Тенденции макияжа сезона весна-лето 2012: вызов и яркость

05 Февраля 2012

тенденции макияжа сезона весна лето 2012В сезоне весна-лето 2012 нас ожидает несколько довольно радикальных тенденций в области макияжа и причесок. Незаметный естественный макияж глаз, эффектный smokey eyes, акцент на яркие губы… Какие они - самые смелые и вызывающие beauty-тренды сезона?

Неделя моды сезона весна/лето 2012 продемонстрировала ряд смелых ярких образов, на которые нельзя не обратить внимание. Большинство из них совершенно точно не подходят для повседневности, и будут выглядеть нелепо или отталкивающе на улице или в строгой обстановке офиса, но «голое» лицо – это тоже модная тенденция, требующая немалой смелости, особенно в том случае, если вы не представляете своей жизни без косметики и не выходите из дома без макияжа.

Макияж глаз в стиле «металлик»

Макияж глаз с использованием теней и подводки «металлик» был замечен на нескольких показах мод, но самый смелый и дерзкий макияж глаз такого рода представил бренд Fendi. Безусловно, он не предназначен для повседневности. Нарисованные черной жидкой подводкой стрелки дополнены потрескавшимся слоем серебристых или золотистых теней на верхнем веке, доползающим едва ли не до брови.

Красные тени для век

Актуальная осенью мода на макияж в темных тонах внезапно материализовалась и в весенне-летних коллекциях. Вызывающе яркие красные тени делают макияж эффектным и оригинальным. Вопреки ожиданиям, в обрамлении красных теней глаза кажутся не больными и воспаленными, а потусторонними, что отлично вписывается в популярную сегодня вампирскую тематику.

тенденции макияжа сезона весна лето 2012

Помада флуоресцентных и неоновых оттенков

Яркие сочные губы необычного цвета – неонового синего, цвета фуксии и зеленого лайма – были замечены на показе коллекции Mary Katrantzou. Акцент на губы сочетается с безупречным цветом лица и ненакрашенными глазами.

тенденции макияжа сезона весна лето 2012

«Голое» лицо - ненакрашенные ресницы

Некоторые дизайнеры выпустили моделей на подиум без туши для ресниц. Их макияж глаз ограничивался румянами мягких пастельных тонов и помадой или блеском такого же оттенка. Другие дизайнеры на этом не остановились и с помощью минимума косметики создали образ, максимально приближенный к естественному.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное