Как закрепить аромат духов и быть довольной весь день

23 Мая 2018

как закрепить аромат духовНикто не хочет раскошелиться на шикарный аромат и обнаружить затем, что он почти исчезает к обеду. Но есть огромная разница между тем, чтобы облить себя духами на горе всем окружающим, или эпизодически вспрыскивать себя небольшим количеством духов пусть и с временным эффектом. К счастью, не все так плохо: есть много способов закрепить аромат духов на весь день - от выбора запаха с идеальной базой до его нанесения без втирания.

alt

Примите к сведению

При выборе аромата, отдайте предпочтение тому, который будет сильнее. Выбирайте парфюм, а не более легкую туалетную воду. Первый содержит более высокую концентрацию масел, которые не только продержатся на коже дольше, но часто являются более красивой и сильной оригинальной композицией.

Устойчивый аромат также должен иметь сильную базовую ноту. Базовые ноты - это ингредиенты, которые являются самыми долгими в запахе и включают древесные, амбру, кожу и мускусы. Narciso Rodriguez Musc Oil отлично подходит для этого. Это древесно-мускусный аромат, который держится весь день. Musc Ravageur от Frederic Malle является еще одним примером аромата, который строится в основном на базовой ноте; это восточный древесно-мускусный аромат, поэтому он будет длиться дольше.

Верхние ноты, такие как цитрусовые, будут оставаться на коже на 10-15 минут (они исчезают быстрее), тогда как базовые ноты могут оставаться на коже до нескольких дней. Поэтому, если вам нравятся тяжелые восточные древесные ароматы, у вас не будет проблемы с сохранением аромата в течение всего дня. Напротив, если вам нравятся легкие цветочные свежие и цитрусовые типы ароматов, хитрость будет заключаться в том, чтобы накладывать ароматы друг на друга. Например, если у вас есть древесный аромат (например, Santal 33 от Le Labo или Escentric Molecules 01), тогда вы можете наложить его на летние свежие ароматы. Это создаст впечатление, что вы весь день чувствуете запах своего аромата.

alt

Слои ароматов

Молекулы в духах при нанесении смешиваются с жирами вашей кожи, поэтому, если вы сначала используете масло для тела или лосьон, а затем нанесете свой аромат, он будет иметь лучшую поверхность для связки. Лучшее время для нанесения духов - после душа или ванной. Хорошо увлажненная кожа обладает лучшим ароматом, поэтому наносите аромат после выхода из душа и применения лосьона для тела без запаха.

Еще лучше увлажните кожу с помощью подходящего лосьона для тела и буквально создайте слой более легкого аромата на коже, прежде чем наносить духи. Вы также можете нанести бальзам для губ на внутреннюю часть запястий или на шею перед нанесением духов – его восковая текстура помогает аромату держаться дольше.

В течение дня освежайте свои духи, наносите их повторно. Некоторые коллекции ароматов, например, Friedemodin Jardin Mystique, созданы так, чтобы их наносили слоями. Один из способов - распылить один парфюм утром и освежить его другим в другое время дня - ингредиенты начинают снова пробуждаться и гармонизировать друг с другом. В качестве альтернативы вы можете распылять их сразу друг после друга, чтобы создать свой собственный аромат и дать толчок каждому из них.

alt

Не втирайте аромат в кожу

Лучший способ наносить аромат – на определенные точки, там, где есть пульс: на запястья, за ушами, в сгибах локтей и на шею. Именно здесь аромат будет иметь наибольший эффект из-за того, что кожа здесь нагревается. Женщины также могут нанести немного духов на внутреннюю сторону коленей.

Используйте свой парфюм экономно, не втирайте аромат - лучше оставить его разворачиваться естественным образом, поскольку он нагревается на коже. Если вам нужно, носите флакон меньшего размера с собой, чтобы наполнить его позже, особенно если вы собираетесь на вечер, это снова освежит верхние ноты парфюма.

alt

Наносите и блистайте

Многие недооценивают силу аромата на волосах. Еще один хитрый ход - это парфюм, нанесенный прямо на волосы. Волосы сохраняют запах в течение очень долгого времени и создают приятные, таинственные волны запаха.

Легкое нанесение парфюма на любимый шарф - также идеальный способ добавить силы запаху, поскольку любые духи будут хорошо держаться на текстиле. Прежде чем выйти из дома, распылите духи в воздухе и пройдите через это ароматное облако. Духи лягут на волосы и одежду, и это поможет им продержаться долго.

Просто будьте осторожны, не распыляйте слишком много и с очень близкого расстояния, так как масло в парфюмах может окрашивать одежду или оставлять пятна. Также рекомендуется мужчинам распылять немного духов на внутреннюю сторону куртки, при движении аромат будет проявлять себя.

alt

Храните духи в прохладном месте

Важно хранить бутылочки с ароматами в прохладном, темном месте - желательно не в шкафу ванной комнаты - поскольку тепло и свет могут ухудшить качество парфюма.

И будьте осторожны, не переусердствуйте с количеством; вы чувствуете запах своих духов меньше, чем другие, потому что ваш нос привыкает к нему. Мозг естественным образом приспосабливается к окружающим запахам через определенное время (это называется обонятельной усталостью), поэтому, когда вы не почувствуете этот запах, другие люди, безусловно, будут его чувствовать в полной силе.

Читать дальше Советы

Календарь выпусков
Популярное