Каблуки и беременность: облегчите себе жизнь

11 Сентября 2017

каблуки и беременностьНе заставляйте вашу спину страдать еще больше и откажитесь от обуви на высоких каблуках с самого начала беременности. Это вопрос привычки, который не помешает вам оставаться красивой с головы до ног, не совмещая при этом каблуки и беременность.

Быть красивой будущей матерью, прежде всего, означает заботиться о себе, и для этого вам стоит отказаться от высоких каблуков с самого начала беременности. Среди основных болей во время беременности первое место занимает боль в спине.

alt

Боль в спине: как ее уменьшить

каблуки во время беременностиВ наше время каждая коллекция для беременных дает возможность оставаться красивой. Прежде всего, возьмите в привычку носить обувь без каблуков.

В начале беременности боль в спине не ощущается сильно, но уже с конца первого триместра каждая будущая мама ощущает подергивание или ломоту, которые являются неотъемлемой частью болей в период беременности.

На ноги тоже идет сильная нагрузка, поэтому чтобы снять напряжение рекомендуется носить туфли на плоской подошве или кроссовки. Это очень хорошее решение для будущей мамочки, которая не хочет страдать от болей в спине. Попробуйте перейти на балетки, которые всегда остаются в моде.

Дома старайтесь расслабиться, ходите босиком, в носках или мягких туфлях. Главное, отдыхать и избегать всего, что вас утомляет. Это ваш приоритет на протяжении всех девяти месяцев.

alt

Нагрузка на ноги

ноги во время беременностиВо время беременности мышцы и связки ослабляются и растягиваются, повышается риск растяжения ног. С каблуками-шпильками в этот период стоит быть аккуратными. Они изменяют осанку, сокращают мышцы икр и создают дополнительное давление в области спины и коленей.

Специалисты по болезням стоп рекомендуют беременным женщинам носить обувь на каблуках высотой максимум 3 см, которые позволяют сбалансировать свой вес на передней части ноги и сократить чувство дискомфорта.

Обувь на плоской подошве или небольшом каблуке обеспечивает чувство комфорта и ограничивает нагрузку на связки поясницы. На вечеринке вы можете чередовать обувь на высоком каблуке и балетки, чтобы чувствовать себя очаровательной во время беременности.


Календарь выпусков
 
Популярное