Теплые мужские свитера – не просто греют

22 Апреля 2017

теплые мужские свитераТеплые мужские свитера найдутся в гардеробе практически у любого мужчины, но большинство мужчин воспринимают эту вещь слишком однобоко, полагая, что теплый свитер согревает в холодную погоду и не более того. Но это не только практичная вещь, его расцветка, текстура и крой способны подчеркнуть индивидуальный стиль мужчины, придав зимним ансамблям особый северный колорит и дополнительную мужественность.

Кроме того, теплый свитер, понятие достаточно широкое. Чтобы согреть, свитер не обязательно должен быть связан из толстой грубой пряжи, некоторые виды пряжи благодаря своей структуре прекрасно сохраняют тепло, но связанная из такой пряжи вещь при этом не выглядит толстой и громоздкой.

Теплые мужские свитера представлены широчайшим диапазоном моделей, расцветок и текстур. Свитеры с воротом и без, джемперы или кардиганы – при правильном подборе модели теплый свитер способен стать оригинальной и стильной составляющей осенне-зимнего мужского гардероба.

alt

Из чего изготавливаются теплые свитера

Прежде всего, в голову приходит мысль о шерсти. Качество шерсти, включая ее мягкость и способность сохранять тепло, зависит от того, с какого животного была острижена шерсть. Однако независимо от происхождения шерсти, именно она считается наиболее прочным и теплым материалом для вязки свитеров. При правильном уходе теплый шерстяной свитер прослужит не один год и надолго сохранит презентабельный внешний вид и форму.

мужские свитера

Шерстяные свитера крайне не рекомендуется стирать в стиральной машине, даже если в ней есть режим деликатной стирки. Шерсть лучше стирать руками в воде комнатной температуры с добавлением мягкого шампуня. Сушить шерстяные свитера лучше на горизонтальной поверхности в разложенном виде. От слишком горячей воды и сушки в центрифуге шерстяной свитер может сесть, то есть изделие уменьшается в размере. Досадный минус шерсти – это катышки, которые со временем появляются на поверхности свитера, но, к счастью, эту проблему легко решить с помощью специального приспособления либо обычного бритвенного станка.

«Золотым стандартом» шерсти считается кашемир. Кашемировые свитера очень теплые, при этом они легкие и невероятно приятные на ощупь. Кашемировый свитер хорошего качества стоит недешево, но такая вещь определенно стоит потраченных на нее денег. Если вы решили приобрести кашемировый свитер, лучше выбрать модель нейтрального классического цвета. Беспроигрышные варианты – бежевый, темно-синий, коричневый, черный. Будьте осторожны с подделками и перед стиркой, обязательно изучите символы, указанные на этикетке.

теплые свитера

Хлопчатобумажные свитера по сравнению с шерстяными назвать по-настоящему теплыми можно с большой натяжкой. В таком свитере будет тепло разве что летом или зимой на тропическом острове. Хлопок быстро теряет тепло, но при этом у хлопка есть и свои плюсы. Свитер из хлопка можно свободно носить на голое тело, и в отличие от шерстяного он не будет «кусаться», хлопок хорошо дышит, и изделия из хлопчатобумажной пряжи можно носить круглый год. Свитера из хлопка можно стирать в стиральной машине, но по сравнению с шерстью хлопок плохо сохраняет форму, и свитер быстро снашивается.

Свитера из синтетического волокна, чаще всего это акрил, дешевле шерстяных и хлопчатобумажных свитеров, но при этом акриловый свитер не такой теплый, он хуже пропускает воздух и не позволяет телу дышать.

alt

Посадка по фигуре

модные мужские свитера

Сейчас в моде свитера облегающего силуэта, конечно, это не означает, что свитер должен облегать, как вторая кожа, но слишком свободные округлые силуэты давно остались в прошлом. Чем тоньше свитер, тем менее позволительно быть ему мешковатым и бесформенным. Если речь идет о толстом теплом свитере крупной вязки, объем в районе рукавов и средней части торса вполне допустим, то же самое относится и к длине, длина толстых свитеров вполне может опускаться немного ниже боковых карманов брюк, в то время как тонкий свитер не должен сидеть слишком низко, максимум – немного ниже ремня. То же самое касается и кардиганов.

alt

Теплый мужской свитер как элемент многослойности

современные мужские свитера

В городских условиях теплый свитер мужчины носят чаще всего с пальто либо с курткой. Цветовую гамму того или иного ансамбля можно подбирать основываясь на контрастном сочетании цветов свитера и верхней одежды или на сочетании оттенков одного спектра, которые гармонируют друг с другом. Сочетание свитера с блейзером требует от первого идеальной посадки по фигуре и облегающего силуэта, под пиджаком свитер не должен сбиваться в складки и стеснять движения. Для таких целей идеально подойдут тонкие, но достаточно теплые кашемировые свитера.

Читать дальше Стиль

Календарь выпусков
Популярное