Дизайнерские свадебные платья: лучшие имена - Кутюрье

19 Декабря 2015

Badgley Mischka

Светлое волшебство фантазий кутюрье

Когда-то было принято считать, что все девушки хотят замуж. Но в наши дни, когда эмансипация достигает пикового уровня, женщины уже не считают для себя церемонию в белом платье обязательной и необходимой. Правда, есть место и исключениям в нашем тяготеющем к свободе обществе. Разве найдется модница, которая решится отказаться от роскошного, великолепного, невероятно женственного и умопомрачительно дорогого платья от известного дизайнера? Необязательно белоснежного, но из последней коллекции. Конечно – это настоящая мечта.

alt

Желанный эксклюзив

Свадебные наряды выпускает достаточное количество марок, которые специализируются исключительно на этом разделе моды. Но и другие бренды, известные ежесезонными коллекциями, каждый год дарят невестам свое видение того, каким должно или может быть подвенечное платье. Самые известные имена – Carolina Herrera, Vera Wang, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier, Badgley Mischka, Angela Sanchez и другие.

К счастью, свадебные платья уже давно отошли от образа торта, который превращал молоденьких хорошеньких невест в необъятную приторную сладость. Кутюрье предпочитают делать платья легковесными, иногда очень аскетичными, но это одна сторона дизайнерской свадебной моды. Другая заключается в нетривиальности нарядов, когда платье покоряет своей оригинальностью ценителей нетрадиционного взгляда на традиционную церемонию. И стильное свободомыслие мастеров современного подиума иногда настолько далеко от поднаторевшей обыденности, что невесты готовы инвестировать в свой свадебный образ невероятные суммы, лишь бы на свадьбе блистать в незабываемом наряде от кутюр.

alt

Возвращения и нововведения

Oscar de la RentaСвадебные платья на сезон весна-лето 2011 по принятой для теплого времени года традиции легки, воздушны, открыты, прозрачны. Такова, пожалуй, их общая и весьма поверхностная характеристика. Если же углубиться в тему, то можно с удивлением обнаружить некоторые детали, которые, казалось ранее, канули в лету безвозвратно, уступив место более достойным моделям.

Среди неожиданных возвращений свадебной моды – платье «русалка», которое идет очень малому количеству невест. Высокая мода его на какое-то время забыла, чему модные снобы ничуть не возмутились. И вот «русалочий хвост» вновь украшает платья Oscar de la Renta, Badgley Mischka, Anna Barge. И если учесть, что практически все модели были созданы из блестящей ткани, то такая красота может навредить фигуре, зрительно увеличив бедра. Поэтому подобные платья подходят только тем, кто может похвастаться стройными формами.

Крутые воланы и более мелкие романтические рюши, оборки, несколько ярусов – настоящий фаворит свадебного отделения, что, впрочем, очень соответствует требованиям весенне-летнего наряда. Эти модные «волнения» присутствовали как в области лифа, так и в нижней части – на юбке от самой талии, спускаясь к самой кромке. Платье Oscar de la Renta украшено многоярусной юбкой по спирали, в которой, к тому же, присутствует воздушный тюль. Так же беззастенчиво «волнуется» тюлевая юбка платья Vera Wang. Несколько ярусов с остроугольными краями не нарушают лаконичности наряда Angel Sanchez, поскольку сосуществуют они в одной плоскости, не образуя пышности. Драматичный эффект имеет платье Marc Ingram, в объемной юбке которого невеста утопает. И, наконец, платье Monique Lhuillier подойдет тем, кто в восторге от кутюрного авангарда с нотой нежной романтики.

alt

Во власти традиций

Vera WangНа многих платьях присутствует кружевное оформление и вышивка, которая как совпадает по тону с основным цветом платья, так может и гармонично контрастировать с ним. Обильным кружевом оформлено целиком платье Anna Maier, розовой и серой вышивкой с кристаллами украшена модель-русалка Carolina Herrera.

Огромную часть дизайнерских коллекций представляют платья-бюстье с жестким плоским лифом или с драпировками, декоративными элементами. У Monique Lhuillier модель демонстрирует высокий вырез в передней части юбки, у Vera Wang дымчатое серое платье с роскошной пышной юбкой из многослойного тюля имеет лиф-бюстье с вышивкой и цветочными аппликациями. Нежная модель-бюстье с сияющим поясом есть в коллекции Amsale. Асимметрия в области лифа присутствует у Ines di Santo, Jenny Lee.

Предельная лаконичность, незамысловатость, апофеоз аскетизма как признак вкуса и высокого стиля – выбор практичных невест, которые обнаружат то, что им нужно, в большом количестве коллекций. У J.Crew наблюдается нарочитая функциональность платья с отсутствием каких бы то ни было намеков на торжественность момента. Минималистичные наряды можно обнаружить у Anna Barge, Priscilla of Boston, Amsale, Douglas Hannant. Предельный минимализм был отмечен у Amsale, Marchesa, которые представили мини-платья для поклонниц стиля baby doll.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное