Как правильно наносить макияж: секреты от профессионалов - Глаза и губы

01 Января 2014

как правильно наносить макияж глаза и губы

Выделите глаза, изменив их форму

Используя те же принципы, что и в контурировании лица, можно также менять и форму глаз. Если у вас нависающие веки, близко посаженные или просто слишком маленькие глаза, их можно изменить, применяя знания о свете и тени.

Если вы хотите сильнее выделить глаза, нанесите светлый бронзатор на складку века, посередине между линией ресниц и бровью. С возрастом область глаз теряет эластичность, и черты становятся менее четкими. Эта техника прекрасно подходит для зрелой кожи, придавая лицу большую четкость. Совет для голубоглазых девушек: оранжевый бронзатор в складках век сделает ваши глаза еще более голубыми.

Если у вас близко поставленные глаза, чтобы зрительно их расширить, нанесите черную подводку на внешнюю половину линии роста верхних и нижних ресниц, соединив линии по наружному краю.

Если у вас тяжелые, нависающие веки, используйте знания о свете и тени, чтобы приподнять глаза. Нанесите хайлайтер выше складки века, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем растушуйте тени по направлению к той области, которую хотите «отодвинуть» назад, то есть к тяжелой складке. Убедитесь, что хорошо растушевали края нанесенных теней с хайлайтером.

как правильно наносить макияж глаза и губыЕсли у вас маленькие глаза, нанесите бежевую подводку для глаз на внутренний край нижнего века, что сделает глаза более открытыми. Затем черным карандашом для глаз проведите линию вдоль всей верхней и нижней линии роста ресниц, соединив их у внешнего края. Секрет в том, чтобы смешать подводку и тени по направлению к наружному краю глаза. Акцент будет там, где вы нанесете темный цвет, поэтому, растушевав линии, вы создадите иллюзию, что ваши глаза занимают большую часть лица, чем раньше.

Еще один совет: черным карандашом для глаз пройдитесь по внутреннему краю верхнего века. Это делает глаза визуально длиннее и четче, и естественная линия роста ресниц будет выглядеть более полной, а резкий край подводки не будет заметен.

alt

Используйте противоположные цвета

Помните, что противоположные цвета, наложенные один поверх другого, нейтрализуют друг друга? Так вот, если поместить их рядом, они помогут друг другу выделяться. Просто, но очень важно, когда вы хотите подобрать самые подходящие оттенки теней для век.

  • Для голубых глаз: поскольку оранжевый цвет противоположен синему, все оттенки оранжевого помогут голубым глазам еще больше выделяться. Это необязательно должен быть оттенок солнечного света. Это могут быть любые оттенки с оранжевыми полутонами – золотой, абрикосовый, персиковый.
  • Для зеленых глаз: красный цвет противоположен зеленому на цветовом круге, но это не значит, что вы должны наносить на веки вишневые или красные тени. Но вы поможете своим зеленым глазам стать ярче, используя цвета с красными полутонами, такие как глубокий сливовый и винный.
  • Для карих глаз: коричневый - это нейтральный цвет, поэтому вам подойдут любые оттенки. Но самые выразительные цвета – это синий и фиолетовый.

alt

Правильно пользуйтесь подводкой для глаз

как правильно наносить макияж глаза и губыЭто один из самых сложных моментов в нанесении макияжа. Не нужно рисовать линию вдоль роста ресниц одним движением. В вашей линии будут пробелы, когда кисточка будет скользить по вялым участкам кожи. Вместо этого, двигайтесь от внутреннего уголка к центру века, затем начинайте вести линию от внешнего уголка, пока не дойдете до нарисованной линии.

Вот совет, как сделать, чтобы стрелка всегда загибалась вверх в нужном месте. Профессионалы сначала начинают рисовать линию вдоль нижнего края ресниц, потому что там стрелка выйдет к внешнему краю глаза, что задаст правильный угол, которому нужно следовать, рисуя верхнюю линию. Обычно, если сначала рисовать верхнюю линию, она заканчивается в неопределенном месте, потому что вы не знаете, как далеко ее нужно вести и как загибать.

alt

Придайте бровям естественный вид

как правильно наносить макияж глаза и губыВы слышали это миллион раз: внутренний край брови должен быть на одной линии с внутренним уголком глаза, арка брови должна находиться над внешним краем радужной оболочки глаза и так далее. Но самое главное не это.

Самая большая ошибка, которую делают женщины в макияже бровей, состоит в выборе слишком темного цвета. Темные брови могут сделать вас старше, говорят эксперты, так что выбирайте цвет, который на пару тонов светлее вашего цвета волос.

Если вы пользуетесь карандашом, чтобы брови имели естественный вид, применяйте более сильное давление на то место, где должны находиться корни волосков. Ослабляйте давление, двигаясь вверх, нанося мелкие штрихи, чтобы нарисованные «волоски» выглядели как естественные. Если вы пользуетесь тенями для бровей, наносите их кисточкой, начиная с внешнего уголка брови, и двигайтесь в направлении, противоположном росту волос. Это обеспечивает более естественный вид, позволяя волоскам бровей покрывать тени. Обязательно подчеркните арку брови и уберите лишнее с внутренних уголков, чтобы не выглядеть сердито. Научитесь маскировать круги под глазами

Поскольку темные круги – это слабое место большинства из нас, мы можем много времени потратить на то, чтобы получить нужную смесь консилера в оранжевых тонах с бежевым консилером, чтобы получился тон, совпадающий с тоном кожи. Эксперты учат маскировать круги под глазами следующим способом.

Кистью нанесите консилер, корректирующий цвет, под глаза в форме буквы V, от внешнего уголка к внутреннему. Затем легким ударами вбивайте консилер в кожу, пока не дойдете до центра нижнего века, где нужно его легко растушевать.

alt

Как получить пухлые губы без инъекций

как правильно наносить макияж глаза и губыМногие не имеют понятия, какова идеальная форма губ. По идее, губы должны выглядеть наиболее гармонично, если верхняя и нижняя губа имеют одинаковый размер и толщину. Если это не так, вы можете воспользоваться знаниями о нанесении более светлых и более темных акцентов, чтобы придать губам нужный контур.

Нанесите основу на губы. Это не только замаскирует естественный пигмент губ, чтобы цвет помады был более четким, но также поможет вам определить, где именно располагается контур ваших губ.

Используя белый карандаш для подводки глаз, очень мягко проведите линию над естественным контуром губ. Или воспользуйтесь карандашом, чтобы сделать губы полнее или тоньше, нарисовав контур внутри или снаружи естественной линии губ.

Повторите линию карандашом для губ того же цвета, что помада. Нанесите помаду кисточкой для губ движениями сверху вниз, сначала от дуги на верхней губе к каждому внешнему уголку, затем от внешнего уголка к центру нижней губы. Это обеспечивает ровное нанесение помады.

Нанесите основу светлого оттенка вокруг новой линии губ, растушевывая ее кисточкой для губ по направлению к краям губ.

Помните: светлые оттенки отражают свет, поэтому использование светлых оттенков помады создает ощущение более полных губ. Темные цвета поглощают свет, поэтому они делают губы тоньше и меньше. Наконец, попробуйте такой популярный трюк, который используют фотомодели, чтобы создать ощущение более объемных губ: нанесите немного блеска для губ на верхнюю часть дуги верхней губы и на середину нижней губы.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное