Вросшие волосы - ищем альтернативные способы удаления

09 Октября 2010

вросшие волосыВросшие волосы - это проблема, с которой часто сталкиваются те, кто предпочитает делать эпиляцию самостоятельно. Выбор домашних средств, с помощью которых можно устранить нежелательные волоски, сильно ограничен. Воск, бритва, крем, электроэпилятор - вот, пожалуй, и всё, на что можно рассчитывать. Известно, что механическое удаление волос влияет на его структуру. Как правило, волосы становятся грубее и толще. Все домашние средства для эпиляции не способны удалить волос целиком вместе с луковицей, они удаляют лишь ту часть волоса, которая растёт на поверхности. Через какое-то время волосок становится слишком жёстким, и не может прорасти сквозь кожу, что и приводит к появлению вросших волос. Особенно это заметно на сухой коже. Избавиться от этой проблемы можно, если правильно проводить эпиляцию, используя только те средства, которые удаляют волос целиком.

Чем опасны вросшие волосы

Вросшие волосы сами по себе - не болезнь, но могут доставлять массу неприятностей. Мало того, что на коже будут видны чёрные точки от оставшихся волос, может появиться ещё и раздражение и зуд. Волос, врастающий под кожу, приводит к серьёзным воспалениям, которые могут и загноиться. Самостоятельное удаление вросшего волоса пинцетом или иглой может привести к попаданию внутрь фолликулы инфекции, тогда могут остаться пигментные пятна коричневого цвета в том месте, где был вросший волос.

Псевдофолликулит, то есть, вросшие волосы, нужно удалять, не повреждая кожу. В домашних условиях сделать это практически невозможно, поэтому стоит обратиться к косметологу.

Альтернативные способы эпиляции

Удаление лишних волос нельзя отменить по многим причинам, большинство женщин и часть мужчин не смогут отказаться от этой процедуры. Но и продолжать использоваться средства, которые приводят к врастанию волос, тоже нельзя. Нужно искать альтернативные способы удаления волос, к тому же, они существуют в достаточно большом разнообразии.

Например, фотоэпиляция. Эта процедура основана на воздействии света на луковицу волоса. Вспышки света разрушают корни волос, что исключает возможность врастания волоса. Сами же волоски, точнее, их видимая часть, находящаяся на поверхности, отмирают в течении нескольких дней. Это происходит от того, что волосы неспособны расти без луковицы. Эта процедура не мгновенная. Удалить все волоски надолго за один раз невозможно. Чаще всего требуется 3 - 5 недель для того, чтобы избавиться от всех нежелательных волос на проблемных участках тела. Но зато после такой процедуры волосы не появятся очень долго, у некоторых людей она перестают расти вообще. Фотоэпиляция противопоказана людям с тёмным свежим загаром, беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим опухоли или воспаления на коже. После процедур требуется тщательных уход за кожей.

Другой более распространённый вариант - биоэпиляция. Это метод удаления нежелательных волосков при помощи воска. Способ этот известен очень давно, его применяли ещё в Древнем Египте. Он прекрасно работает как сам по себе, так и в комплексе с другими методами удаления волос, например вместе с фотоэпиляцией. Воск позволяет удалить волос вместе с луковицей, что так же исключает возможность врастания волоса. В домашних условиях не всегда возможно удалить волосы воском на всех проблемных участках тела, исключить возможность раздражения и удалить волосы, не ломая их. В салоне же профессионалы проведут такую процедуру быстро и эффективно. С помощью воска вы сможете забыть о лишних волосках на 2 - 4 недели.

Читать дальше Профилактика

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное
Средняя цена лазерной эпиляции бикини в Москве.