Идеальные стрелки – самый простой способ

02 Мая 2018

идеальные стрелкиКак сложно женщинам поддерживать лицо в идеальной форме. Выщипать брови, сделать татуаж, нарастить ресницы, преодолеть первые возрастные изменения… А ведь иногда для безупречного образа достаточно лишь провести идеальные стрелки. И неудивительно, так как они увеличивают глаза, и ваш взгляд напоминает «кошачий».

alt

Из истории

Известно ли вам, что стрелки появились в Древнем Египте. Причем они привлекали внимание, как женщин, так и мужчин. Стрелки рисовали в религиозных целях, чтобы приблизить людей к священным животным, почитаемых египтянами. Краску для стрелок изготовляли из графита в сочетании с хной, илом и глиной. Египтяне подводили глаза специальными палочками. С тех пор мало что изменилось, за исключением улучшенных инструментов для макияжа и сложной технологии его нанесения.

Популярность стрелки получили в 60-70-х годах, благодаря известным красавицам Мэрилин Монро, Твигги и Одри Хепберн. Стрелки были элементом их имиджа. Они придавали взгляду известных актрис загадочности, выразительности и обаяния. Кроме того, они помогали скрывать морщинки.

alt

Карандаш для глаз

карандаш для глазКлассическим средством для выполнения стрелок считаются карандаши. Существует широкий выбор косметических карандашей. Они могут быть матовыми и перламутровыми, различных цветов и различной стойкости. Выбор зависит от желаемого результата. Начинающим лучше покупать мягкий карандаш. Мягкий карандаш подходит для внутреннего века. Он аккуратно касается кожи. С твердым карандашом нужно обходиться более осторожно, чтобы не повредить нежную кожу век. Благодаря кремовой текстуре вы сможете нарисовать великолепную линию.

Что касается цвета, классическим остается черный, но сегодня вы можете выполнять макияж и другими оттенками. Все зависит от нюансов, например, цвет глаз, их форма и так далее.

alt

Жидкая подводка

жидкая подводка для глазВы можете также приобрести жидкую подводку. Она держится намного лучше и дольше, чем карандаш, и обладает более насыщенным и ярким цветом. Жидкая разноцветная подводка может сочетать несколько оттенков, например, синяя подводка с зелеными пайетками или же коричневая подводка с золотистыми блестками. При использовании жидкой подводки вам не понадобятся дополнительные инструменты, так как она оснащена тонкой щеточкой. Она может выглядеть по-разному: в виде тонкой кисточки с длиной в 1 см или в виде фломастера. Такая подводка наиболее практична для начинающих, так как благодаря ее аппликатору рисовать стрелки намного легче. Кроме того, подводка-фломастер позволяет регулировать толщину линии.

Жидкая подводка имеет свои недостатки. Подводка высыхает быстро, поэтому выполнить красивую и четкую линию с первого раза бывает довольно сложно. При выборе подводке обращайте внимание на кисточку. Она должна быть мягкой, тонкой и напоминать кончик ручки. Существует также подводка с кремовой текстурой.

alt

Небольшие секреты для начинающих

подводка для глазСекрет 1: при выполнении стрелок не смотрите на свое отражение в зеркале сбоку. Вам может показаться, что так удобней и линия получается более гладкой. Но на практике все совсем наоборот: когда вы посмотрите прямо перед собой, вы будете разочарованы конечным результатом, несмотря на то, что сбоку линия казалась, практически безупречной. Когда вы рисуете стрелки, всегда нужно смотреть на свое отражение прямо.

Стрелки 2: начинать стрелку нужно с ресничной линии. Этот метод изначально облегчит задачу. В будущем, когда вы немного попрактикуетесь и «набьете» руку, вы сможете провести красивую и изогнутую линию от кончика глаза. А пока легче нарисовать стрелку, соединив две линии в одну.

Секрет 3: попробуйте протянуть хвостик стрелки, как продолжение слизистой оболочки глаза, длиннее, чем ресничная линия. Да, визажисты делают все наоборот, но только потому, что они профессионалы и делают это правильно и четко.

подводка для оформления глазСекрет 4: старайтесь избегать пробелов вдоль линии века. Очень часто линия кажется красивой и ровной, но разрывы между ресницами делают ее неполной. Вы стараетесь исправить ситуацию, что часто заканчивается плачевно.

Секрет 5: прежде чем рисовать стрелки, необходимо определить нужную толщину с учетом формы глаза. Необходимо подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки. Особенно важным секрет будет для обладательниц глубоко посаженных глаз и нависших век. В этом случае линия должна быть тонкой.

Секрет 6: рисуйте стрелки на полузакрытых глазах. На широко открытых или закрытых глазах линия будет получаться не идеальной.

Секрет 7: не рисуйте широкую стрелку за один раз – нанесите сначала тонкую линию, а затем постепенно дополняйте ее.

Секрет 8: не забывайте о симметрии. Если стрелки будут не ровными, макияж будет не точным.

Читать дальше Правила

Календарь выпусков
Популярное