Запах женщины – скрытый язык общения - Выбор и нанесение духов

09 Октября 2013

запах женщины выбор и нанесение духов

Запах женщины: выбор и нанесение духов

Ярким выражением женской индивидуальности является запах тела. Безусловно, одни мужчины предпочитают улавливать тонкий аромат духов, другие – приверженцы натуральности. Но вряд ли кому-то понравится насыщенный передозировкой едкий запах туалетной воды. Поэтому чтобы быть всегда благоухающей и желанной для представителей сильного пола, нужно придерживаться некоторых парфюмерных истин.

Вопреки мнению именитого психолога З. Фрейда о том, что «ничто так не сводит с ума мужчину, как запах чистого женского тела», все же попытаемся овладеть искусством обольщения посредством ароматов.

alt

Рекомендации при выборе духов

Отправиться за покупкой духов желательно во второй половине дня, это связано с физиологией организма, так как обоняние у человека обостряется после обеда.

Лучше потратить на выбор духов два дня, потому что, по мнению, известного парфюмера Р. Дова, «выбор аромата похож на выбор любовника» и нужно «провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу». Поэтому прежде чем брызнуть пару капель парфюма на тыльную сторону ладони, убедитесь, что вам не мешают сторонние запахи, а затем после проведенной пробы, проживайте день по намеченному графику, и вернитесь за покупкой на следующее утро.

Вдыхать запах духов следует с некоторого расстояния, а отслеживать его необходимо в течение дня, потому что он открывается в три этапа: первые несколько минут будут ощущаться верхние ноты, далее последует основной аромат (сроком стойкости до четырех – пяти часов), в завершении остается легкий шлейф приятного запаха.

Не стоит увлекаться большим количеством парфюмерных экземпляров, иначе есть вероятность неприятной смеси запахов и полная потеря индивидуальной ароматной линии.

alt

Категории ароматов и их временное сочетание

запах женщины выбор и нанесение духовВыбирая запах духов, стоит всецело довериться своему вкусу, но если все же возникли некоторые сомнения, то можно обратиться к помощи классических стандартов.

Если вы отождествляете себя с нежной женственной натурой, то, по общему мнению мировых парфюмеров, подходящим вариантом станет цветочный или фруктовый аромат.

Древесные композиции как нельзя лучше подходят прагматичным особам с устоявшимися фундаментальными взглядами на жизнь.

Независимые покорительницы мужских сердец обычно предпочитают восточные запахи специй, пряностей, ванили. Считается, что они производят возбуждающий эффект на противоположный пол.

Аромат природной свежести является эталоном для деловых женщин, четко представляющих свой карьерный путь и в целом руководящим по жизни.

Парфюмерный этикет не позволяет применять одни и те же духи круглосуточно. Они делятся на «дневные» и «вечерние». К первой категории относятся ненавязчивые, мягкие ароматы, не способные помешать рабочему процессу резкостью запаха; вторые же, отличаются своей смелостью и яркой насыщенностью. Но, какой бы аромат вы не подобрали, его не должно быть слишком много, а концентрация полностью соответствует фразе великолепной Коко Шанель, о том, что «духи оповещают о появлении женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла…». Именно легкая ароматная вуаль должна обволакивать тело, а не едкий запах, из-за которого хочется проветривать помещение.

Духи также могут делиться по сезонному применению. В жаркие летние дни – рекомендуется использование «холодных» ароматов, в морозные зимние будни подойдут «теплые» запахи.

alt

Нанесение духов

запах женщины выбор и нанесение духовЛюбая женщина знает, что предпочтительными местами нанесения духов являются пульсирующие точки тела: шея, запястье, сгибы рук. Но, согласно парфюмерному этикету, строго не рекомендуется бызгать на них, и уж тем более на волосы, духи, при приглашении на званый ужин. Допускается легкий аромат, исходящий от вечернего или коктейльного платья.

И здесь не обойти без тонкостей. Стоит помнить, что трикотажные, шерстяные, плюшевые и меховые ткани долго хранят воспоминания о благоухающем запахе духов. Зато нейлон и шелк не оценят возложенной на них миссии носителей парфюма.

Прыская духи на кожу тела, остерегайтесь аллергических реакций, а чтобы избежать пятен на одежде, обрызгивайте только внутренние швы или специальные матерчатые вставки.

В любом случае выбор аромата остается за вами, а в его использовании может помочь все та же стильная К. Шанель своим советом, о нанесении духов «в те места, куда вы хотите, чтобы вас целовали».

Яна Резникова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное