Парка - удобство и простота - Как предотвратить выпадение перьев

08 Апреля 2007

как предотвратить выпадение перьев из пуховика

Как предотвратить выпадение перьев из пуховика

Некоторые парки имеют пуховую подкладку. Перья гусей или уток прекрасно подходят для набивки одежды, подушек, одеял. Они пропускают воздух и влагу, при этом хорошо греют. Пух очень легок и создает тепло и комфорт. С другой стороны, пуховики часто линяют, а мало кому хочется обнаруживать у себя на одежде перья. Что нужно сделать, чтобы избежать этого?

  • Осмотрите куртку. Обратите внимание на края – вы можете увидеть дырки или разорванные стежки. Через них могут вываливаться перья.
  • Зашейте все порванные места на подкладке. Также посмотрите, не слишком ли велики стежки – через крупные стежки тоже могут выпадать перья. Если нужно, зашейте более мелким стежками.
  • Пришейте второй слой подкладки изнутри парки. Это спасет вас от перьев на рубашке. Двойная подкладка решит эту проблему. Измерьте подкладку, выкроите такую же и пришейте изнутри. Если вы плохо умеете шить, обратитесь в ателье.
  • Положите парку в сушилку. Жар придает перьям объем, так они будут меньше выпадать. Дело в том, что со временем перья сплющиваются и им легче проникнуть через дырки в ткани или шве. Это относится и к случаям, когда вы стираете парку. После этого надо сушить ее в сушилке, а не на воздухе, чтобы пух и куртка в целом стали объемнее.

Советы

Если куртка все еще линяет, возьмите ролик для очистки ткани и уберите все перышки, которые могут попасть на одежду.

Читать дальше Как хранить

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное