Массаж лица от морщин – возможность продлить молодость

05 Июля 2017

массаж лица от морщинПоявление первых морщин вызывает непреодолимое желание приостановить время или решиться на радикальные косметические процедуры. Но для сохранения молодости и свежести есть более щадящая и не менее эффективная возможность – массаж лица от морщин, в результате которого возрастное увядание становится обратимым процессом.

alt

Воздействие массажа на лицо и его эффективность

массаж лицаЭффективность массажа давно не подвергается сомнению, так как результат очевиден уже после нескольких сеансов. Это своеобразный пусковой механизм для регенерации кожи:

  • Сама процедура способствует расслаблению мышечных тканей, приводит в тонус клетки всего кожного покрова, а это в свою очередь разглаживает все складочки на нем.
  • Исчезают мешки и отеки под глазами.
  • Мышцы постепенно укрепляются, в результате чего лицевой овал подтягивается, приобретает четкие очертания.
  • Стимулируя кровообращение, массаж ускоряет обменные процессы, выработку коллагена, возвращая тем самым коже утерянное с возрастом увлажнение и питание.

Перед массажем на кожу лица и шеи наносится специальное масло или крем, а для правильного выполнения перед началом движений необходимо выучить массажные линии. Это пригодится и в дальнейшем для всех других видов тактильного воздействия. Само массирование кожи может быть как щадящим, по типу поглаживания, так и более интенсивным. Главное – отыскать свою технику.

Но следует помнить, что красота не дается любой ценой, и массаж лица – не для всех безопасный метод омоложения. Серьезные осложнения могут возникнуть при наличии некоторых заболеваний: травмы и открытые раны, герпес, воспалительные процессы на коже, бородавки и родинки в рабочей зоне.

alt

Классический массаж для всех возрастов

классический массаж лица от морщинКомплекс омоложения данного типа массажа подойдет абсолютно любой женщине, независимо от типа кожи. Продолжительность такого сеанса до десяти минут, но специалисты советуют сократить для начала это время вдвое:

  • Ребром ладони и пальцами, выполняя надавливания и пощипывания, пройтись от ключицы по направлению к подбородку. Легкие вращающие движения являются завершающими на участке шеи.
  • Подушечки трех пальцев должны находиться сверху скул, большой – снизу, мизинец свободен. Пощипывающими движениями бережно сдавливать щеки.
  • Приложив к зоне между бровями два пальца, с полминуты условно обводить по часовой стрелке, а затем повторить то же самое, но в обратном направлении.
  • Расположить под ушами все пальцы, кроме большого, который находится по центру подбородка и начинает свое медленное движение с надавливаниями навстречу остальным пальцам, затем обратно.
  • Пройти десять кругов точечных движений по верхнему веку, начиная с наружного уголка и двигаясь к внутреннему, далее обратно по нижнему веку.

Данная техника является и профилактикой против преждевременного старения.

alt

Массаж для лица от китаянок

китайский массаж лица от морщинКитайская техника базируется на четырех несложных упражнениях, каждое из которых выполняется по десять раз.

  • Указательные пальцы положить на виски и легко надавить дважды. Этим же действием должны будут заканчиваться все последующие приемы.
  • Для разглаживания морщинок на лбу над надбровными дугами положить пальцы, чтобы их кончики соединились по центру лба. Прикладывая усилия, двигаться над надбровными дугами, затем чуть выше к вискам и, расслабив руки, обратно.
  • Чтобы уменьшить выразительность носогубных складок, нужно пять раз надавливать со средней интенсивностью двумя пальцами на участок у ноздрей. Следующий шаг заключается в надавливании над верхней губой одним указательным пальцем и под нижней губой – вторым. Пальцы в данном случае располагаются в горизонтальном положении.

Китайский массаж обеспечивает релаксацию всех мышечных тканей.

Еще один способ, который в домашних условиях с успехом используют китайские женщины для омоложения лица, – это обычные кухонные ложки. Для процедуры потребуется оливковое масло и ромашковый отвар, который делится на две части, холодную и горячую.

  • Окунув ложку в емкость с холодным отваром, прикладывать к верхним и нижним векам в порядке очередности.
  • Смазанными маслом горячими ложками, поглаживать шею от ее основания по направлению к подбородку.
  • Морщинки на лбу разглаживают, выполняя круговые движения промасленной ложкой.
  • Для избавления от носогубных складок придется надуть щеки, проделать поглаживания мимических морщин по часовой стрелке горячей ложкой, затем постукивания. В завершение сделать все то же самое, но только холодной ложкой.
  • Каждый прием повторять десять раз.

alt

Точечный массаж Шиацу

массаж лица ШиацуТехника проведения данного вида массажа сводится к воздействию на определенные точки посредством нажима и круговых вращений в обе стороны. На каждую точку отводится по тридцать секунд. К точкам воздействия относятся: область между бровями, ямки над ноздрями, наружные уголки глаз, участки под скулами, по овалу лица между ушами. Работа с каждой из этих точек выполняется тремя пальцами, исключением является зона над верхней и нижней губой, где для давления задействован один палец, а также на точки в уголках губ нажимают двумя пальцами.

alt

Щипковая техника омоложения

щипковый массаж лица от морщинЩипковый массаж в сравнении с предыдущим считается более интенсивным, проводить его рекомендуется трижды в неделю, а каждый сеанс не должен превышать пятнадцати минут. Для общего курса омоложения достаточно пятнадцати сеансов.

В пощипывающих движениях задействованы указательный и большой палец, а сама схема выглядит следующим образом:

  • от центра лба к височной зоне;
  • от крыльев носа к вискам;
  • от уголков губ по направлению к вискам;
  • от центральной точки подбородка к мочкам ушей.

Вдоль каждой линии проводят семь щипков, а массажный крем или масло лучше заменить тальком.

Каждый сеанс массажа, независимо от его разновидности, должен завершаться легкими успокаивающими поглаживаниями. Еще лучше, когда имеется возможность несколько минут полежать. Остатки массажного средства удаляются тоником, после чего наносится крем, соответствующий типу лица.

Если массаж лица делать регулярно, соблюдая рекомендуемое количество ежегодных курсов и их периодичность, можно продлить молодость без дорогостоящих аппаратных процедур.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное