Мужские тонкие свитера: модели и ансамбли

16 Апреля 2017

мужские тонкие свитераСвитер - неотъемлемая часть мужского гардероба. У мужчины может не быть белой рубашки, пальто или пиджака, но у него обязательно найдется свитер и, возможно, не один. Мужские тонкие свитера - удобные и практичные вещи, при этом они способны стать частью самых разных образов, и их гораздо больше, чем многие думают. Свитер идеален в многослойных ансамблях, особенно если речь идет о тонком мужском свитере, который можно легко миксовать с рубашками, жилетами, куртками, пальто и так далее.

alt

Что нужно знать о тонких свитерах

мужские свитера

Тонкий мужской свитер, как правило, отличается, гладкой текстурой, при этом он может быть выполнен из любой пряжи, натуральной либо синтетической. Натуральные волокна лучше держат форму изделия, такой свитер теплее, чем синтетический. Свитер из тонкой шерсти, кашемира или хлопчатобумажных волокон – прекрасный выбор. Кашемировые свитера стоят недешево, свитера из шерсти мериносов – более демократичный вариант. Для теплой весны или лета лучше выбирать тонкие свитера из хлопковой пряжи.

Выбор модели – дело вкуса, современный ассортимент тонких мужских свитеров необычайно широк. Здесь можно бесконечно играть с расцветками, узорами, принтами и так далее. Тонкие пуловеры часто снабжены цветным рисунком, но такие модели не менее стильно выглядят и в однотонном исполнении. Непритязательный тонкий свитер базового цвета, черный, серый, темно-синий или серый, легко сочетать с любой вещью в мужском гардеробе. В холодное время года стилисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям темных цветов, весной и летом можно позволить себе светлые и яркие оттенки.

тонкие свитера

Особое внимание при покупке тонкого свитера следует обратить на силуэт изделия, другими словами на то, как свитер сидит на вас. В идеале он должен следовать контурам тела, эластичные детали, как то манжеты и резинка внизу, должны достаточно плотно охватывать тело, но при этом не сдавливать и не врезаться в кожу. Тонкие свитера – демисезонная вещь, их часто носят под куртки и пиджаки, поэтому важно, чтобы свитер был подобран по размеру. Он не должен быть слишком широким, чтобы не сбиваться под одеждой, но также и не должен быть слишком узким. Некрасивые складки слишком узкого свитера или свитера, который явно велик, выглядят крайне неэстетично. Если вы планируете носить тонкий свитер под пиджак или куртку, старайтесь выбирать более облегающие силуэты, если свитер выступает как основная и единственная деталь верха, он может быть достаточно свободным.

Тонкие мужские свитера, также как и любые другие, отличаются друг от друга моделью.

alt

Свитера с круглым вырезом под горло

Тонкий мужской свитер с круглым вырезом под горло является, пожалуй, самой популярной моделью мужских свитеров. Круглый вырез - настоящая классика. Такой свитер одинаково хорошо смотрится как в сочетании с рубашкой, так и в качестве самостоятельного варианта верха. Для прохладного времени года лучше выбирать модели из тонкого кашемира или шерсти, такие свитера способны согреть, но при этом они свободно помещаются под пальто или куртку. Если вы носите тонкий свитер с круглым вырезом поверх рубашки, не надевайте галстук и не застегивайте самую верхнюю пуговицу воротника рубашки.

свитера с круглым вырезомсвитера с вырезом под горло

Свитер с круглым вырезом гораздо интереснее смотрится соло, если подобрать модель с интересной текстурой или рисунком. Всегда беспроигрышно выглядят модели нейтральных естественных оттенков коричневого, бежевого, серого. В паре с тонким свитером, если вы не надеваете его на рубашку, стилисты рекомендуют надевать джинсы с кроссовками или спортивными туфлями. В таких комбинациях хорошо сморятся тонкие свитера в разнообразную полоску.

alt

Свитер с V-образным вырезом

Среди моделей тонких мужских свитеров варианты с V-образным вырезом не менее популярны, чем модели с круглым вырезом. Именно такие свитера называют пуловерами, такой свитер не только выступает как стильная часть гардероба, но и способен визуально скорректировать фигуру. V-образный свитер удлиняет и стройнит силуэт, такие модели особенно подходят мужчинам невысокого роста, фигура которых далека от атлетического идеала. С тонким пуловером такого типа к рубашке можно смело надевать галстук, особенно если проявить хороший вкус и выбрать стильный галстук соответствующей расцветки в мелкий горох или полоску.

свитер с V-образным вырезом

Тонкие свитера с V-образным вырезом очень часто украшены цветными ромбами. Несмотря на то, что многие считают пуловеры с ромбами классикой, такой свитер выглядит менее консервативно, чем однотонный вариант, при этом пуловер вполне сохраняет свою комбинаторность, главное подобрать к нему вещи в цветовой гамме, гармонирующей с оттенками ромбов.

Тонкие пуловеры могут быть выполнены из гладкого трикотажного полотна или из вязаного полотна с рельефными вертикальными полосками. В тонком трикотаже вязка полосками выглядит не слишком объемной, иначе свитер будет выглядеть не как тонкий пуловер, а как полноценная теплая зимняя вещь.

как носить свитер

Тонкий пуловер с V-образным вырезом можно носить с рубашкой или без нее. Комбинация с рубашкой – классика элегантного делового стиля. Однотонный пуловер или с цветным рисунком, важно, чтобы цвет рубашки гармонировал с цветом свитера. С однотонным свитером неизменно хорошо смотрятся рубашки белого или голубого цвета. Надевать или не надевать галстук – дело вкуса.

Надетая под тонкий пуловер простая белая футболка придает образу более неформальную, свободную спортивную ноту. К футболке с тонким свитером идеально подходят джинсы или брюки хаки. Футболка именно белого цвета - наиболее предпочтительный вариант, подходящий к однотонным свитерам, так как белый цвет подходит и к однотонным, и к цветным моделям.

мужские стильные свитера

Пуловеры с V-образным вырезом, так же как и другие модели тонких мужских свитеров, можно свободно сочетать с пиджаком или спортивной курткой. В данном случае в комбинации с костюмом и рубашкой пуловер с V-образным вырезом более предпочтителен, чем модель с круглой горловиной, особенно если речь идет о строгом деловом образе, в котором присутствует галстук как обязательная деталь.

alt

Тонкий мужской свитер гольф

Тонкие свитера модели гольф известны в народе как водолазка. Некогда невероятно популярная модель тонкого трикотажного мужского свитера, водолазка то уходит в тень, то становится настоящим хитом сезона. Однако при всем при этом данная модель тонких свитеров никогда не выходит из моды. Водолазка - исключительно самостоятельная деталь гардероба, которая не нуждается в сопровождении в виде рубашки или футболки.

мужской свитер гольф

Выполненная из тонкой шерсти или смесовой пряжи, водолазка прекрасно смотрится с костюмным и клубными пиджаком, с кожаными куртками и жилетами. Беспроигрышный вариант и настоящая классика – черный свитер гольф, но, если черный кажется вам слишком скучным и прямолинейным, отдайте предпочтение не мене элегантным оттенкам серого, коричневого или темно-синего.

Водолазку можно носить и с брюками, и с джинсами, здесь выбор нижней части ансамбля обусловлен исключительно ситуацией и индивидуальным стилем.


Календарь выпусков
 
Популярное