Идеальные стрелки – самый простой способ - Правила

02 Мая 2018

как рисовать стрелки на глазах

Правила рисования стрелок

Существует несколько правил, которые поясняют, как рисовать стрелки на глазах. Прежде всего, между стрелкой и линией ресниц не должно быть пустого пространства. Это не всегда легко, особенно если ресницы растут неравномерно или в несколько слоев. Тем не менее, стоит попробовать.

Подводка и карандаш наносятся по линии роста ресниц. В данном случае стрелка должна быть нежной, гладкой и тонкой. Не стоит ее резко разрывать или наводить слишком жирно. Широкие стрелки подходят для походов в ночные клубы или бары. Для классического дневного или вечернего макияжа они не подходят. Линии рекомендуется проводить длинные и тонкие, чтобы визуально не опускать уголки глаз.

alt

Рисуем жидкой подводкой

стрелки жидкой подводкойЖидкая подводка подходит тем, кто уже имеет опыт рисования стрелок. Жидкая подводка ложится мягче и ее недостатки не так заметны. Она более яркая и эффектная, особенно классическая черная. Остальные цвета должны подбираться тщательно, чтобы не выглядеть как клоун.

Благодаря своей консистенции гелевая подводка легко наносится и позволяет провести тонкую, точную и плавную линию. Она подходит даже для начинающих. Для нанесения гелевой подводки вам придется приобрести специальную щеточку со скошенным кончиком, но она не должна быть слишком гибкой.

alt

Фломастер

Несмотря на кажущуюся простоту рисовать стрелки подводкой - фломастером не так уж и просто. Он не оставляет пятен или пачкается, как карандаш, но позволяет наносить линии одним движением и поэтому требует больше практики, чем его жидкий аналог. Бесспорное преимущество в его экономии, т.е. невозможно использовать больше положенного. Однако цвет при этом остается насыщенным.

alt

Рисуем стрелки самостоятельно

рисуем стрелки на веках самостоятельноЧтобы быстро научиться рисовать стрелки в первый раз вы можете сделать предварительный легкий набросок вдоль линии роста ресниц. Кроем того, желательно поставить точку в том месте, где, по вашему мнению, должен быть конец каждого штриха. Это поможет нарисовать симметричные стрелки. После этого аккуратно соедините точки в одну линию.

Можно сделать по-другому. Визуально определите середину века и проведите линию во внутренний уголок глаза, а затем еще одну во внешний. Постарайтесь сохранять кончик кисточки на небольшом расстоянии от контура глаза. Если вы видите небольшие неровности, постарайтесь аккуратно удалить их с помощью влажной ватной палочки.

Вид и форму стрелок выбирают в зависимости от формы и размера глаз. Если у вас от природы глаза далеко посажены друг от друга, лучше рисовать стрелки с внутреннего уголка. В этом случае они должны быть широкие и выразительные. Конец линии должен приподниматься над внешним уголком глаза, но не стоит ее сильно протягивать.

Не расстраивайтесь, если глаза посажены близко к носу. Это легко исправить с помощью правильно нарисованных стрелок. Линии должны идти от центра века, а не от внутреннего уголка глаза. В данном случае они должны быть сначала тонкими, затем постепенно утолщаться и мягко подниматься к виску.

рисуем стрелки на векахОбладательницам маленьких глаз лучше избегать четко очерченных контуров, которые делают глаза еще меньше. В этом случае линии должны быть тонкими от центра века и постепенно подниматься вверх. Если вы хотите визуально вытянуть глаза, протяните стрелки, чтобы они выходили за естественный контур глаза.

Девушкам с круглыми большими и выразительными глазами стрелки лучше рисовать вдоль контура века, от одного уголка глаза к другому. Линии не должны быть тонкими. Это визуально вытянет форму глаз. Возможно, со временем, вы научитесь придавать им миндальную форму, как у восточных красавиц. Что касается узких глаз, проведите линии средней толщины по всей длине века.

Необходимо учитывать некоторые особенные характеристики. Помните, что на очень маленьких глазах нельзя рисовать стрелки черной подводкой. Более уместным будет золотистый или серебристый карандаш.

Если у вас на веках кожа быстро жирнеет или вы знаете заранее, что будет жарко, лучше нанести в качестве основы тени.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное