Модный сезон осень-зима 2011-2012: продолжение летних традиций женственности

18 Июля 2011

Модный сезон осень-зима 2011-2012Осенью 2011 года в моду возвращаются платья в стиле двадцатых годов, юбки-миди, металлические цвета, а также детали балетной темы. Как и в весенне-летнем периоде, дизайнеры продолжают акцентировать внимание на женственности – принципе, которому с удовольствием подчиняются их творения.

Женственность во всем

Один из наиболее примечательных трендов следующего холодного сезона - юбка длиной до середины икры. На подиуме их носили вместе с облегающими топами, боди или рубашками-поло, а также блузками с бантом или жабо. Такие юбки носить не всегда легко, но сейчас стоит забыть тесные версии, популярные в сороковые годы, и ввести их в грандж-стиль, который предназначен для молодых девушек.

В целом в этом сезоне дизайнеры решили предоставить модницам поистине женственные детали одежды, поэтому прибегли к обилию шелка, тюля, струящихся тканей, складок и драпировок. Цвета на подиуме оставались в пределах осенней гаммы: был сине-зеленый, черный, а также оттенки осенней листвы, металлик. Сдержанность оттенков одежды дополнялась яркой помадой на губах.

Мех и струящийся силуэт

Интересная тенденция наблюдается в работе с мехом: дизайнеры использовали натуральный мех, делая его похожимСтиль милитари: от семидесятых до макси на искусственный. Это замечено как в меховых жилетах, так и в аксессуарах – обуви, колье. Подобные стильные решения сочетаются с ненатуральными цветами.

Еще один момент, который не мог остаться незамеченным – это обилие струящихся тканей и акцент на подвижность силуэта, который сосуществует вместе с футуристическим кроем, не противореча строгости и элегантности комплектов.

Всесторонний обзор моделей стал практически неоспоримым хитом в дефиле 2011 года. Теперь задняя часть или оборотная сторона становится столь же важной, как и лицевая, что подчеркивается округлыми деталями, двусторонними пальто, куртками. В коллекциях некоторых домов появились округлые сумки, которые будто выдавали увлечение своих создателей, например регби, потому что походили на мяч для этой игры.

Стиль милитари: от семидесятых до макси

Стиль милитари: от семидесятых до максиПо-прежнему актуальным остается милитари-стиль, который особенно заметно проявляется в верхней одежде, например, в двубортных пальто. Также широко представлены стеганые куртки, пришедшие на смену плащам-накидкам, которые наводнили подиумы в прошлый осенне-зимний сезон. Продолжается эксплуатация семидесятых с их пальто, отделанными овчиной. Burberry показали укороченные версии тренчей с неожиданными животными принтами.

Среди предложенных в осенне-зимнем сезоне платьев много макси-вариантов, однако в большинстве своем они, конечно, предназначены для вечернего выхода, чего нельзя сказать о весне-лете, когда тенденция макси была предложена как для вечера, так и для дневного ношения. Вечерние платья на подиуме стали настоящим олицетворением элегантности, апогеем роскошной женственности, что стало возможным благодаря обильным драпировкам, украшению камнями, бантами, узелками. Продолжая традицию весны и лета, платья осени-зимы также имеют кружевные вставки и несколько слоев ткани.


 
Календарь выпусков
Популярное