Стильная одежда для полных: правила выбора

07 Октября 2012

стильная одежда для полныхВы округлая, полноватая, крупная – термин здесь неважен. Как бы там ни было, вы нуждаетесь в одежде большого размера, то есть от сорок восьмого и выше. В обществе, которое всячески восхваляет стройность, не всегда легко найти стильную одежду для полных, которая не походит на платья бабушки, но даже если вы нашли хороший магазин, иногда оказывается трудно сделать правильный выбор.

С чего начать

  • Сначала необходимо обратиться в специализированные магазины, где большие размеры являются версиями одежды более миниатюрного размера. Но не стоит слишком надеятья на такие модели, потому что, как правило, они имеют покрой именно для девушек с размером ниже сорок восьмого. Приучите себя покупать только то, что вам идет, а не то, что соответствует современным канонам красоты.
  • Выбирайте модели, которые не будут вас полнить еще больше. Покупайте одежду такого кроя, который не облегает слишком плотно, а чуть прилегает и формирует силуэт.
  • Берите именно ваш размер одежды, бесполезно покупать модели меньшего размера, потому что они будут обтягивать проблемные места и выглядеть неэстетично.
  • Правильно выбирайте крой, ищите наиболее подходящий, не ограничивайтесь тем, что вас не удовлетворяет. И в то же время никогда не покупайте вещи только потому, что на более стройной девушке они вам нравятся. При подборе одежды для полных важно руководствоваться правилом золотой середины: ничего слишком просторного и ничего слишком облегающего.

Как создать гардероб для полных

Забудьте о бесформенных вещах. Не покупайте одежду, которая полностью покрывает всю вашу фигуру только из-за того, что будут скрыты ваши формы. Суть в том, что подобные модели скрывают абсолютно все – как некрасивые зоны, так и достоинства вашей фигуры. Найдите одежду, которая подчеркивает ваши достоинства и способна замаскировать те места, которые вы не хотите показывать. Одежда, которая лишена четкого силуэта, почти всегда делает фигуру зрительно больше, чем она есть на самом деле.

стильная одежда для полныхстильная одежда для полных

Черный не всегда самый лучший цвет для полных девушек. Брюки, платья, юбки и другая одежда большого размера черного цвета не обязательно будет идеально смотреться на женщине с формами. Желательно найти модели, которые совмещают в себе подходящий цвет, крой, дизайн, которые вкупе сделают фигуру более привлекательной. Монотонная одежда вряд ли сделает вас красивее. Используйте дополнительные цвета ближе к лицу, они подчеркнут красивый оттенок кожи, форму лица и цвет глаз. Черный же часто делает цвет кожи более тусклым.

стильная одежда для полныхстильная одежда для полных

Найдите возможность покупать вещи онлайн. В настоящее время существует большое количество красивой стильной одежды, которую предлагают известные марки в интернет-каталогах. Часто в обычных магазинах достаточно затруднительно найти красивую вещь на крупную фигуру, но в интернет-магазинах выбор очень большой. Вы сможете найти модель одежды, которая вам понравится, и с помощью многочисленных опций интернет-магазина понять, подойдет она вам или нет.

стильная одежда для полных

Брюки и джинсы, суженные книзу, не всегда хорошо смотрятся на женщине, будь она полная или худая. Из-за того, что брюки и модели из денима такого кроя в моде и кажутся универсальными, вы не должны носить их в обязательном порядке. Такая форма штанины может только увеличить вас зрительно, делая область бедер еще более объемной. Выбирайте брюки прямого кроя или чуть расширенные. Модели клеш более предпочтительны, если у вас действительно крупные бедра, и так вам удастся сбалансировать объем в нижней зоне тела. В прямых или слегка расклешенных брюках ноги будут казаться длинее, тем более, если они дополнены обувью на высоком каблуке.

стильная одежда для полныхстильная одежда для полных

Избегайте мелкого цветочного рисунка в своей одежде. Каждое лето ткани с этим рисунком заполняют подиумы и улицы. Во многих магазинах продаются модели для полных именно в такой версии. Но нельзя рекомендовать ее абсолютно всем.

Желательно наряд, в который включена такая деталь, разбавлять однотонными тканями. Убедитесь, что эта одежда визуально не уменьшает ваш рост. Мелкий рисунок может скрыть полноту, но может и подчеркнуть ее, делая фигуру «расплывчатой».

Девушки с большим размером не должны покупать топы, жакеты и свитера, которые спускаются ниже бедра. Короткая фигура может выглядеть еще короче в одежде, которая чрезмерно длинна, тем более, если речь идет о большом размере. Даже модные топы, если они очень длинные, сокращают длину ног. Топ, жакет, куртка, пальто, которые оканчиваются примерно на уровне середины ягодиц, удлинят ноги и сдедают фигуру более женственной.

стильная одежда для полныхстильная одежда для полных

Для девушки с выраженными женскими формами невероятно значимый предмет – бюстгальтер. Огромное количество женщин носят неподходящие бюстгальтеры. Речь идет как об общем несоответствии чашечек форме груди, так и о наборе специфических деталей, таких как, например, бретели бюстгалтера, которые впиваются в плечи и спину. Многие из этих проблем могут быть решены, если покупать лифчик правильного размера и кроя. При выборе бюстгальтера не спешите, пострайтесь обойти не один магазин, поискать на интернет-сайтах и в итоге приобрести то, что вам действительно идеально подходит.

стильная одежда для полныхстильная одежда для полных

Любите ваше тело вне зависимости от его размера. Факт остается фактом, каким бы оно ни было, полным или худым, вам необходимо одеть его и быть стильной и красивой. Возможно, вы хотите похудеть и планируете достичь впечатляющих результатов, а в будущем будете стройной и с той фигурой, о какой мечтаете. Но это будет потом, и ваши планы – не повод для того, чтобы отказываться от красивой одежды в настоящий момент. Сосредоточьтесь на настоящем, чувствуйте себя красивой и привлекательной, подбирайте себе подходящую одежду, и вам будет легче двигаться вперед, зарядившись уверенностью в себе.

Не покупайте одежду, которая мала вам. Многие женщины, как правило, имеют свое представление о том, какого они размера (или какого размера они хотели бы быть), но правда в том, что разные производители одежды имеют свою таблицу размеров. У вас может быть сорок шестой размер, но платье определенной марки с цифрой «сорок шесть» на этикетке может вам не подойти. И это означает, что нельзя его покупать, а лучше подобрать себе что-то другое. Примеряйте, ищите, не ориентируйтесь слепо на то, что указано на бирке.

стильная одежда для полныхстильная одежда для полных

Стильные аксессуары помогут создать превосходный образ для девушки любой комплекции. Самые обычные ансамбли при помощи аксессуаров просто преображаются, но здесь очень важно не переусердствовать.

Каждому наряду нужен свой определенный аксессуар, яркий акцент, лишь привлекающий внимание, но не бриллиантовый набор из браслета, колье и серег, который перегрузит образ. Женщине крупного телосложения нужно осторожно подбирать массивные украшения, отвлекающие взгляд от недостатков фигуры. Допустимы сумка, шарф, туфли, пояс, ремень и другие детали, которые добавят стиля и привлекут к себе внимание, отвлекая его от объемных бедер или складки на животе.

Календарь выпусков
Популярное