Деловая мода для полных: трудности выбора

25 Мая 2013

деловая мода для полныхНа работе мы встречаем столько трудностей, что хороший внешний вид не должен быть одной из них. Что касается женщин, у которых «все в порядке» с фигурой, им легче подобрать подходящую одежду для офиса, поскольку существует множество стильной, элегантной офисной одежды их размеров. А как насчет деловой моды для полных женщин? Существуют ли «модные» трудности, характерные именно для них? Да, и немало.

Помимо того, что практически невозможно найти красивую одежду больших размеров, еще труднее найти то, что будет практично и удобно носить в офисе. Многие вещи все еще выпускаются с отличительными особенностями моды для полных, такими как:

  • Рукава «три четверти»
  • Эластичная ткань
  • Кричащие рисунки
  • Лишние украшения
  • Старомодные фасоны

Такие вещи встречаются даже у известных модных домов, моделирующих одежду больших размеров. Хуже всего ситуация обстоит там, где продается одежда и больших, и маленьких размеров. Там, где висит одежда для стройных, можно встретить восхитительные, красивые, модные вещи, но, перейдя к стойкам с одеждой больших размеров, мы обнаруживаем, что мода словно меняется.

Даже самым богатым и известным полным женщинам иногда приходится покупать два костюма, а затем просить портного сшить из них один, подходящий. Что же говорить об остальных?

деловая мода для полных

Вот несколько советов, как одеваться в офис тем, чей размер больше стандартного:

  • Знайте свой размер и покупайте вещи только этого размера. Возможно, вы будете чувствовать себя лучше, если купите вещь поменьше, но нет ничего менее привлекательного, чем женщина пятьдесят второго размера, втискивающаяся в сорок четвертый. Очень важно, чтобы на работе вы были уверены в себе, а если ваши брюки готовы в любой момент треснуть на вас, это вряд ли придаст вам уверенности. Если вам так будет спокойнее, отрежьте от одежды бирку, на которой указан размер. Но никто никогда не заглянет внутрь вашей одежды, чтобы проверить, какой размер вы носите.
деловая мода для полныхделовая мода для полных
  • Знайте тип своей фигуры и одевайтесь соответственно ему. У некоторых полных женщин верхняя часть фигуры крупнее, а нижняя стройнее, у других – наоборот: верхняя часть тоньше, а бедра и ноги полнее. А есть женщины с фигурой типа «песочные часы». К каждому типу фигуры нужно подходить по-разному, уделяя особое внимание аксессуарам. Прекрасный пример – запахивающееся платье. Это простое и в то же время элегантное платье можно носить и днем, и вечером, что делает его прекрасной одеждой для офиса. Но одно и то же платье выглядит совершенно по-разному на трех разных типах фигуры. Принимайте во внимание свою фигуру и то, какая часть вашего тела в определенной одежде привлечет к себе больше внимания.
деловая мода для полныхделовая мода для полных
  • Научитесь правильно подбирать нижнее белье. Ничто не может заменить хорошо сидящий бюстгальтер и удобные трусики. Это та часть гардероба, на которой вам не следует экономить, поскольку от бюстгальтера во многом зависит ваша осанка и фигура. Новые бюстгальтеры Butterfly раскупаются мгновенно благодаря своему оригинальному дизайну и высокому уровню комфорта, который решает любые проблемы, возникающие с нижним бельем у полных женщин. Spanx – еще одна фирма, которая выпускает отличные бюстгальтеры и чулочные изделия всех размеров. Оба бренда недешевы, но определенно стоят того, чтобы на них потратиться, благодаря комфорту и красивому внешнему виду, который они обеспечивают.
деловая мода для полныхделовая мода для полных
  • Знайте, где искать то, что вам нужно. Не довольствуйтесь стандартными вещами и решениями. У полных женщин обычно более крупные ноги, и выбор обуви в вашем городе может быть для вас ограничен. Оцените возможности заказа обуви по интернету.
деловая мода для полныхделовая мода для полных
  • Научитесь выбирать промежуточные размеры. Если вы худеете, важно делать покупки, которые подойдут вам, когда вы меняете один размер на другой. Рубашку на пуговицах, которую вы носили до похудения, можно надевать поверх футболки по пятницам, когда во многих компаниях разрешается одеваться менее формально. Проявите творческий подход.
  • Знайте, что вы красивы, и пусть все остальные тоже это знают. Если у вас есть лишний вес, ваша самооценка может легко подвергаться испытаниям каждый день, но важно знать, что, даже если вы пока не достигли желаемого веса, вы все равно красивы. Радуйтесь себе, и пусть ваша красота сияет.

 
Календарь выпусков
 
Популярное