьте подчеркнуть линию талии интересным ремнем, узким или широким. Слишком обтягивающие топы не очень хорошо смотрятся с джинсами скинни, исключение составляют топы длиной до бедер или длиннее. Интересно смотрятся майки и футболки длиной до ремня джинсов, особенно в сочетании с жилетом или блейзером. Если вы отдали предпочтение такой комбинации, подчеркните талию, продев в шлейки джинсов тонкий ремешок.

узкие джинсы скинни
  • Обувь: шпильки, платформы и многое другое

Если природа не наделила вас высоким ростом, то джинсы-скинни следует носить только с обувью на высоком каблуке. Высокий каблук стройнит и визуально удлиняет ногу. Изящные лодочки на тонкой шпильке с паре с джинсами-скинни - просто идеальная комбинация. Не менее выигрышно с джинсами-скинни смотрится обувь на платформе, ботильоны с открытым носком, модельные ботинки и т.д. Единственное НО: не стоит сочетать узкие джинсы со слишком массивной или объёмной обувью, такая обувь превращает ваши ноги в два чупа-чупса, перевернутых вверх ногами.

Если вы не носите обувь на высоком каблуке, к джинсам скинни наденьте сапоги на низком ходу или ковбойские сапоги. Такое сочетание, как правило, отвлекает внимание от полных икр или бедер.

Читать дальше По фигуре

Календарь выпусков
Популярное