Одежда для фигуры груша: равновесие – залог гармонии

09 Июля 2016

одежда для фигуры грушаВсе женщины согласятся с тем, что какая бы фигура у них ни была, им все равно будет хотеться иметь фигуру, как у кого-то другого. Многим хочется иметь губы, как у Анжелины Джоли, волосы, как у Меган Фокс и ягодицы, как у Бейонсе. Но у каждой женщины есть та фигура, которая дана ей природой и нужно исходить из того, что у вас есть. Конечно, какую бы одежду и аксессуары вы ни подобрали, вы не сможете изменить линии тела. Но одежда для фигуры груша сможет подчеркнуть достоинства и скрыть ее недостатки.

Как и фрукт, женщины с фигурой груша обладают сравнительно тонкой верхней частью туловища и более широкими бедрами, талией и боками. Обычно у женщин с фигурой груша узкие плечи и небольшой бюст в сравнении с талией и нижней частью туловища. Женщинам с таким типом фигуры нужно носить одежду, которая будет уменьшать бедра и бока, а также привлекать внимание в верхней части тела и дополнительно к области ниже колен, чтобы визуально удлинить эту часть фигуры.

Основные признаки фигуры груша:

  • более широкие бока и бедра;
  • узкие плечи по сравнению с бедрами;
  • более широкая нижняя часть туловища;
  • небольшой бюст.

Распространенной ошибкой будет считать женщин с фигурой груша полными и имеющими лишний вес. Очень часто это не так, многие женщины с таким типом фигуры довольно худощавы.

alt

Что нужно носить женщинам с фигурой груша

  • Топы и блузы. Чтобы уравновесить баланс между верхней и нижней частью туловища, женщинам с фигурой груша нужно отвлекать внимание от бедер и привлекать его к верхней части фигуры. Поэтому им стоит носить топы и блузы с яркими узорами и принтами. Они должны хорошо сидеть на фигуре, не быть свободными и заканчиваться в верхней части бедер, чтобы подчеркивать красиво очерченную талию. Стоит избегать топов и коротких пиджаков, которые заканчиваются на «пятой точке», так как это привлечет внимание к проблемным зонам. Самые выгодные топы для женщин с фигурой груша – длиной три четверти. Выбирайте топы из ярких тканей с узорами, интересной фактурой. Полосатые сарафаны также помогут уравновесить баланс между верхней и нижней частью фигуры. Выбирайте топы и блузы с более широкими вырезами типа лодочки, квадратными или с воротниками хомут.
фигура груша
  • Пиджаки и пальто. Здесь действует то же правило, что с блузами и топами. Длина пальто должна быть либо до талии или три четверти, чтобы скрыть проблемные зоны обладательницы фигуры груша. Не носите короткие пиджаки и жакеты длиной до ягодиц. Очень хорошо смотрятся на такой фигуре двубортные пальто и пиджаки. Можно украшать свое пальто или пиджак ярким шарфом или брошью. Чтобы уравновесить баланс между верхом и низом, старайтесь носить светлые или яркие оттенки наверху, а темные – в нижней части гардероба.
верхняя одежда для фигуры груша
  • Юбки и брюки. Юбки трапециевидной формы, с запахом и платья – это все то, что подходит женщинам с фигурой груша. Брюки и юбки с небольшими складками подчеркнут вашу талию. Избегайте коротких обтягивающих юбок, так как они подчеркивают те проблемные зоны в области бедер и боков, которые вы хотели бы скрыть. Не носите прилегающие к телу ткани, такие как лайкра, так как они невыгодно выделяют все проблемные места. Не забывайте носить обувь на каблуке, так как она не только делает вас визуально выше и стройнее, но еще и уменьшает немного бедра и бока.
брюки для фигуры груша
  • Джинсовая одежда. Обычно женщины с фигурой груша расстраиваются, когда примеряют джинсы. Как правило, джинсы, которые хорошо сидят на бедрах, оказываются широкими в области талии. Но решить эту проблему можно. Избегайте джинсов светлых оттенков, с размытым эффектом в области бедер. Это будет лишний раз привлекать внимание к проблемным зонам. Выбирайте джинсы более темных тонов, так как они визуально сделают вас стройнее, например, темно-синие, темно-серые, черные и коричневые. Джинсы, высветленные ниже колена, также будут хорошо смотреться на фигуре груша.
джинсы для фигуры груша
  • Купальники и бикини. Чтобы правильно подобрать купальник, женщине с фигурой груша нужно сначала понять свой тип фигуры и к каким зонам нужно привлекать внимание, а какие – умело скрывать. Так, если у вас фигура типа груша, то ваша задача – отвлечь внимание от широких бедер и направить его на верхнюю часть туловища. Вам подойдут топы танкини с воротником хомутиком, так как они максимально увеличивают объем груди и расширяют плечи.

alt

Отдельно о платьях

Главный принцип для женщин с фигурой груша при выборе платья – это привлекать все внимание к верхней его части, то есть к топу. Ваша цель – показать прекрасные руки, спину и бюст.

Платья без бретелей будут неплохо смотреться на фигуре груша, но если вы не осмеливаетесь пока полностью открывать плечи и руки, то можно попробовать остановить свой выбор на платье с воротником хомут. Этот фасон платья очень выгодно подчеркивает верхнюю часть фигуры, а это как раз то, что нужно женщинам с фигурой груша. Платья на тонких лямках – еще один выгодный вариант для женщин с таким типом фигуры.

платья для фигуры грушакак выбрать платье для фигуры груша

Самый простой вариант установить баланс между более широкой нижней частью туловища и более тонкой верхней – это выбрать такое платье, которое не будет притягивать взгляд к нижней его части, а сосредоточит все внимание наверху. Так, юбки трапециевидной формы прекрасно обрамят ваши пышные формы внизу и не придадут вам лишнего объема.

Можно выбирать платья с какой-то отделкой верхней части, будь то оборки, узоры или использование роскошной текстуры. Все это в любом случае привлечет внимание к топу платья и придаст немного объема вашему бюсту.

Если вы не знаете, на какой цветовой гамме остановиться, то лучше всего выбирайте платья с темным низом, а светлые оттенки пусть будут в верхней его части. Можно дополнить такое платье маленьким кардиганом или шалью светлых тонов. Это сделает ваш наряд интересным и красиво подчеркнет глаза, отвлекая внимание от проблемных зон в нижней части фигуры.

alt

Знаменитости с фигурой груша

знаменитости с фигурой груша

Обладательницами фигуры груша являются такие знаменитости, как Дженнифер Лопес, Бейонсе, Келли Кларксон, Шакира. Только посмотрите, как справляются с задачей эти всегда прекрасно выглядящие женщины.

Не бойтесь и вы привлекать внимание к своим достоинствам, украшая верхнюю часть своей фигуры различными аксессуарами, яркой бижутерией, шейными платками и шарфами. Чем больше вы будете привлекать внимание к своим выгодным чертам фигуры, тем меньше будут бросаться в глаза те места, которые вы предпочитаете скрывать.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное