5 советов, как выбрать подходящую одежду больших размеров

06 Октября 2012

одежда больших размеров как выбратьУ крупных женщин порой возникают трудности при выборе подходящей и качественной одежды. Действительно, нужно учитывать некоторые нюансы. Как можно облегчить этот процесс? Необходимо «вооружиться» грамотными советами. Нижеследующие рекомендации помогут вам выбрать нужную одежду, в частности при онлайн-шопинге.

Итак:

  • Учитывайте свой тип фигуры
  • Снимите мерки
  • Помните о своих достоинствах
  • Используйте вертикальные линии
  • Выбирайте хорошие магазины

Типы фигуры

Есть различные типы фигуры, причем у каждого типа – свои проблемы. Так, женщина типа «яблоко» не должна выбирать ту же одежду, что женщина типа «груша» - у них противоположные потребности. Типы фигуры могут сравниваться с различными предметами (яблоко, груша и так далее) или называться по геометрическим фигурам – треугольник, перевернутый треугольник, песочные часы, прямоугольник, овал и так далее. Потратьте несколько минут на то, чтобы определить свой тип фигуры.

Измерения

Как ни странно, многие женщины не знают свои мерки, а помнят только размер. Но дело в том, что у разных марок размеры могут отличаться. Возьмите сантиметровую ленту и снимите мерки – это пригодится вам при покупках.

Ваши достоинства

Если вы определите достоинства своей фигуры, вам будет проще подобрать одежду – она должна подчеркивать преимущества и скрывать недостатки. Например, у женщин типа «яблоко» («перевернутый треугольник») широкие плечи и более узкие бедра, поэтому им стоит выбирать топы, которые визуально уменьшают верхнюю часть фигуры, чтобы сбалансировать пропорции. Для женщин типа «груша» (или «треугольник») верно обратное.

одежда больших размеров как выбрать

Также используйте различные акценты, чтобы подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание от недостатков. Так, одежда с интересным декольте привлечет внимание к шее и груди, отвлекая его, например, от излишнего объема талии. Немного практики – и вы научитесь использовать акценты, чтобы подчеркивать нужное и скрывать нежелательное.

Вертикальные линии

Вертикальные линии в одежде заставляют обращать внимание на вертикаль, а не на горизонталь. Например, одеваясь сверху донизу в похожие тона, дпустим, черные или серые, вы создаете непрерывную вертикальную линию и, таким образом, выглядите стройнее. Это не значит, что можно использовать только однотонную одежду – вертикальные принты дают тот же эффект, например, полосы, которые сочетаются по цвету с брюками или юбкой. Еще один прием, позволяющий создать вертикальную линию – вырез в форме буквы V.

одежда больших размеров как выбратьодежда больших размеров как выбрать

Постарайтесь не «разбивать» фигуру, надевая, к примеру, белый топ с черной юбкой. Также лучше воздержаться от горизонтальных линий, особенно широких полосок.

В итоге ансамбль, сочетающий все эти рекомендации: топ с V-образным вырезом или вертикальным принтом, однотонная юбка до колена и туфли соответствующего цвета. Также создать более стройный силуэт помогает обувь на каблуке.

Однако все это лишь общие рекомендации, вы должны экспериментировать самостоятельно, чтобы выбрать подходящие именно для вас решения.

Правильный выбор магазина

Выбирать одежду в онлайн-магазинах, оставаясь при этом дома, очень легко и удобно. Однако чтобы выбрать подходящий магазин, вам потребуется перебрать некоторое количество вариантов и учесть различные факторы, чтобы максимально снизить вероятность неудачной покупки.

одежда больших размеров как выбрать

Выясните, какой в магазине уровень цен, какие отзывы на этот магазин, сможете ли вы обменять купленную вещь, если она вам не подойдет и так далее. Используя эти советы и здравый смысл, вы сможете с удовольствием и пользой покупать одежду больших размеров в интернет-магазинах, экономя время и деньги.

 
Календарь выпусков
 
Популярное