Вязаное парео – что-то знакомое

02 Апреля 2012

вязаное пареоМногообразие стилей современной моды просто поражает. Широко используются все новые и новые материалы. Однако не менее актуальным считается изготовление одежды уже известными методами. Одним из наиболее интересных и перспективных с этой точки зрения является вязаное парео. Этот старинный способ становится все более применяемым потому, что из него можно самостоятельно получать уникальнейшие виды одежды и для повседневной носки, и, конечно, для пляжа.

В чем секрет популярности вязаного парео

Если посмотреть на те модели одежды, которые изготовлены с помощью простого крючка или спиц, то сразу становятся понятными многие принципиальные отличия вязанного парео.

  • Все изделия сразу заметны своей необычайной легкостью и элегантностью. Визуально вышитый узор, сочетающийся с различными вариантами размеров ячеек филейной сетки, с применением фигурной обвязки и всевозможной бахромы смотрится намного предпочтительнее ткани. Это легко объяснимо. Топ или юбка обладают определенной прозрачностью и одновременно закрывают какой-то участок тела, а сочетание различных форм сетчатых узоров, безусловно, красит изделие дополнительно.
  • Применение различных материалов одновременно, а это может быть вязание хлопковой пряжей с шелковыми нитями и красочной шифоновой обвязкой другого цвета, также дополнительно украшает изделие.
  • Процесс изготовления сетки с узорами не представляет собой никаких сложностей даже для начинающих. Поскольку создание сложных узоров происходит постепенно, первым опытом может быть изготовление парео, похожего на рыболовную сеть. Кстати, этот вариант довольно моден среди молодежи. Далее специальными прямоугольными формами заполняются ячейки и получаются узоры. Это еще и очень интересно.
  • И конечно, вязаное парео намного прохладнее даже самого легкого шифона. При наличии крупной сетки, а именно так пляжные варианты и создаются, одежда идеально воздушная.
  • Любое вязаное парео можно довольно легко где-то распустить, где-то наоборот довязать, его можно прикрепить к купальнику, потому что оно не так скользит, а наличие сетки – это уже готовые дырки для подвязок. Также в парео можно оставлять декоративные кончики и бахрому. С помощью них легко и быстро изделие привязывается даже к мини бикини.
  • Составные виды одежды, которые подойдут и для прогулок по городу, и вечерних коктейлей наиболее интересны. Это может быть парео накидка и платье или юбка с топом.

вязаное пареовязаное пареовязаное парео

Наиболее популярные вязаные парео

  • Небольшие накидки

Это может быть прямоугольное парео небольших размеров для того чтобы прикрыть плечи. Также интересны варианты маленьких вязаных фигур в виде кругов или ромбов, которые крепятся к бикини, элегантно прикрывая живот. Накидки больших размеров предназначены для вечерних прогулок.

  • Топы

Наиболее часто используются в вязаном варианте. Они делаются так, что едва прикрывают грудь, спина, при этом, голая. Контуры женского тела около груди очень хороши для применения узоров и рельефных краев, например в виде стрелы вниз или нескольких округлостей. Геометрические фигуры по краям в сочетании с сеткой и узорами на груди, а также тонкой завязкой – это очень красиво. В отличие от материи, вязаные топы бывают разной длины, иногда делаются как короткое платье.

  • Юбки

Конечно стандартный вариант – это мини юбка с узлом сбоку. Обычно делается с небольшими ячейками и в тон с цветом купальника. Узор размещают, в зависимости от типажа женщины. Например, для молоденьких девочек может быть что-то игривое в виде сердечка спереди, для более старшего возраста подойдут узоры с конкретным изображением. Для каждой индивидуальности всегда подбирается что-то свое. Также в моде удлиненные юбки. А величина ячеек прямо пропорциональна длине.

  • Комбинированные варианты

Это, прежде всего, длинный топ и мини юбка с одинаковой сеткой и симметричными узорами. Также к этим предметам подойдет небольшая накидка. Во всем остальном варианты комбинаций определяются собственной фантазией. Платья вяжут довольно редко или пользуются промышленными вариантами.

Вязание как было народным промыслом, так и осталось, а то, что появились новые направления, еще раз подтверждает, что даже парео можно связать, и получится очень элегантная и практичная вещь.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное