Парка - удобство и простота - Как постирать

08 Апреля 2007

как постирать парку

Как постирать парку

Парка – это зимняя куртка, обычно с утеплением из пуха или синтетических волокон. Как и все другие виды одежды, содержащие хрупкие материалы, парка требует особой заботы во время чистки, чтобы избежать повреждений. Хотя парки делают из самых разных материалов, процесс стирки для них одинаков. Он несложен, но потребует специальных средств.

  • Возьмите парку за плечи и вытряхните ее.
  • Положите парку в стиральную машину с фронтальной загрузкой, такие машины можно найти в прачечных. Другие виды стиральных машин могут оказаться слишком грубыми для пуховой куртки.
  • Запустите стиральную машину в самом бережном режиме с холодной водой. Вытащите парку после одного цикла, выжмите воду. Если стекающая вода прозрачная, переходите к следующему этапу. Если вода выглядит грязной, запустите еще раз цикл стирки.
  • Постирайте парку с 2/3 стакана мягкого средства для стирки. Если парка набита пухом, используйте специальные средства, предназначенные для пуховых изделий. Опять же, используйте щадящий режим и холодную воду.
  • Достаньте парку после стирки и разложите на плоской поверхности, например, на столе. Прижмите сверху чистое сухое полотенце, чтобы оно впитало как можно больше влаги. Чем лучше вы высушите ее таким способом, тем меньше времени вам придется сушить парку в сушилке.
  • Взбейте парку, если она набита пухом. Положите парку в сушилку и установите низкую температуру. Если парка с пухом, доставайте ее из сушилки каждые десять минут и взбивайте.

Советы и предупреждения

Прочитайте указания на ярлыке, прежде чем стирать парку. Этот метод подходит для большинства парок, но некоторые могут требовать специального ухода.

Читать дальше Как сшить

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное