Теплые мужские свитера – не просто греют - Стиль

22 Апреля 2017

стиль мужских свитеров

Стиль, цвет и текстура

Выбор цвета, стиля и текстуры теплого свитера – дело вкуса. Эти три составляющие способны создавать бесчисленные комбинации, идеальные или менее удачные. Выбор стиля свитера зависит от образа жизни и от того, с чем этот свитер предполагается носить чаще всего.

alt

Теплые свитера с V-образным вырезом

свитера с V-образным вырезом

Свитера с V-образным вырезом или как их часто называют пуловеры, как правило, выполняются из тонкой мягкой шерсти, так чтобы такой свитер свободно можно было надеть поверх рубашки под пальто или костюмный пиджак. Пуловеры традиционно сочетают с классической мужской рубашкой или белой футболкой с круглой горловиной. Вариант с рубашкой – классика делового стиля, футболка с пуловером выглядит более свободно и повседневно. Воротник и манжеты рубашки всегда должны находиться под свитером, при этом рубашка обязательно должна быть заправлена в брюки и не выглядывать из-под свитера. Варианты с рубашкой навыпуск допустимы лишь в неформальной и молодежной моде. При выборе свитера с V-образным вырезом обратите внимание на глубину выреза, он не должен быть слишком глубоким.

alt

Теплые свитера с круглой горловиной

свитера с круглой горловиной

Свитер с круглым вырезом – классический выбор для мужчины любого возраста. Такой свитер органично впишется в любой образ, от делового до спортивного. Однотонные свитера с круглой горловиной хорошо смотрятся с рубашками в контрастную клетку, такой свитер можно носить и без рубашки, надев его поверх обычной майки или футболки. То, насколько такой свитер теплый, зависит от пряжи, из которой он выполнен. Тонкий кашемировый свитер будет однозначно теплее джемпера, выполненного из 100% синтетического волокна.

alt

Кардиган

мужские кардиганы

Теплые мужские кардиганы часто воспринимаются как одежда, вышедшая из моды, молодые люди полагают, что такие модели свитеров пристало носить лишь пожилым джентльменам. Однако в последнее время, особенно в свете вновь набравшего популярность стиля гранж, вязаные кардиганы снова вошли в моду. На самом деле при правильном подборе модели и сопровождающих элементов гардероба с кардиганом прекрасно уживаются рубашки, костюмы, куртки и пиджаки. Кардиган единственная модель теплого свитера, в которой оправдано присутствие карманов. Если вы хотите выглядеть в кардигане стильно и уверенно, никогда не застегивайте его на нижнюю пуговицу.

alt

Свитера с высоким воротником «хомут»

свитера с высоким воротником

Толстые теплые свитера с высоким, плотно облегающим шею воротником чаще всего ассоциируются с образом полярника, геолога, лесоруба или путешественника. На вид такие свитера выглядят очень толстыми, теплыми и надежными. Рубашка под такой свитер однозначно не надевается, но поверх него вполне можно надеть пальто либо кожаную куртку. Особенно интересно выглядят модели с крупной объемной вязкой. Такие свитера – настоящий тренд сезона. В изготовлении таких свитеров чаще всего используется овечья или козья шерсть. В данном случае чем толще и грубее шерсть, тем интереснее и оригинальнее эффект. Свитер с высоким воротом лучше сочетать с темными брюками, темный низ визуально стройнит и вытягивает силуэт или с джинсами, предпочтительно из темного денима.

alt

Теплые свитера с рисунком

Общеизвестно, что однотонные свитера выглядят более сдержанно и солидно, в то время как свитера с рисунком (полоски, ромбы, этнические мотивы) представляют собой более повседневный и неформальный стиль теплой одежды. Самым, пожалуй, популярным мотивом для свитеров являются полоски самых разных цветов и размеров. Чем толще свитер, тем шире на нем полоски, свитера с узором «ромбы» также довольно популярны, чаще всего такой рисунок присутствует на пуловерах с V-образным вырезом, ромбы уместны как в деловом, так и в повседневном стиле, главное, чтобы цветовая гамма рисунка не выглядела слишком вульгарно.

свитера с рисункоммужские свитера с рисунком

Свитера с этническими мотивами также стали очень популярны в последнее время, норвежские и исландские узоры органично смотрятся на свитерах ручной вязки из овечьей или козьей шерсти.

«Свитер с оленями» - это отдельная тема. Несмотря на всю привлекательность этого милого рисунка, такой свитер уместен лишь на выходных в кругу друзей либо в преддверии рождественских праздников. То же самое относится и к свитерам с изображением снежинок, снеговиков, Санта Клауса и других праздничных персонажей.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное