Платье-футляр – всегда в моде

04 Октября 2015

платье футлярЕсть вещи, которые никогда не выходят из моды, даже после настоящего модного бума они не предаются забвению, а превращаются в настоящую классику элегантности и стиля. Платье-футляр - яркий представитель вещей из категории вечной классики. Пик популярности этого фасона пришелся на 50-60-е годы прошлого века, с тех пор силуэт платья-футляра несколько изменился, но основная концепция кроя осталась прежней.

Поклонники винтажной моды предпочитают аутентичные модели в стиле 50-х, но для повседневной жизни лучше выбирать современное прочтение платья-футляра: возможно, оно не настолько радикально подчеркивает формы, как платья из 50-х, но оно не менее сексапильно и элегантно.

alt

Почему платье-футляр

Каково определение этого платья? В английском варианте платье-футляр часто обозначают термином wiggle dress или pencil dress. Русское определение такой модели основано на схожести силуэта платья с футляром, повторяющим форму вещи. Платье-футляр отличает облегающий, подчеркивающий фигуру силуэт, юбка такого платья достаточно плотно облегает бедра и заметно сужается к коленям. Классическая длина платья-футляра – до колена или несколько ниже колена. Покрой платья-футляра особенно подчеркивает достоинства фигуры типа «солнечные часы». Несмотря на кажущийся простым силуэт платья, его покрой нельзя назвать примитивным.

почему платье футлярчто такое платье футляр

Такое платье скроено с учетом особенностей женской фигуры, незаметные на первый взгляд нюансы фасона особенным образом подчеркивают женские бедра, от чего походка женщины становится еще более сексуальной и соблазнительной.

Английское слово wiggle переводится не только как «обтягивающий» или «облегающий», но и как «покачивание» или «вихляние». Понятно, откуда у платья-футляра в английском языке такое красноречивое название. Низ платья может быть строгим и прямым, в некоторых моделях можно увидеть разрезы, встречные складки и даже воланы, следующие за зоной максимального сужения юбки.

как носить платье футляркак правильно платье футляр

Главная особенность платья-футляра – достаточно сильно зауженная к низу юбка. Если подол просто прямой и не сужен в области колен – это просто облегающее платье, которое, конечно, очень женственно, но не способно обеспечить такого исключительно сексапильного покачивания бедрами, как платье-футляр. Настоящее платье-футляр создает несколько гипертрофированный эффект фигуры «солнечные часы», современные модели сохраняют эту особенность, но в более мягкой форме. В винтажном платье-футляре невозможно было сделать широкий шаг, из-за суженного подола колени находились очень близко друг к другу, такое положение ног и вызывало соблазнительное покачивание бедрами.

alt

Как носить платье-футляр

Платье-футляр подойдет любой женщине, но, конечно, наиболее выигрышно такая модель смотрится на особо фигуристых дамах. Если у вас тонкая талия, пышный бюст и крутые бедра, платье-футляр – именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть сексапильность и мягкость женственных форм. Все, что вам нужно, чтобы выглядеть сногсшибательно, – идеально сидящее по фигуре платье-футляр и чувство полной уверенности в собственной неотразимости.

с чем носить платье футлярплатье по фигуре

Несмотря на то, что современное платье-футляр часто выступает в роли повседневной одежды, традиционно такой силуэт ассоциируется с соблазнительной походкой и сексуальным образом. К такому платью идеально подходит обувь с острым носком, лодочки или эпатажные шпильки. Особенно оригинально смотрятся платья-футляры, выполненные в стиле цветовых блоков, к ним идеально подходят яркие сумки с цепочками, брелоками или любым другим декором. Интересный завершающий акцент – тонкий контрастный ремешок, который не только оживит образ, но и подчеркнет тонкую талию.

современное платье футлярмодное платье футляр

Облегающий силуэт платья-футляра требует идеально сидящего по фигуре белья, если есть необходимость, используйте моделирующее белье с утягивающим эффектом. В платье-футляре фигура женщины выглядит достаточно соблазнительно, поэтому глубокое декольте в данном случае совершенно не оправдано. В большинстве случаев женственные, соблазнительно подчеркнутые платьем формы выглядят более интригующе, чем выпирающее и обнаженное тело.

alt

Аксессуары

Винтажные модели платьев-футляров выглядят очень оригинально, но такая одежда более уместна на костюмированных ретро-вечеринках, в повседневной жизни более гармонично смотрятся современные модели. Сопровождение в виде клишированных аксессуаров и макияжа также не самая лучшая идея – если вы надеваете платье-футляр, не стоит использовать красную помаду, старомодные ридикюли и делать прически а-ля 50-е.

аксессуары к платью футлярвинтажное платье футляр

К платью-футляру лучше подбирать обувь на высоком каблуке, туфли, сапожки или ботильоны. Обувь должна быть женственной и элегантной, но, прежде всего, удобной, так как в тесных или слишком больших туфлях походка никогда не будет уверенной и сексуальной.

alt

Выбор моделей

выбор моделей платья футлярмодели платья футляр

Современное платье-футляр – универсальная вещь, такое платье подойдет и для офиса, и для коктейльной вечеринки. Если в вашем гардеробе есть платье-футляр в роли маленького черного платья, считайте, что вы готовы к любым модным испытаниям. Если вы любите носить платья и уверенно чувствуете себя в облегающей, подчеркивающей фигуру одежде, ограничиваться лишь классической моделью в черном цвете не стоит. Летние платья-футляры из тканей с растительными принтами или однотонные в светлых и пастельных тонах смотрятся очень элегантно.

как выбирать платье футляр

Платья-футляры очень любила Мэрилин Монро, она носили их с особым, присущим только ей стилем. Современные знаменитости также не отстают от легендарной блондинки, звезда бурлеска Дита фот Тиз и невероятно стильная певица, модельер и мать четверых детей, Виктория Бэкхем лишний раз доказывают, что платье-футляр выгодно подчеркивает достоинства любой фигуры и способно превратить даже самую обычную женщину в элегантную и роковую соблазнительницу.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное