Туфли kitten heels – высота в миниатюре

05 Февраля 2011

туфли kitten heelsТуфли kitten heels - на маленьком каблучке – это хороший способ украсить свой повседневный наряд, дополнить деловой образ и придать немного роста и изящности силуэту. Но, несмотря на малый размер, kitten heels – это тоже каблуки, которые надо уметь носить.

Kitten heels – это туфли на тонком каблуке примерно 3-4 см, своеобразный промежуточный вариант между обувью на плоской подошве и на высокой шпильке. Название kitten heels от kitten – котенок - указывает лишь на размер каблука, сами туфли могут быть какого угодно стиля. Но маленький каблук объединяет и их достоинства, и их недостатки.

Миниатюрные каблуки вернулись в моду на стыке тысячелетий – примерно в 2000 году, однако в 2005 они снова были вытеснены традиционными шпильками, которые в следующую пятилетку только набирали высоту. И, наконец, в 2010 году о них снова заговорили, когда дизайнеры вывели их на подиум в очередной раз.

туфли kitten heelsСейчас уже сложно поверить, что когда-то такие каблуки были единственно возможными – они придавали рост, изменяли походку, осанку, делали силуэт более изящным. Высокие каблуки критиковались во все времена, особенно врачами, которым приходится и по сей день бороться с последствиями ношения стильных шпилек. Но при всех недостатках сложно отрицать, что высокий каблук рисует совершенно иную фигуру, подтягивает живот, делает образ невероятно женственным, чем особенно активно пользовались в пятидесятые годы – сразу после изобретения шпильки.

Где-то между удобными балетками и головокружительными шпильками туфли kitten heels соединяют положительные и отрицательные стороны обоих видов обуви. В балетках ходить удобно, но они не всегда хороши для выбранного стиля, к тому же стопы в балетках тоже устают, поскольку занимают неестественную для них позицию. Высокий каблук также неудобен при долгой ходьбе, зато он способен украсить любой образ. Что касается kitten heels, то они, несомненно, комфортны – в них ноги не так устают, как в шпильках. С другой стороны, в таких туфлях икроножная мышца принимает полусогнутое положение, и тело не получает полной опоры и баланса, который возможен в более высоких каблуках или в плоской обуви. Некоторым для того, чтобы ходить на маленьком каблуке, нужно учиться так же, как учатся ходить на шпильке.

Носить kitten heels следует с юбкой-карандаш – это самая подходящая для них пара. Возможны сочетания с девичьими нарядами, однако стоит соблюдать длину примерно до колена. Мини – не лучший спутник для маленькой шпильки. Джинсы или классические брюки тоже хорошо подходят. К таким туфелькам можно добавить также нитку жемчуга и элегантную сумку, и образ Одри Хепберн наших дней будет готов.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное