Вуалетка – экстравагантный винтаж

25 Августа 2012

вуалеткаВуалетка, традиционно винтажный аксессуар, находит все более широкое распространение. После того, как Раф Симонс сделал ее одним из важнейших аксессуаров своей коллекции лета 2012 года, возник интерес к вуалетке в сфере высокой моды.

Вуалетка – это гораздо более современно, чем стиль ретро, которому мы обязаны этими несколькими квадратными сантиметрами сетки. В прошлом сентябре Раф Симонс надел на моделей шапки, украшенные вуалетками, летом шапки сменились кепками с вуалетками на козырьке.

вуалеткаОкруженная аурой восхитительно и безнадежно устаревшей вещи, вуалетка дарит тем, кто ее носит, часть своей таинственной притягательности, и еще больше ее, особенно в сочетании с чем-то спортивным и современным (например, со спортивной повязкой на голову).

Те, кто чувствуют себя новой героиней Флобера, пришивают вуалетку на козырек своей кепки того же цвета и создают то нежный девичий образ (легкомысленные платья и юбки-солнце), то уличный (шорты, рубашка, свитер).

Весьма экстравагантная, эта тенденция имеет мало шансов прижиться за пределами столиц и других мест, где мода и авангард мирно сосуществуют.


 
Календарь выпусков
Популярное