Одежда для полных женщин с учетом типа фигуры: грамотный выбор

03 Октября 2012

одежда для полных женщин тип фигурыПолных женщин, как и всех женщин, можно разделить по типу фигуры. Этот критерий не имеет ничего общего с размером. Это пропорции вашего тела: соотношение бюста, талии, бедер. Очень важный момент, потому что тип фигуры определяет стиль одежды, который будет лучше всего вам подходить.

Категории

Знание характеристик семи отдельных типов фигуры поможет определить свой тип и узнать, какая одежда будет отлично на вас смотреться:

  • Бриллиант. Основной объем приходится на центр тела, талия определена нечетко. Широкие бедра и ягодицы, плечи и бюст немного уже. Плечевые подкладки и горизонтальные линии в области шеи помогут визуально увеличить плечи и отвлечь внимание от талии, уравновешивая пропорции тела.
  • Треугольник. Полные бедра и ягодицы, выраженная талия. Плечи и бюст пропорционально меньше. Подплечники, светлые цвета в верхней части тела и широкий вырез визуально расширят плечи.
  • Прямоугольник. У прямоугольной формы тела нечетко определяется талия, а бедра и бюст примерно одинакового размера. Фигура от плеч до бедер кажется прямой. Женщины этого типа должны одеваться так, чтобы подчеркнуть талию и сделать её более заметной, а силуэт – более изогнутым.
одежда для полных женщин тип фигурыодежда для полных женщин тип фигуры
  • Овал. Талия не выделяется, живот выступает. Бюст обычно большой, руки пропорциональные, ноги стройные. Женщины такого типа отлично выглядят в подчеркивающей бедра одежде. Им нужно делать акцент на ноги, чтобы отвлечь внимание от талии.
  • Песочные часы. Такая форма тела имеет четко выраженную талию, которая намного уже бедер, плеч и бюста. Плечи и бедра примерно одинакового размера. Открытые воротники, V-образные вырезы и одежда, которая подчеркивает фигуру, будут лучшим выбором для этого типа.
одежда для полных женщин тип фигурыодежда для полных женщин тип фигуры
  • Перевернутый треугольник. Такая фигура полностью противоположна «Треугольнику». Плечи и бюст шире, чем талия и бедра. Темные цвета сверху и светлые снизу помогут сбалансировать силуэт.
  • Восьмерка. Это комбинация нескольких типов фигуры. Общая форма напоминает «Песочные часы», но с полными бедрами и ягодицами, как у треугольника. Талия обозначена, но меньше, и живот может выдаваться вперед. В этом случае нужно одеваться так, чтобы визуально удлинить торс и убрать акцент с бедер. Открытые воротники и V-образные вырезы помогут привлечь внимание к лицу, шее и бюсту.

Как определить свой тип фигуры

Встанете перед большим зеркалом, так, чтобы видеть себя полностью. Наденьте купальник или облегающую одежду, чтобы лучше оценить форму тела. Плечи узкие, широкие или средние? Сравните талию и бюст. Что-то больше или ширина одинаковая? Сравните талию и бедра, затем бюст и бедра. Талия четко определена? Можно измерить бюст, талию и бедра, цифры помогут оценить пропорции. Теперь по меркам определите, к какому типу фигуры относится ваша.

одежда для полных женщин тип фигурыодежда для полных женщин тип фигуры

Помните, что нет правильных и неправильных фигур. Но, зная свой тип, можно подобрать одежду, которая подходит лучше всего. Это поможет выглядеть на все сто.

 
Календарь выпусков
Популярное