Новогодний макияж – для любого возраста

14 Января 2014

новогодний макияжВ новогоднюю ночь любая женщина хочет выглядеть красиво и даже необычно. Многих смущает вполне допустимая яркость новогоднего макияжа, и чем старше женщина, тем больше у нее сомнений на этот счет. Но в любом возрасте вы можете подобрать для себя подходящий новогодний макияж, это не проблема. Главное делать все со вкусом и соблюдать определенные условия.

alt

Новогодний макияж 20+

  • Крем и тональная основа

Нанесите на кожу увлажняющий крем и дайте ему впитаться в течение одной минуты. Воспользуйтесь кремом вокруг глаз, чтобы усилить эффект увлажнения (даже в свои двадцать лет), это также поможет консилеру лечь ровно и не скатываться. Нанесите крем на скуловую кость вокруг глаз. Нанесите на кожу праймер, чтобы сделать поры и неровности менее заметными. Благодаря этому тональная основа ляжет ровно.

Нанесите на лицо жидкую тональную основу. Нажав всего один раз на помпу-дозатор и пользуясь кистью, чтобы обеспечить более ровное покрытие, начинайте наносить основу от центра лица, двигаясь по направлению к краям. Это помогает избежать резкого перехода оттенка вдоль линии нижней челюсти. Не наносите много: вы всегда можете добавить тональной основы. Консилер наносите после тональной основы, иначе вы просто сотрете его. Смешайте хайлайтер с тональной основой, чтобы придать сияние коже, которая в зимнее время выглядит тусклой.

  • Бронзант и румяна

Воспользуйтесь бронзантом и нарисуйте цифру 3 на обеих сторонах лица, чтобы создать более четкий контур. Подчеркните линию нижней челюсти, добавив немного бронзанта под подбородком: это сузит лицо. Воспользуйтесь румянами, содержащими золотые частицы, чтобы ваш образ был праздничным.

  • Брови, глаза, ресницы

Чтобы сделать дымчатый макияж глаз, используя только один цвет, нанесите тени кисточкой на середину века. Затем растушуйте их в стороны, не выше глазницы или выведите за края глаза. Наносите тени понемногу, добавляя их при необходимости.

Воспользуйтесь накладными ресницами после того как накрасите их тушью. Сначала накрасьте нижние ресницы, чтобы не размазать тушь. Обратите внимание на длину ленточки с накладными ресницами. Она должна совпадать с длиной линии роста ваших собственных ресниц.

новогодний макияжновогодний макияж

Если ленточка с ресницами слишком длинная, обрежьте ее с любого края. Обмотайте ленточку с ресницами вокруг пальца, чтобы немного согнуть ее: так она лучше ляжет на глаз. Нанесите черный клей вдоль основания накладных ресниц, нанеся немного больше клея на оба края. Затем в течение тридцати секунд прижимайте ресницы к веку, чтобы дать клею застыть. Если вы сами наклеиваете себе ресницы, смотрите в зеркало сверху вниз и приклеивайте ресницы как можно ближе к линии роста собственных ресниц.

Пальцами прижмите накладные ресницы к натуральным, чтобы убедиться, что они находятся максимально близко друг к другу. Подведите глаза сверху и снизу, чтобы глаза выглядели еще выразительнее. При желании добавьте тени на верхнее веко. Чтобы визуально приподнять глаза, нанесите немного светлого хайлайтера на косточку под бровями.

  • Губы

Нанесите консилер того же оттенка, что и ваша кожа, чтобы придать губам телесный оттенок и выровнять их поверхность. Сверху нанесите блеск для губ, это придаст губам естественный, но ухоженный вид.

alt

Новогодний макияж 40+

  • Крем и тональная основа

Подготовьте лицо и нанесите тональную основу так же, как и для макияжа 20+. Не торопитесь, когда будете наносить основу. Нанесите пудру на те области лица, которые обычно имеют жирный блеск. Это поможет макияжу продержаться дольше.

  • Румяна и бронзант

Бронзант часто используется для того, чтобы придать коже теплый оттенок. Но, если вы хотите, чтобы кожа была светлой или если глаза накрашены ярко, бронзант может оказаться лишним.

новогодний макияжновогодний макияж

Нанесите румяна тремя штрихами на скулы, затем растушуйте их. Хайлайтер наносите точками вдоль линии бровной кости и по центру носа, затем растушуйте. Это придаст вам сияющий, моложавый вид. Сверху нанесите пудру.

  • Мягкий макияж глаз

Вначале сделайте макияж бровей, чтобы видеть, сколько теней нанести на веки и не перестараться с цветом. Воспользуйтесь тенями для век светлых оттенков, нанеся их на верхнее веко, затем нанесите более темные тени на глазницу. Всегда хорошо растушевывайте тени. Даже если вы думаете, что уже растушевали их, уделите этому еще некоторое время. Сделайте мягкую линию на нижнем веке, затем припудрите лицо. Накрасьте ресницы тушью. Воспользуйтесь кистью для тональной основы, чтобы аккуратно удалить осыпавшиеся тени для век.

  • Губы

Акцент должен быть либо на губах, либо на глазах. Используйте помаду того же оттенка, что и румяна. Если вы хотите, чтобы цвет продержался на губах в течение ночи, воспользуйтесь стойкой помадой.

alt

Макияж 60+

  • Крем и тональная основа

Подготовка лица к нанесению тональной основы – такая же, как в макияже 20+ и 40+. Помните, что консилер всегда наносится после тональной основы. Нанесите его на веки, кожа которых на 40% тоньше кожи остальных участков лица, чтобы замаскировать красноту и избежать скатывания теней.

новогодний макияжновогодний макияж
  • Бронзант и румяна

Чтобы сделать цвет лица более теплым, воспользуйтесь матирующим бронзантом. Нарисуйте цифру 3 по обеим сторонам лица. Он выделит те части лица, которых обычно касается солнце, что сделает ваш вид более естественным. Нанесите румяна на скулы, улыбаясь, и растушуйте их к вискам.

  • Брови и глаза

Нанесите на брови воск и тени, которые помогут их выделить, вначале в направлении, противоположном росту волосков, а затем в обратном. Выразительные брови моментально делают глаза более яркими и открытыми.

Наносите на веки тени светлого оттенка, не заходя выше уровня глазницы и дальше уголков глаз, иначе ваши глаза могут выглядеть уставшими. Нанесите тени более темного оттенка на глазницу, чтобы глаза казались больше и выразительнее.

новогодний макияж

С возрастом ресницы становятся короче и тоньше, так что воспользуйтесь хорошей тушью, которая удлиняет ресницы и придает им объем. Сначала накрасьте нижние, а затем верхние ресницы.

  • Губы

Блеск для губ имеет мягкую текстуру и не размазывается так, как может размазаться помада, в то же время придавая губам цвет и сияние. После нанесения блеска пройдитесь вокруг губ кистью для тональной основы, чтобы аккуратно «подчистить» края губ.


 
Календарь выпусков
Популярное