Как выбирать одежду для полных: забудьте о стереотипах

11 Октября 2011

выбирать одежду для полныхОбладательницы больших размеров очень часто совершают одну и ту же ошибку: выбирают одежду нарочито бесформенную и мешковатую, которая лишь в малой степени маскирует недостатки фигуры, одновременно скрывая и все ее достоинства.

Подбор стильного гардероба для обладательниц больших размеров – задача непростая, и для того чтобы одежда действительно выглядела красиво и модно, необходимо избегать самых распространенных ошибок.

Соответствие типу фигуры

Одна из самых распространенных ошибок при выборе одежды для полных – это покупка модели, не соответствующей типу фигуры. У каждой женщины - свои недостатки, и одно и то же платье на различных типах фигуры будет выглядеть по-разному. Так, например, для обладательниц типа фигуры «груша» необходимы модели, крой которых позволит скрыть слишком «тяжелую» нижнюю половину туловища, а для женщин с типом фигуры «яблоко» лучше всего подходит одежда, скрывающая выступающий живот. Обладательницам полных рук совершенно не подходят платья и топы на узких бретелях, а полные ноги лишь подчеркнет короткая одежда.

Главное - размер

выбирать одежду полныхСамая главная ошибка, которую совершают многие обладательницы больших размеров – это покупка одежды неправильного размера. Не стоит одевать старые и слишком узкие джинсы – это лишь подчеркнет недостатки фигуры, выступающий живот или слишком полные бедра. Любая женщина выглядит гораздо лучше в одежде, которая идеально подходит по размеру.

Нижнее белье

Один из самых важных предметов одежды в гардеробе каждой женщины, и в особенности в гардеробе обладательниц больших размеров – это нижнее белье. Нет ничего более некрасивого, чем неправильно подобранное по размеру нижнее белье: слишком тесный бюстгальтер будет врезаться в тело, сползать и сделает даже самый стильный ансамбль неудачным.

Леггинсы

Леггинсы в течение последних нескольких сезонов пользовались огромной популярностью у самых авторитетных дизайнеров женской одежды – однако это не означает, что трендовый предмет гардероба подходит всем и каждому. Обладательницам больших размеров от леггинсов лучше вообще отказаться – они не только подчеркивают наличие лишних килограммов на бедрах, но и искажают пропорции женской фигуры, делая даже длинные и стройные ноги визуально короче, а туловище – крупнее.

Ремни

Красивый ремень с оригинальной пряжкой может стать настоящим украшением ансамбля, однако для обладательниц больших размеров этот аксессуар в большинстве случаев не подходит. Разумеется, отказываться от облегающей тело одежды в пользу бесформенного балахона не нужно, однако не стоит забывать о том, что ремень привлекает дополнительное внимание к животу, одной из ключевых «проблемных зон» у полных женщин.


Календарь выпусков
Популярное