Лингвальные брекеты – тайное оружие против неправильного прикуса

09 Июня 2014

лингвальные брекетыНе все ортодонтические брекеты ставят на передние стенки зубов. Есть особые брекеты, которые делают свою работу, располагаясь на задней поверхности зубов. Их называют лингвальными или скрытыми брекетами. Вы никогда не увидите, носит ли человек лингвальные брекеты, так как они располагаются за зубами.

Если у вас неровно расположенные, искривленные или наклоненные не в ту сторону передние зубы, которые не делают вашу улыбку привлекательной, то ортодонтические брекеты могут исправить этот изъян за период времени от восемнадцати до тридцати шести месяцев, в зависимости от серьезности проблемы. Традиционный способ решения проблемы – это поставить эти металлические пластины вокруг ряда зубов, чтобы исправить их расположение или угол, но в таком случае вы будете похожи на Железного Человека каждый раз, когда будете улыбаться. Многих взрослых людей отталкивает сама мысль о том, чтобы поставить традиционные металлические брекеты, которые будут видны всем, как только они улыбнуться.

alt

Стоимость брекетов

Стоимость лингвальных брекетов выше, чем общепринятых металлических. В среднем цены на лингвальные брекеты могут быть на 1500-2000 долларов выше, чем на металлические. Это один из неблагоприятных факторов этого вида брекетов. Материалы, которые используются на изготовление металлических брекетов намного доступнее, поэтому они стоят дешевле.

 

Но если цена не является для вас преградой, то с эстетической и косметической точки зрения лингвальные брекеты являются отличным решением проблем с исправлением положения зубов.

 

С точки зрения медицинской эффективности лингвальные брекеты ничем не отличаются от металлических. Основная цель лингвальных брекетов – не нарушать эстетический вид вашей ротовой полости. Но если вас не волнует эта проблема, тогда нет смысла платить дороже и ставить себе лингвальные брекеты вместо металлических.

alt

Установка лингвальных брекетов

Чтобы поставить лингвальные брекеты вам придется поискать хорошего специалиста, так как не каждый стоматолог и ортодонт может провести эту процедуру. Сама процедура установки лингвальных брекетов может быть достаточно некомфортной и трудоемкой для самого врача. Пациенту придется сильно откинуть голову назад, чтобы врачу было удобней ставить брекеты на задние поверхности зубов.

Сам процесс установки лингвальных брекетов мало чем отличается от того процесса, когда ставят металлические или керамические брекеты. Сначала вам нужно посетить специалиста, который сделает слепок ваших зубов и отправит его в стоматологическую лабораторию для изготовления лингвальных брекетов. Обычно это занимает около шести недель. Как только брекеты будут готовы, врач пригласит вас для того, чтобы поставить их вам.

Лингвальные брекеты должны располагаться ближе, так как внутренний свод вокруг задней стенки зубов имеет меньшие размеры, чем свод спереди. И этот фактор делает процесс установки брекетов более сложным. Поэтому и цены на лингвальные брекеты и услугу по их установке такие не маленькие. Лингвальные брекеты могут повлечь за собой более серьезное раздражение на языке, чем при установке обычных брекетов.

Но нельзя не согласиться, что лингвальные брекеты намного более удобны, чем традиционные. Вы можете спокойно есть свою любимую еду и не волноваться о том, что кусочки пищи застрянут в брекетах и вы будете неловко себя чувствовать от этого.

 

Привыкать к лингвальным брекетам немного дольше и сложней, так как язык все время будет соприкасаться с новыми предметами, появившимися у вас во рту. Понадобится время, чтобы вы привыкли к этому новому ощущению.

Так что выбор всегда остается за пациентом. Но если вы не относитесь к тем людям, которые могут высидеть в кресле у стоматолога лишние пару часов, то вам лучше остановить свой выбор на более традиционных видах брекетов.

Что касается детей, то им можно ставить лингвальные или невидимые брекеты только после того, как у них полностью прорежутся постоянные зубы.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное